Человек с двойным именем имеет два ангела-хранителя?

Спрашивает 06 мая 2014
Человек носит двойное имя, говорит ли это, что у него два ангела-хранителя. Причины двойных имен у людей?
Получить новые ответы
Ответы
Человек с двойным именем имеет два ангела-хранителя?

Действительно, в католических странах распространены двойные, тройные и более длинные имена именно по причине того, что католики верят, что при наличии нескольких имен у человека есть столько же ангелов- хранителей.
Православные не настолько суеверные, как католики. К тому же у нас больше принято использовать фетиши ввиде иконок с разными святыми вместо ангелов-хранителей. Так что детям дают лишь одно имя.

Два имени через дефис= два ангела хранителя.
  06 мая 2014 21:44
★★
Комментарии
  07 мая 2014 16:50
Ваш ответ может ввести в заблуждение, особенно последняя строка - вывод. Укажите, пожалуйста, источник.
Человек носит двойное имя, говорит ли это, что у него два ангела-хранителя. Причины двойных имен у людей?

Начну со второго вопроса - с причин двойных имен. Каждый родитель желает только счастья своим детям. Давая имя своему ребенку, родитель чисто интуитивно хочет защитить свое чадо от всяких сглазов и порчи. Поэтому, одно из имен давалось в честь святого в чей день появился на свет ребенок. Но не всегда это имя святого нравилось самим родителям. Поэтому находили компромис в виде второго, так сказать, домашнего имени, которым нарекали ребенка, и использовали это домашнее имя в повседневной жизни.
Кстати в России тоже был и есть обычай давать два имени, одно давали имя языческое, а второе христианское. Причем считалось, что именно христианское имя обеспечивает ребенка покровительством ангела хранителя. И именно это христианское имя не "разглашалось", оно держалось в тайне от посторонних (из-за боязни наведения порчи). Есть еще одна версия двойных имен. Католики (католическая церковь), например, разрешают давать двойные и даже тройные имена, а вот православная церковь такого не приветствует. Считается, если ребенок крещен двойным именем, значит, у него будет двойная жизнь, и он не будет иметь ангела хранителя.

Но в любом случае, двойные имена это красиво, коречно если родители не переусердствуют в изобретательности, давая имена своим детям. Ведь надо понимать, что ребенку придется всю жизнь прожить с этими именами.
  06 мая 2014 22:39
★★★★★★★★★★
Есть люди уверенные в том, что если человека при крещении нарекут несколькими именами , то столько же у него будет и ангелов-хранителей.

В корне неверно. Народный вымысел, граничащий с суеверием.
При крещении Всевышний дает человеку одного АНГЕЛА-ХРАНИТЕЛЯ, независимо от количества имен.

Православная церковь не держит за правило давать при крещении человеку больше одного имени.

Два имени у человека после крещения в православной семье появляются только из-за двух важных причин:

1. Родители нарекают дитя православным красивым именем, не совпадающим с церковнославянским.

В этом этом случае в миру, например, девочка носит имя мирское, солнечное имя СВЕТЛАНА. Крещена девочка церковнославянским именем ФОТИНА.

По церковным правилам в поминальных записках о ЗДРАВИИ, в МОЛИТВАХ пишится и говорится имя ФОТИНА.

2. Родители нарекли девочку православным именем РИММА.
Церковнославянское имя РИММА - мужское имя.

При крещении девочке дают церковнославянское женское имя с участием в выборе имени родителей.

Несоответствие мирского имени с церковнославянским и породило молву народную о тайных именах.

Количество Ангелов - хранителей не ограничивается у крещеного человека только Небесным Ангелом -Хранителем, данным Всевышним.

У крещеного человека есть земной Ангел- хранитель, святой покровитель. В его честь нарекается дитя церковнославянским именем.

Например, человек отправился в дорогу. За него помолилась семья и попросила Ангела- хранителя семьи и святого покровителя человека оберегать человека в пути. На данный период уже человека оберегают
три Ангела - хранителя.

У крещенного человека всегда есть рядом только один НЕБЕСНЫЙ АНГЕЛ - ХРАНИТЕЛЬ. В определенные моменты жизни Ангелов - хранителей может быть несколько. Хвала Всевышнему.

  08 мая 2014 01:54
Человек с двойным именем имеет два ангела-хранителя?

При крещении появляется Ангел Хранитель.
Т.к при рождении дается православное имя, как привило, близкое к имени Человека или совпадающее с именем при рождении. Он обретает небесного покровителя в лице святого, чьё имя ему нарекли.

Современная церковь обычно выдает при крещении Свидетельство о Крещении, в нем указывается дата Крещения и имя небесного покровителя, день именин

Ангел Хранитель дается Богом каждому крещеному человеку для защиты и помощи в духовной жизни, но главное — для свидетельства о всех делах человека, совершенных уже в христианском звании.
★★★★★★★★★★