Как варить креветки?

Спрашивает 08 апр 2007
Получить новые ответы
Ответы
наливаем воду в кастрюлю добавляем соль! как закипит кидаем туда криветки 5 минут покипели! достаём выжимаем на них сок лимона! и всё!! можно и без лимона!
  16 янв 2008 08:22
А зачем выжимать на них сок лимона????? :)) Лимон в воде подается к креветкам только для того, чтобы после еды можно было ополоснуть руки в этой самой воде с лимоном для устранения запаха креветок :)
  16 янв 2008 08:57
Я знаю ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ СПОСОБ приготовления креветок!

Первым делом необходимо правильно разморозить креветки. Для этого поместите их в холодную воду, и дождитесь пока растает лед на панцирях. Нельзя! кидать креветки в кипящую воду. После того, как креветки разморозились, подсолите воду по вкусу, мелко порежьте петрушку(зелень не жалейте!) и добавьте в кастрюлю вместе с лавровым листом. Поставьте креветки на медленный огонь и доведите до кипения. Как только они закипели, выключаем конфорку, сливаем воду и наслаждаемся неповторимым вкусом великолепных креветок...
  28 янв 2008 09:21
Разморозить по п.3,соль - по вкусу, лавровый лист - 3-4 шт,перец горошек - десяток,гвоздика(не цветок)- пяток,довести до кяпения, слить воду и НАСЛАЖДАТЬСЯ вкусом,запивая креветочки 100%-м ТОМАТНЫМ СОКОМ - ВКУУУСНО,пальчики оближешь.
  28 янв 2008 10:02
Если креветки пойдут на закуску под пиво-посоли побольше.
Кидаешь в кипящую подсоленную воду, туда можешь добавить-черный перец горошком, лавровый лист, выжать сок лимона на уже готовые и вынутые из воды креветки, это уже все по вкусу. Как начинают закипать я обычно снимаю, не довожу до стадии кипения, иначе они сильно развариваются. Креветки откидывай прямо в дуршлаг, в раковину,а то их долго и муторно ложкой вылавливать
  05 фев 2008 05:30
да проще всего, налили воду в кастрюльку, кинули туда креветок, посолили, довели до кипения, слили воду и готово. Только остудить надо, чтобы не обжечься =))
  07 фев 2008 17:12
можно ещё приготовить креветки в сливочном соусе. тоже очень вкусно
  17 фев 2008 05:57
Вообще-то варить креветки очень просто: залейте креветки кипящей водой, посолите и варите 5-10 минут после того как закипят. Даже при таком способе приготовления креветки получаются необычайно вкусними. Секрет наверно кроется в изначальной самодостаточности креветок :)

  17 фев 2008 11:39
Действительно, очень просто! Надо взять маленькую кастрюльку, залить воду, довести до кипения. Вкинуть криветки и варить где-то 5 минут. Можно посолить.
  21 фев 2008 10:56
1. Варёные едят сразу после разморозки, сырые варят 3-4 минуты в подсоленной воде.
2. Для большой компании, несколько партий креветок.
Кастрюлю около 5 литров, наполнить водой на 2/3.
В закипающую воду положить гвоздику (12-15 шт.), лавровый лист (4-6шт.), перец черный, горошком (около 12 горошин), душистый перец (6-8 шт.), половинку лимона, разрезанного поперек и вдоль, головку чеснока, разрезанного также поперек), 6-8 столовых ложек томатной пасты или порошок паприки (1-2 ст. ложки без горки), кому как нравится, немного посолить.
Дать закипеть и в готовый \"рассол\" положить креветки, варить минут 10-15 (после того, как закипят).
  27 фев 2008 05:48
Рецептиком поделюсь, ну так вот: Креветки очистить и промыть. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем креветки в течение одной минуты. Посыпать их солью и перцем, облить коньяком и зажечь. Когда пламя погаснет, положить лук, томат-пасту, лавровый лист, чабер и залить все сухим вином. Дать прокипеть на слабом огне 5 минут. Добавить сливки и держать на огне одну минуту. Вынуть креветки на подогретое блюдо. Соус держать на сильном огне еще одну минуту, процедить и залить креветки.
  27 фев 2008 15:32
а зачем добавлять воду, если креветки, как правило, уже сварены и заморожены?
на донышко кастрюли чуток масла, перчик горошком, насыпаем креветки и начинаем греть кастрюлю, после того началось таяние льда, периодически перемешиваем креветки до полного таяния. начали закипать - выключаем. выкладываем. выжимаем пол-лимона на креветки. готово.
  15 мар 2008 07:18
Хорошие мороженые креветки должны иметь одинаковую окраску, блестящий панцирь и скрюченный хвост. Существуют два основных вида креветок - холодноводные (атлантические) и тепловодные (тигровые и королевские креветки). Холодноводные по размеру намного меньше, чем тепловодные, но мясо немного полезней.

Чем сильнее согнут хвост у креветки, тем меньше она пролежала прежде, чем была заморожена. Однако это утверждение справедливо для холодноводных мелких креветок. Крупные креветки по причине своего строения не всегда "загнуты крючком". Блеклые пятна на панцире и комки снега в пакете - сигнал о том, что при хранении был нарушен тепловой режим. А вот зеленая голова пусть Вас не пугает: такое бывают у особей, питающихся определенным видом планктона. Коричневая - вообще хорошо: это примета беременной креветки, чье мясо очень полезно.

