Как в домашних условиях приготовить брагу?

Спрашивает 15 янв. 2009
быт
Получить новые ответы
Теги
Ответы
Брага обыкновенная

Ячменный солод, ячменная мука, винные дрожжи, хмель.
Ячменный солод размолоть и перемешать с ячменной мукой в соотношении 2:1, добавить теплой воды (4-5 л на 1 кг солодовой муки) и поставить в теплое место на 6-8 ч. Добавив немного винных дрожжей (0,5 л на 10 л солодового раствора) и 0,5 кг хмеля, брагу настаивать уже в прохладном месте. Этот процесс может длиться разное время - от недели до двух. Готовность браги определяют визуально (она перестает пениться). Перед употреблением брагу отфильтровать, добавить са; харный песок по вкусу.
  15 янв. 2009 05:25
Можно гораздо проще. Упаковку 100 гр. пекарских дрожжей, 1 кг. сахарного песка, 3 литра воды. Все перемешать, залить в емкость, и поставить в теплое место для брожения.

Периодически проверяйте, как только процесс брожения пойдет на спад – можно перегонять, предварительно можно провести дегустацию, правда переносимость браги у всех разная.

Некоторые в брагу еще добавляют различные дополнительные ингредиенты, например, ягоды или ветки можжевельника. Но я рекомендую вам воздержаться от этого, так как возможно образование различных не нужных ферментов.
  15 янв. 2009 07:26
1.Готовим исходные материалы:
-подручные ёмкости(эмалированая посуда).
-Сахарный песок и дрожжи в соотношении 1кг сахара на 100г дрожжей.
2.Готвим сироп:
Смешиваем воду разогретую до 20-30 градусов и сахарный песок.Соотношение-1л воды на1кг сахарного песка.
3.Готовим дрожжевую закваску.
Размельчаем дрожжи ложкой.Добавляем немного сахарного песка и немного тёплой воды чтобы дрожжи поднялись.Готово когда началось бурление(выделение газов)
4.Когда закваска готова смешиваем её с сиропом.Всё тщательно перемешиваем,накрываем.
5.настаиваем 10-12 суток в тёплом месте
Брага с медом Ржаной и ячменный солод, мята, мед, винные дрожжи, хмель.
Ржаной и ячменный солод размолоть (в соотношении 1:1), добавить теплой воды (4-5 л на 1 кг солодовой муки), поставить в теплое место на 6-8 ч. После этого добавить немного винных дрожжей (0,5 л на 10 л солодового раствора) и 0,5 кг хмеля. Настаивать 1-2 недели в прохладном месте. За 2-3 дня до полной готовности добавить немного мяты, а после того как брагу профильтруют, на 10 л внести 50-70 г тщательно разведенного в 0,5 л горячей воды натурального меда и настоять в течение суток.
  15 янв. 2009 22:34
Самый верный рецепт.На три литра воды 100 грамм сырых дрожжей и 1кило сахара.Настаивать около двух недель.Приятного аппетита.
  02 февр. 2009 23:43
Вкусное домашнее вино (или бражку!) я готовлю иногда.
Оно получается похожим на искристое розовое шампанское, причём довольно хмельное!.. Ничего сложного в приготовлении и особых продуктов не требуется!
Итак:
– 400 граммов риса (обычного круглого, краснодарского!) – не мыть!
– 3 литра воды
– 1 кг сахарного песка
– 25 граммов дрожжей
Всё эта закваска должна стоять ровно 9 дней. Затем добавить 2 – 3 ложки чёрной смородины. И оставить ещё на 9 дней!
Прошло 18 дней. Процедите, разлейте по бутылкам и можно пить. Это розовое вино хорошо подать к столу, наполнив им кувшин со льдом! Приятного аппетита!

  09 мая 2009 15:14
Рецептов браги множество, но одна из наиболее простых в приготовлении -Это брага из сахара.
На 6 л готового продукта: сахар 6 кг, вода 30 л, дрожжи 200 г
Сахар залить теплой водой, опустить дрожжи и все размешать. В раствор для аромата можно добавить горсть листьев черной смородины или пучок сухого укропа. Брага из сахара должна отстояться в теплом месте 6-7 дней, затем ее необходимо перегнать.
Вот еще один рецепт браги классической
На 40 литров воды 10-12 кг сахара и 600 грамм дрожжей. Воду лучше использовать родниковую или любую природную. Дрожжи должны быть свежие, не высохшие и не перемороженые. Кондитерские дрожжи (сухие) также не подходят. Вместо сахара может использоваться любой сахаросодержащий продукт: варенье, ягодный сок, кампот, мармелад... Также можно добавить специи и ароматизаторы - для улучшения вкусовых качеств самогона.
Самая вкусная брага получается из варенья. Между прочим, брага - это древнейший алкогольный напиток. На Руси брагу варили из кленового или березового сока.

Самый простой и вкусный рецепт приготовления браги - из варенья. Для этого нам понадобится:

- сахарный песок;
- варенье 0,75 л;
- винные дрожжи 3%;
- вода 3 л;
- изюм, фрукты.

Технология приготовления следующая:

1) Для изготовления бражки на основе варенья хорошо подойдет трехлитровая банка. Банку тщательно промыть, на дно положите забродившее или засахаренное варенье, добавьте воды и сахарный песок. Тщательно все перемешайте. В массу можно добавить очищенные и порезанные фрукты, а также изюм. Вылейте содержимое банки в эмалированную кастрюлю, подогрейте. Затем нужно выключить газ и дать остыть суслу до комн. температуры.

2) Далее готовим закваску. Разведите свежие винные дрожжи в теплой воде и добавьте к суслу, тщательно все перемешайте. Перелейте будущую брагу в стеклянную банку, сделайте водяной затвор (наденьте на горлышко резиновую перчатку). Для исключения «взрыва» проделайте в нескольких пальцах перчатки отверстия.

3) Емкость с брагой поставьте в теплое место, желательно исключить колебание температур. Обычно процесс брожения браги занимает от 8 до 14 дней. Не забывайте периодически помешивать жидкость деревянной лопаткой.

4) После окончания брожения процедите брагу через очень мелкое сито или ткань. Вот все, алкогольный напиток готов! Бражка обычно получается слега мутноватой, но таков классический вид напитка.

  07 авг. 2013 11:21