Как правильно есть бананы при монодиете?

Спрашивает 02 дек. 2008
Как правильно есть бананы при монодиете?
Получить новые ответы
Теги
Ответы
Не ешьте недозрелые бананы! В них содержится нерастворимый крахмал, который не переваривается и может стать причиной газообразования в кишечнике. (Лучше всего бананы созревают, если их завернуть в бумажный пакет)
Не перепутайте фруктовые бананы с овощными (плантейнами) - они более длинные, зеленые и с толстой кожурой. Плантейны не едят сырыми - только жарят, маринуют и квасят.
Снимайте с банана все белые нити - они несъедобны.
Если вы на диете - не вздумайте заменить свежие бананы сушеными - при той же массе они содержат в 5 раз больше калорий!
Если у вас диабет или резко повышенная кислотность желудочного сока, посоветуйтесь с врачом по поводу банановой монодиеты.
Помните, для монодиеты подходят только бананы в чистом виде - никаких ореховых присыпок, сливочного крема и медовой глазури.
  02 дек. 2008 23:17
Рацион банановой диеты - 2-3 банана и 3 стакана молока в день. Эти продукты надо разделить на несколько приемов пищи - как минимум на обычное для вас, а лучше количество приемов пищи сделать хотя бы на 1-2 больше.
Продолжительность банановой диеты - три дня. Банановая диета позволяет сбросить за это время до трех килограмм массы тела. Однако эти килограммы очень быстро вернутся, если после окончания диеты вы забудете про всякие ограничения и вернетесь к обычному для вас режиму питания, благодаря которому эти лишние килограммы и были раньше набраны.
Банановая диета - весьма жесткая и тяжелая, думаю, гораздо больше пользы может принести подобный банановый разгрузочный день (2-3 банана и 3 стакана молока на день) один раз в 1-2 недели.

Как и сколько дней можно сидеть на этой диете:
http://www.moscow-faq.ru/all_q...

  03 дек. 2008 23:43
Рацион бананановой монодиеты состоит из полутора килограммов бананов и воды или несладкого зеленого чая. Бананы необходимо съесть за 5-6 приемов.

Банановая монодиета продолжается до трех дней.
Очень важным является правильный выход из монодиеты. После окончания диеты в течение пяти-семи дней нужно ограничивать употребление животных жиров и простых сахаров. Желательно после окончания банановой монодиеты пить много несладкой жидкости.

Противопоказания:
- диспепсия;
- метеоризм;
- повышенная свертываемость крови;
- сахарный диабет;
- тромбофлебит.
  07 авг. 2013 16:15