Как с помощью одежды скрыть недостатки фигуры и подчеркнуть достоинства?

Спрашивает 19 нояб. 2008
как и и что носить чтоб скрыть дефекты фигуры и как подчеркнуть достоинство и что носить
Получить новые ответы
Ответы

Прислушайтесь к советам художника по костюму.
-Если у вас полный верх туловища, а ноги стройные.
Вам нужно отказаться от кофт и блузок с крупным принтом( рисунком), с редкими и широкими горизонтальными полосками, крупной клеткой т.к это зрительно еще больше увеличит ваши объемы.Также следует избегать драпировок по лини груди, больших карманов, и воротников.А лучше отдать предпочтение кофтам и блузам с частой горизонтальной полоской, мелким горошком и цветами.
-Если у вас полные и широкие и бедра.
Вам стоит отказаться от узких и коротких юбок и облегающих брюк. Также не стоит выбирать юбки и брюки с крупными и сложным рисункам и горизонтальными линиями. Этот дефект полноты очень эффектно помогают скрыть туники.
-Если у вас длинный торс и короткие ноги.
Нужно выбирать платья и блузы с завышенной талией с кокеткой или подрезом под грудью. Отказаться от брюк и юбок с заниженной талией, а лучше выбирать комбинезоны и сарафаны или брюки, переходящие в корсет. А еще талию можно зрительно поднять с помощью ремня, располагая его выше естественного уровня.
-Если у вас полные ноги.
Не стоит носить колготки ажурные и с крупными рисунками, а лучше отдавать предпочтение черным однотонным колготкам. Также не стоит носить короткие и облегающие юбки и шорты.
-Если у вас очень худые ноги.
Зрительно могут увеличить колготки с крупами рисунками, с рюлексом и лайкрой. Лучше выбирать брюки и юбки не слишком узкие, а полуприлегающие.
-Если у вас кривые ноги.
Лучше выбирать сапоги с голенищем в гармошку и чтоб не в обтяжку так они отвлекут внимания от формы ног.

  19 нояб. 2008 17:40
Идеальных людей на свете не бывает. Недаром герой небезызвестного фильма философски заметил, что "у каждого свои недостатки". Это действительно так. Но, к сожалению, наряду с настоящими недостатками существуют и мнимые, придуманные нами самими. Ведь ни для кого не секрет, что только редкие человеческие индивидуумы довольны своей внешностью.

Опять же, между удовлетворенностью своим внешним видом и патологическим самолюбованием ("нарциссизмом") грань очень и очень тонкая, и в любой момент она может попросту исчезнуть. Поэтому в отношении к себе, любимому и неповторимому, лучше всего придерживаться золотой середины, так как излишняя уверенность в своей привлекательности может поставить вас в неловкое положение, ведь окружающие могут иметь другое мнение по поводу вашей внешности. Да и, как правило, для самих себя мы судьи не объективные, а крайне пристрастные.

Эта мания величия, что иногда в народе именуют полным отсутствием комплексов, как нельзя лучше проявляется в выборе одежды. Удивительно, но даже сейчас, когда мода стала очень разнообразной и менее категоричной, когда мирно сосуществуют совершенно взаимоисключающие стили и направления, многие толстушки упорно втискивают свои обширные телеса в мини-юбки и платья-стрейч, хотя можно следовать моде и быть суперстильной женщиной, не выставляя на всеобщее обозрение свои жировые запасы.

Чрезмерное же критиканство в свой адрес тоже не сулит ничего хорошего. Занимаясь самоуничижением и самобичеванием, вы не только не исправите те недостатки, которые мешают вам жить, но и приобретете кучу новых - например занудство. Поверьте, занудство и вечное недовольство всем и вся, не исключая и себя, куда худший недостаток, нежели слишком широкие бедра или короткая шея.

Самое интересное, что такое недовольство собой, закомплексованность порой совершенно беспочвенны, но доказать это "счастливому" обладателю тех или иных комплексов практически невозможно... Подробнее в источнике
  19 нояб. 2008 19:00
Вам будет интересна информация про индивидуальный подбор одежды по фасонам и по цветам для разных типов фигуры. Смотрите здесь http://www.moscow-faq.ru/all_q...
  29 дек. 2008 20:08
А ещё недостатки фигуры помогает скрыть хорошо известный бренд и/или явная дороговизна одежды. Например, даже если костюм от версачи, инкрустрированный алмазами, будет вас полнить, врятли кто-нибудь вам об этом скажет. Но все сразу поймут, что хоть фигура у вас и не очень, зато бабла навалом. А бабло, очень красит любую фигуру. :)
  09 нояб. 2009 11:43
Избавиться от комплексов и полюбить собственную фигуру удаётся далеко не всем.

Однако совершенно очевидно, что толстушкам носить обтягивающую одежду противопоказано, а при излишней худобе стоит задуматься: какую часть тела демонстрировать – или лучше скрыть её?..

Ценные советы, о том, как скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства фигуры – посмотрите здесь:

www youtube com
  09 нояб. 2009 12:11