Можно ли любому человеку добиться успеха/высот в чем-либо?

Спрашивает 18 май 2016
Любой ли человек при желании способен добиться успехов/высот/признания в определенной области (бизнесе/ политике/ шоу-бизнесе/ спорте и т.д.)? Что нужно для этого, какие нужны качества?
Есть примеры из жизни, когда простые люди добивались определенного успеха и признания. Например, певица Ирина Салтыкова до развода с мужем, известным певцом, была обычной домохозяйкой.
Получить новые ответы
Ответы
Конечно, далеко не каждый. Или отвечу по другому.

Любой человек, даже при огромном своем желании, сможет добиться успеха в какой-то определенной области (или нескольких областях), только обладая при этом еще несколькими важными качествами и способностями:
- целеустремленности вкупе с трудолюбием;
- соответствующим образованием/самообразованием в данной области/областях;
- деловым, даже «пробивным» характером;
- высокими коммуникативными навыками, позволяющими находить нужных людей и устанавливать с ними личный контакт;
- талантом либо богатыми природными данными (в соответствии с поставленной целью);
- чутьем, с помощью которого будет найдена ниша для приложения своих усилий;
- умением жертвовать многим в пользу достигаемой цели.
Имеют значение так же везение или стечение обстоятельств, среда/окружение.

Наверняка есть и другие условия успешности человека, и этот список можно продолжить. Я изложила основные, на мой взгляд.
  18 май 2016 07:47
Можно продать себя подороже, как принято в шоубизнесе, тогда даже у безголосых открываются необычайные способности, а посредственности становятся докторами наук, и все они добиваются определённых успехов.

Как только вложения в "тело" заканчиваются, уходит и успех.
Продавать себя можно по-разному. Женщинам немного проще, если она имеет пышные формы и готова заниматься сексом без любви. Главное - найти желающих. Женщинам постарше, если тело не сохранило привлекательных очертаний, грудь, например, висит до пупа, дорого продать себя не получится. Она сможет рассчитывать на недорогие консервы и советское шампанское - не больше. Но и это можно считать успехом для некоторых.

Далеко не каждый человек может добиться успехов в хорошем деле.
А, вообще, достигать высот и преуспевать можно по-разному. Можно преуспеть в том, что большинство окружающих скажут про человека, что он невыносим.
Достичь высот можно в воровстве, но оценить такой успех захочет далеко не каждый человек.

Какие нужны качества. Беспардонность, отсутствие уважения к себе, умение огрызаться, умение сплетничать и поливать грязью остальных, жадность, тщеславие, и сильное здоровье, чтобы всем этим заниматься.

Что же касается шоубизнеса, то высот и успехов часто там достигают не совсем традиционными способами, и неподготовленным людям это может не понравиться.
  18 май 2016 08:56
Любой человек не может.

Есть категория людей, которые не способны добиться какого-то успеха вообще.
Это связано с его темпераментом. Есть люди, по своей сути, ведомые. И они только делают то, что им скажут.

Они точно ничего и никогда не добьются и не достигнут.
  18 май 2016 09:55
Если бы любой человек мог стать выдающимся в той или иной сфере, куда бы делись лузеры?

Нет любой человек не может добиться выдающихся успехов и покорить высоты в той или иной области. Для этого нужно иметь талант, выдающиеся способности и хорошую наследственность.

С Ириной Салтыковой пример неудачный. Во-первых, она красавица, и, не выйди замуж, наверняка бы достигла в шоу-бизнесе, или модельном бизнесе больших успехов. Во-вторых Салтыкова - талантливая гимнастка, призер многих соревнований. Она никогда не была клушей, будучи женой мегасуперпопзвезды Виктора Салтыкова (сейчас это не офишируется, но у него на подпевках в группе "Электроклуб" начинала Аллегрова),она, помимо того, что выносила певцу мозг, занималась бизнесом. До замужества выступала в Мираже и варьете ресторана «Дели». Поэтому про нее нельзя сказать, что она добилась всего с нуля (да еще через мужа она вошла в тусовку и ей помогала начинать сольную карьеру сама Пугачева).

В советской истории в числе черных и мерзких персонажей был такой "ученый" академик Лысенко (который добился очень многого благодаря своим колоссально развитым качествам: подлости и хитрости). Лысенко, как и автор вопроса утверждал, что любой человек, если его поместить в соответствующие условия, может стать великим ученым, писателем, художником и проч. Всех, кто выступал с критикой его "марксистских" взглядов, расстреляли или посадили на длительные сроки. Однако, как оказалось, без соответствующей генной информации человек не сможет достигнуть никаких выдающихся успехов.

Для того, чтобы стать кем-нибудь выдающимся в любой сфере, нужно иметь соответствующие данные, физические, интеллектуальные и другие. Кроме всего нужно еще и очень много и тяжело работать над достижением успеха и иметь мотивацию.

  18 май 2016 11:38
Разумеется, можно, было бы желание!

Не обязательно получать 25-е высшее образование или постоянные тренинги, можно и самостоятельно дома что-то новое постигать secretarus ru .

Спрос рождает предложение...
  21 май 2016 11:20