Вид на жительство?

Спрашивает 09 июня 2007
как получить?
Получить новые ответы
Теги
Ответы
Прожить 1 год со дня получения разрешения на временное проживание, пройти ежегодную перерегистрацию и подать документы на вид на жительство.
Если вы будете откажитесь от собственного гражданства и выпишитесь на ПМЖ в РФ то, можете подать на гражданство РФ, если:
А)Прожили по виду на жительству 1 год, с момента его получения и состояли в браке с гражданином РФ более 3 лет с момента его заключения.

Б) Прожили по виду на жительству 1 год, с момента его получения и состояли в браке с гражданином РФ более 1 года с момента его заключения, при наличии у вас несовершеннолетних общих детей.

В) Прожили по виду на жительству 1 год, с момента его получения и родились на территории РФ.

Г) Прожили по виду на жительству 1 год, с момента его получения и имеете недееспособного или пенсионера родителя , гражданина РФ.

Д) 5 лет прожили по паспорту вида на жительства.

Если вы не собираетесь отказываться от собственного гражданства, то имеете право каждые 5 лет, или по окончании вида на жительства, продлить имеющийся у вас вид на жительство, на новый срок. Обращаться за продлением нужно за 6 месяцев до его окончания.

По любым вопросам связывайтесь с нами по тел. (095) 203-86-45, 772-09
  19 дек. 2007 18:35
Если вы желаете полу получить вид на жительство в РФ или гражданство РФ, сначала необходимо собрать и подать документы на разрешение на временное проживание. Этот шаг пропускают и сразу подают на гражданство РФ лишь граждане Беларуси, Киргизии и Казахстана.
Для прочих – в первую очередь, разрешение на временное проживание. Также потребуют загранпаспорт со сроком действия не меньше 3-4 лет и свидетельство о рождении. Остальные документы необходимо собирать в РФ. Сам комплект документов индивидуален и зависит от конкретной ситуации, страны и т.д.
  25 нояб. 2009 07:13
Уточните в какой стране. В каждой стране мира - свои условия. Они отличаются и варьируются согласно законодательству принимающей вас страны
  25 нояб. 2009 11:08
Перед тем, как начинать процедуру оформления вида на жительства нужно решить вопрос, без которого нельзя получить в России ни разрешение на временное проживание на территории РФ, ни вид на жительство, ни гражданство РФ.

Вы должны иметь легальное жилье, т.е. жилую площадь, на которой вы зарегистрированы (а не проживаете).

Далее все просто с некоторыми нюансами, которые зависят от ваших конкретных индивидуальных обстоятельств.

Все справки, пояснения и рекомендации вы найдете на портале Госуслуги.

Оформление вида на жительство при всех возможных ситуациях - смотрите на стр. clck ru
  03 дек. 2010 02:30