Для начала вскипятите воду. В кипящую подсоленную воду добавьте креветки. В качестве специй в воду часто добавляют укроп, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, ломтик лимона.

Сколько варить креветки?
Мясо у креветок нежное, так что варить креветки надо небольшое количество времени. Атлантические (не крупные) креветки варят 1.5 - 2 минуты. Королевские и тигровые креветки варят 2.5 - 3 минуты. Если Вы переварите креветки - на вкус мясо будет чуть "резиновым". Правильно сваренное мясо - "тает во рту".

  14 июл 2009 08:09
Когда-то давно мой приятель, приехавший из Словении, угостил меня вкуснейшими креветками.

– Так готовят в словенских барах, - сказал он. Это были креветки, приготовленные на сухом вине и растительном масле!..

…Прошло много лет. И только, когда этот экзотический продукт в изобилии стал продаваться на наших прилавках, я вспомнила про эти словенские креветки и приготовила их в первый раз. Успех превзошёл все ожидания!..

С тех пор прошло 15 лет, как я готовлю креветки только так. А мои домашние никак не могут успокоиться: всё просят и просят их приготовить. Действительно – вкуснятина!..

Только я немного изменила этот рецепт. Теперь вместо сухого вина я использую КРЕПКОЕ СВЕТЛОЕ ПИВО. Во-первых, креветки мы поедаем с пивом – в этом есть какая-то логика! Во-вторых, пиво доступнее по цене – да и вкуснее получается!

У меня дома этот рецепт называется: ПЬЯНЫЕ КРЕВЕТКИ, итак:

1). Креветки (желательно крупные!) – 1 кг.

2). Два больших пучка петрушки и немного укропа.

3). Головка чеснока.

4). Свежемолотый перец (чёрный и душистый!).

5). Соль (по вкусу!).

6). Лавровый лист (два листика!).

7). 100 граммов кукурузного масла.

8). И самое главное – полтора стакана хорошего пива!

9). В кастрюле с толстым дном, слегка прогреваю кукурузное масло и бросаю в него мелкорубленые: петрушку, чеснок, перец, иногда и стручок "Чили" добавляю.

10). Прогреваю всю эту прелесть 2–3 минуты – не больше! Не дам чесноку зажариться ни в коем случае!..

11). Добавляю к зелени пиво!

12). Как только соус закипит – опускаю креветки. Накрываю крышкой, размешиваю, и 5 –10 минут мои креветки томятся на слабом огне...

Ну, а теперь - выкладываю креветки в глубокие пиалы и подаю.

Желательно, чтобы на столе был свежий лаваш, ведь это блюдо поглощается вместе с соусом – в него обмакиваются кусочки хлеба...

Попробуйте приготовить ПЬЯНЫЕ КРЕВЕТКИ именно так!

Я уверена, этот рецепт вам должен понравиться.

  14 июл 2009 09:27
Креветки продаются варёные.они красного цвета вот их надо тллько в кипящей воде но полминуты подержать уже конечно размороженными.А вот коричневые варят тоже очень мало всего 5-7 минут .
Покупать креветки однозначно нужно сырые и варить в кипятке с солью, лавровым листом и перцем горошком уже размороженными минут 10 .
Вареные и замороженные, это как правило продукт не первой свежести!
Комментарии
  30 ноя 2010 16:54
Уважаемая Ольга Владимировна, довожу до вашего сведения, что креветки и раков можно употреблять в пищу только живыми. Поэтому ваш ответ на вопрос может вызвать большие неприятности у тех, кто ему последует.
Поскольку я не видел в продаже в Москве живых креветок, я так понимаю, что вы призываете есть дохлых.
-(удал.А)
  27 янв 2010 17:53
Комментарии
  24 апр 2010 10:50
Оба рецепта есть выше.
КРЕВЕТКИ в КЛЯРЕ.

В конце 90 х я три года жил в Канаде в городе Торонто. Этот город при относительно небольшом населении - порядка 2 млн. человек - занимает первое место в мире по потреблению креветок. В Чайна-тауне города Торонто расположены развалы, торгующие свежими живыми креветками в совершенно неописуемом ассортименте. Цена в то время колебалась от 1 канадского доллара за паунд (около 450 гр) до 15. Я перепробовал представителей всех ценовых категорий и не обнаружил большой разницы во вкусе.

В Канаде я и узнал, что креветки, раки и крабы должны употребляться в пищу только живыми, а икра должна браться из распоротого брюха только живой рыбы. Поэтому те свежие креветки, которые не распродавались в течении 1 дня немедленно направлялись на утилизацию.

Рецепт
Варено-мороженные креветки разморозить естественным образом и почистить, оставив один хвостик. Удерживая креветку за хвостик,обмакнуть в кляр и осторожно опустить во фритюр. Тесто для кляра приготовить из молока, яиц, муки, соли и сахара консистенции густой сметаны.
  30 ноя 2010 17:56