Правила нанесения губной помады?

Спрашивает 11 дек. 2008
Правила нанесения губной помады
Получить новые ответы
Ответы
Чтобы цвет вашей помады не тускнел, а оставался загадочным, снимите излишки макияжа сложенной вдвое салфеткой, затем нанести помаду повторно и снова промокнуть. Слегка прикусите салфетку, чтобы излишки помады не оставались на зубах.

При нанесении помады, особенно жидкой или увлажняющей, обязательно воспользуйтесь карандашом-подводкой, тогда помада не будет растекаться, а губы приобретут четкую форму. Наносить его следует, как основу под помаду, таким образом, цвет сохраниться дольше. Если вы не очертите контур губ карандашом, то они будут выглядеть мягкими, но слегка бесформенными. Это хорошо, когда вы хотите подчеркнуть естественность своего образа. Но для тщательно наложенного макияжа лучше всего все-таки воспользоваться подводкой в тон вашей помады. Мир Советов советует быть осторожными с выбором контрастных цветов помады и карандаша: это идет далеко не всем, и чаще всего выглядит вульгарно.

Любая женщина знает, что один взмах помады может изменить весь ее образ. Не меняя всего остального макияжа, но, сменив цвет помады, можно превратиться из Золушки в принцессу, а из нежной красавицы сделать настоящую женщину-вамп. Главное – следить за тем, чтобы в самый ответственный момент помада не начала растекаться или не оставила следов где-нибудь на одежде или бокале (кстати, с бокала помаду рекомендуется просто слизывать, стараясь не привлекать внимания окружающих).

  11 дек. 2008 01:23
Макияж губ имеет свои особенности. Сначала на зону возле губ наносится тонким слоем тональный крем, затем карандашом для губ, совпадающим по цвету с губной помадой, аккуратно обводится контур. После этого, начиная от середины нижней губы, кисточкой наносится губная помада.

С помощью помады можно зрительно изменить форму губ. Слишком толстые губы нежелательно очерчивать контурным карандашом. Помаду темного цвета нужно наносить по естественному контуру губ, оставляя уголки рта ненакрашенными.

Обладательницам тонких губ не следует пользоваться губной помадой темных тонов. Придать объем губам позволят блеск для губ или перламутровые жидкие помады светлых оттенков.

При неравномерно широких губах рекомендуется на узкую губу наносить губную помаду более светлого оттенка, а на полную - помаду на тон темнее.

Чтобы визуально приподнять опущенные уголки рта, не следует красить нижнюю губу до конца: при обведении ее контура рекомендуется не доводить линию до уголков рта, а провести ее немного вверх.

Слишком узкие губы можно зрительно увеличить, используя помаду и пудру. Сначала нужно припудрить губы так, чтобы не был виден их естественный контур, затем очень аккуратно, едва заметной линией очертить нужный контур и по нему нанести светлую губную помаду.
  12 дек. 2008 00:05