В чем заключается женская мудрость?

Спрашивает 31 окт. 2008
Мало кто из прекрасных дам откажется от такого эпитета в свой адрес. так в чем же изюм?
Получить новые ответы
Ответы
Мудрость ...женская мудрость...она не заключается.Я думаю, что эти слова в принципе не совместимы...возможно, это умение улыбнуться, когда хочется кричать от боли, это умение красиво промолчать и одержать победу в споре, это не задавать после секса вопрос "О чем ты думаешь?", в умении слушать,понимать партнера,трезво оценивать события в любой ситуации, знать когда надо промолчать, а когда надо сказать, когда надо сделать, а когда наоборот... в понимании того, что происходит вокруг и при этом адекватно надо ещё и реагировать, в умении управлять мужчинами это много чего....женская мудрость она от природы....но не у всех, с этим я с вами согласна....
  31 окт. 2008 18:42
Женская мудрость – совершенно парадоксальная наука. Она подразумевает умение прощать непростительное и соглашаться с тем, с чем согласиться невозможно. И в то же время не соглашаться с очевидным и не прощать самые простительные слабости. Можно простить жестокость, лысину, толстое пузо, пустую голову. Можно простить даже то, что он протирает машину твоим свадебным платьем! Но то, что тебе не дают купить брошку за сто четырнадцать рублей и восемнадцать копеек, - этого прощать нельзя! Можно согласиться с тем, что ты слабая, глупая и вообще бе-е-едненькая. Но согласиться с тем, что ты не единственная на свете?! Ни за что! (Хотя очевидно что не единственная. Одних только китайцев – миллиард.)

Женская мудрость – это способность быть совершенной, но не идеальной. Это привычка быть красивой даже в дождевике и болотных сапогах, в слезах, без косметики, в маске из голубой глины, в подпитии, в фольге для мелирования! Это умение быть мягкой и твердой, понимающей и непреклонной, острой, как бритва, тупой, как дрова… Это самая сложная наука на свете. И вот когда ты ее освоишь, эту мудрость, проникнешь в нее, съешь пуд соли, перемоешь больше сковородок, чем Крошка Сорти, достигнешь просветления, умрешь, возродишься, лопнешь, воскреснешь, переберешь тысячу мешков крупы, посадишь розовый куст и познаешь самое себя, - тогда-то и наступит наконец то, чего добивается каждая мудрая женщина. Что кто-то очень близкий тебе тихонько скажет: «Люблю тебя, дурочка…»
  01 нояб. 2008 23:54
Я откажусь от такого эпитета. Лучше быть просто мудрой. В этом словосочетании есть какое-то уничижение, как "женская логика". Вообще мне кажется этот термин изобрели мужчины, для поощрения дур, готовых стерпеть от них любое количество дерьма. Удобно, что и говорить.
  02 нояб. 2008 21:24
Женская мудрость заключается в том, чтобы ее скрывать от мужчин. Не надо вступать в соревнования с мужчинами : кто умнее, кто успешнее. Просто нужно спокойно заниматься домом, готовить вкусный ужин, аппетитный завтрак, создавать уют дома, воспитывать детей, ходить на родителские собрания, организовывать семейный отдых, помнить о днях рождениях всех родственников и знакомых, покупать им нужные подарки, встречать мужа, когда он прихожит с работы , любить футбол и машины. Вот, какая должна быть мудрая женщина.
  03 янв. 2010 20:22
В чём заключается женская мудрость?

Она в том, чтобы мужчина всегда чувствовал себя рядом с женщиной самым умным, талантливым, сильным, мужественным, успешным, красивым, гениальным, юморным, самым-самым лучшим и единственным. Это ничуть не умаляет заслуг и достоинств мудрой женщины.

А мужской и не бывает, разве что у старцев-отшельников. Мужчины могут быть умными, опытными, но мудрость подразумевает долготерпение, которое есть лишь у женщин.
  23 сент. 2012 13:20