Почему люди наступают на одни и теже "грабли" несколько раз?

Спрашивает 12 окт. 2014
Есть такое понятие "наступил на те же грабли", почему так происходит? Ведь человек отлично понимает что "добра" уже не будет на "этом месте", но все же делает ошибки.
Получить новые ответы
Ответы
Всё зависит от человека. От личности.

Одни перестраховываются, обжегшись на молоке, дуют на воду и из этих соображений стараются совершать прежних необдуманных шагов.

Другие быстро усваивают уроки и прогрессируют.

Жизнь - та же школа, где мы учимся всю жизнь. Нередко - на собственных ошибках. Успеваемость у всех разная...

Повторенье - мать ученья. Если не усвоил урок жизни - будь любезен, получи ещё раз в лоб теми же граблями. И так - пока не выучишься.
★★★★★★★★★★
Почему люди наступают на одни и те же «грабли» несколько раз?

Я думаю,что зависит от человека и ситуации:
- возможно, была ситуация, которая стоил того,чтоб влезать в нее несколько раз,а если человек после этого еще и добился своего,то это уже не грабли, а некая цель)
- есть люди,которые крайне тяжело переживают изменения в жизни и им проще разбить себе лоб о закрытую дверь,чем сделать шаг, в сторону открытой.
Как говорится: "...сердце верит в чудеса", хотя, это может дойти до абсурда. Кто-то,действительно,учится на ошибках, а кто-то упрямствует и верит,что в следующий раз все ОБЯЗАТЕЛЬНО будет иначе)

Желаю поменьше граблей)
  13 окт. 2014 12:44
Понимать-то он понимает, но верить в это не хочет.

Вот в чем главная причина того, о чем Вы спрашиваете. Еще одна - это упрямство: "все равно я правильно делаю и на этот раз мне повезет".

Ну, и, конечно, причиной может быть то, то человек не хочет учиться на собственных ошибках.
  13 окт. 2014 15:49
★★★★★★★★★★
Хотите честного ответа? Пожалуйста - глупость и гордость.

Обычно большинство людей не хочет верить другим. Не умеет различать правдивость знания. И не хочет учиться это делать. А зачем? Вот я сам всё сделаю как надо, я же умный, это же все остальные дураки, не знают, как надо. А я знаю. У меня красный диплом. И неважно, что скоро в теплотрассе придётся ночевать с такими "знаниями", человек упорно рвётся делать так, как считает нужным, не изучая вопрос - а как делали это другие.

Это глупость. Человек добывает грабли и тщательно ставит их точно на своём пути. Потом разгоняется, в прыжке прицеливается и хрясь! - нокдаун. Зато Я САМ! Вы-то не знаете, почём фунт лиха, а я знаю жизнь! Узнал... И действует дальше соответственно этому знанию.

А именно - грабли починяются, повязываются красной ленточкой, чтобы заметней, чтобы мимо не пройти... И ещё точней прицел, ещё стремительней разгон! Это гордость. Кто-Я?! Я, да не смогу?! У меня, да не получится?!!
Смотрите, какой я сильный и свободный, никто мне не указ, ни Бог (я чё, бабка старая), ни судьба (злодейка, конечно, а не учитель), ни слова друзей (кругом враги, хитрецы и завистники).

Есть простое правило - вдруг кто и прислушается... :)) Любое дело, которое человек затеял, можно пробовать делать заново при неудачах 3 (три) раза. Если три раза заново начинали, старались, душу вкладывали, ночей не спали, и опять облом - отступитесь. Это не грабли, это стена. Не Ваше это и никогда Вашим не станет. Повернитесь от стены в другую сторону и посмотрите, сколько ещё возможностей для Вас существует.

Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, и дай мне разум отличить одно от другого. (с)
  13 окт. 2014 21:17
Комментарии
  13 окт. 2014 22:46
Юрий Владимирович спасибо за подробный и красочный ответ!!!))