Нужно ли готовить приданое к свадьбе и какое?

Спрашивает 17 дек. 2008
Какое приготовить приданое?
Получить новые ответы
Ответы
Приданое – это имущество, которое жена по обычаю должна принести в дом мужа. Притом девочки начинали готовить приданое как только осваивали рукоделие. А вот нужно ли приданое в наше время? И о чем стоит позаботиться? Наверное будет не лишним, чтобы у молодой семьи был набор необходимых предметов, с которыми легче наладить семейный быт. В такой набор входят: 2-4 комплекта постельного белья, 1-2 одела, 1 скатерть, 2-3 подушки, несколько махровых полотенец, кухонных полотенец и махровых простыней, чайный и обеденный сервизы, набор из столовых и чайных ложек, вилок, столовых ножей по 6 штук, половник, набор ножей для резки и чистки продуктов: 4-5 кастрюль разного объема, 2 сковороды разного размера, различные мисочки, несколько салатниц, стаканов для воды, мясорубка, утюг и гладильная доска. Замечательно если у родственников или родителей есть возможность подарить молодой семье стиральную машину, телевизор, пылесос и холодильник. Ну и конечно минимальный набор мебели – диван, стол, табуретки и шкаф для одежды, в том случае, если молодые сразу будут жить отдельно.
  17 дек. 2008 02:20
Мне кажется не нужно никакого приданного. Достаточно купить подарок на свадьбу. Кому как по деньгам. Кому машина и квартира а кому и набор посуды хороший. Темболее теперь редко кто из девушек входит в мужнину родню, а скорее сразу начинают жить самостоятельно.
Приданое к свадьбе готовить конечно же нужно. Причем, принимая во внимание неустойчивость брака, нотариально оформляйте на все приданое дарственную.

Лучшее современное приданое - это квартира с мебелью, бытовой техникой и предметами домоустройства.

Если не тянете финансово - машина тоже пойдет. Деньги давать я не советую, дети все потратят и на дальнейшую жизнь ничего из этих денег себе не купят.

  06 нояб. 2010 09:17
Приданое нужно обязательно.
Раньше в приданое входили перины, подушки и одеяла, утварь, а также несколько комплектов новой одежды для невесты. Все это накапливалось годами и складывалось в сундуки, которые после свадьбы (иногда после сговора) перевозили в дом жениха. Это было приданое, которое должно даваться за невестой вне зависимости от ее социального положения.
Весь перечень ограничивается лишь фантазией и финансовыми возможностями невесты и ее родителей. Самыми распространенными и основными элементами приданого считаются: постельное белье, скатерти и салфеточки, посуда и кухонная утварь, набор для ванной в виде банных халатов и полотенец. Поэтому приданое, которые выдаст вам мама, безусловно, не будут лишними в первое время совместной жизни, а потом долгие годы будут служить приятным напоминанием о медовых месяцах.
Таже почитайте по ссылке IP ru
  07 нояб. 2010 21:35