Как часто можно есть халву?

Спрашивает 05 апр 2015
Моя жена очень любит халву. Ставить ее на стол при каждой трапезе. Не вредно ли частое употребление этой сладости? Какие ограничения для употребления существуют у халвы? Так ли она полезна, как говорит о ней моя жена?
Получить новые ответы
Ответы
Я думаю, что в разумных пределах халва не принесет вреда здоровью.

Полезных качеств в халве действительно много. У разной халвы они разные.
Но и вред халва может принести.
Халва вредна больным сахарным диабетом, не стоит ее есть людям с избыточным весом, тем людям у кого панкреатит, больна печень...
Если есть по 20-30 г в сутки, то вреда не будет точно. А польза - да.

Кроме того в халву все чаще добавляют разные красители, ароматизаторы, ГМО. Это тоже может быть источником болезней.
Хотя, сейчас по моему везде чего-то добавляют.))

Вот прочтите эту статью: polzavred ru
  06 апр 2015 04:44
Халва это смесь сахара, жира и консервантов, причём жира далеко не самого качественного.

Жиры имеют свойство прогоркать, и прогоркшие - они могут нанести огромный вред организму. Даже если в халве много консервантов, стабилизаторов, антиокислителей и др., продукт всё равно портится. И даже сахар, являющий неплохим консервантом, не спасает жир от прогоркания.
Часто в составе продуктов можно увидеть гидрогенизированное растительное масло, в том числе и в халве.
Растительные жиры, которые прошли процессы гидрогенизации, называются транс-жиры. Продукты, содержащие транс-жиры, повышают уровень "плохого" холестерина и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний, являющихся основной причиной смерти на планете.

Вводя в состав такие вредные жиры, производитель беспокоится только об одном - чтобы продукт дольше не портился (чтобы жиры не прогоркали), а его вкус был приятным.

Поэтому, на вопрос "как часто можно есть халву", я бы ответила - так часто, как вы вспоминаете о своём здоровье. Современная халва это не тот продукт, который производили раньше. Современная халва далеко небезопасна.
  06 апр 2015 13:03
★★★★★★★★★★
Халву, как и любой другой продукт, надо есть в меру. В ней много жирного масла, поэтому ее нельзя потреблять при сахарном диабете, пищевых аллергиях, ожирении и некоторых желудочных болезнях.

Действительно считается, что съедание в день не более 30 граммов халвы не нанесет вреда организму, а, наоборот, только укрепит его.

Это положительно скажется на состоянии нервной, дыхательной и пищеварительной, иммунной системах.
  07 апр 2015 12:45
★★★★★★★★