Почему люди резко отказываются от алкоголя?

Спрашивает 16 окт. 2014
Что происходит с человеком? Какой-то щелчок в мозге или что-то иное?
Или количество выпитого уже несоразмерно большое?
И всегда ли полный отказ от алкоголя идет на пользу?
Что чувствует человек, который полностью отказался от алкоголя? Чем отличаются такие люди от других?
Чем замещают люди алкогольное опьянение? Становятся ли люди после отказа от алкоголя нервными и раздражительными?
p.s. некоторые люди вынужденно (обстоятельства вынуждают) отказываются, но не об этих речь.
Получить новые ответы
Ответы
Почему люди резко отказываются от алкоголя? На это вопрос ответить можно разными путями.

Да, есть два способа отказа от алкоголя : добровольный или принужденный. Самый верный способ - добровольный. Из-за чего люди добровольно отказываются? Причин масса: сильное алкогольное отравление и нежелание повторения последствий, сознательная боязнь за жизнь и здоровье, слезы родных и детей, что не редкость в случае, когда в семье есть алкоголики. Алкоголики, как правило, полнейшие эгоисты, им уже неважно ничего , кроме как удовлетворить свои потребности , поэтому, самовольный отказ- редкость.
Резко отказываться от алкоголя нельзя ни в коем случае, особенно, в состоянии так называемого похмельного синдрома. В случае похмелья без алкоголя организм резко начинает работать , что называется, в обратном порядке : резко сужаются сосуды. Человека мучают тошнота, рвота, головная боль, нарушаются дыхательные и двигательные центры мозга. В это случае лучше дать выпить, а отказываться от алкоголя только в трезвом состоянии , делая это постепенно !
Алкогольное опьянение , по сути , ничем не заменить. Скажу лишь, что таким людям рекомендовано записаться в какую-либо секцию, заняться творчеством, посетить клуб по интересам. Все это ля того, чтобы люди меньше думали о выпивке.

Да, многим, особенно людям со стажем, трудно отказаться от алкоголя. Нервозность и раздражительность, расстройство внимания , рассеянность- нормальные симптомы, характерные для людей в процессе лечения. Хочется добавить, что алкоголик, даже излечившийся от зависимости, навсегда останется алкоголиком.
  16 окт. 2014 17:46
Почему люди резко отказываются от алкоголя?

Причины отказа могут быть самые различные, от проблем со здоровьем, до проблем на работе. Вы заметили, причины - это проблемы. То есть алкоголь ведёт к возникновению проблем. Хотя возможны и другие причины: религиозность и здравый смысл.
Я отказался от употребления алкоголя около 3х лет назад, после просмотра лекции профессора Жданова. Алкоголиком в современном понимании этого термина не был. Выпивал умеренно. Около года назад познакомился с материалами Концепции Общественной Безопасности, теперь не употребляю алкоголь принципиально. Если на уровень сознания воспринимаешь информацию, что алкоголь - яд, наркотик и оружие геноцида, то отказаться от него нетрудно.
После полного отказа от этого яда в течении 4х месяцев у меня нормализовался сон, пропали многие болячки, улучшилось настроение, появились силы и энергия, я перестал быть равнодушным. Отношения в семье были и так не плохие, а стали замечательные. Не был я ни нервным, ни раздражительным и аппетит у меня нормальный.
Многие думают, что наркотик расслабляет и при отказе от его ввода в организм придётся его чем-нибудь замещать. Нет! Наркотик и является причиной депрессий и плохого настроения. Кроме того, замещая естественный процесс выработки эндорфинов (гормонов радости), вызывает сильнейшее привыкание. Когда избавишься от пагубной зависимости, этот процесс нормализуется и радость, сравнимая с употреблением наркотика, приходит от повседневных дел. Хорошо сделанная работа, детская улыбка, вкусная еда, пойманная рыба (даже в последствии отпущенная), доброе слово, сказанное или услышанное. Всего не перечесть. Это и есть радость жизни.

Я уже не говорю о чисто физиологических преимуществах отказа от яда. Перестаньте травить свой организм и он ответит Вам такой благодарностью, что и не описать. И не только Ваш организм, но и Ваши потомки будут здоровы и благодарны!
  16 окт. 2014 18:38
Комментарии
  17 окт. 2014 15:20
Спасибо за Ваше мнение. Причина отказа - лекция профессора Жданова. У Вас есть положительные изменения. По крайней мере, Ваш ответ очень логичный.
  26 окт. 2014 12:23
Причина отказа - осознание пагубности алкоголя. Лекция - проводник, толчок, повод... Не было бы этой лекции - было бы что-нибудь другое. Просто время пришло, в развитии - новая ступень. Успеха )).
  26 окт. 2014 13:40
Юрий Владимирович, я спросила про причину резкого отказа от алкоголя. Не применительно к себе. Что касается меня, я бы здесь (в интернете) такие вопросы не задавала. Мне достаточно своей головы и примеров из жизни :-)
Удачи и успеха желают все, рассказать и логично объяснить могут лишь единицы.
Вот Вы, например, сидели на кухне и вдруг на Вас нашло озарение... " а алкоголь-то вреден, он пагубен". Так было? Я сомневаюсь )) Возможно, начались первые проблемы со здоровьем. Просто так, резко, от алкоголя не отказываются, да еще других не вербуют. Отказываются тогда, когда есть страшные примеры перед глазами, вынужденно, или когда здоровье пошатнулось. Мнительные люди, боясь умереть, тоже могут резко отказаться от алкоголя.
  26 окт. 2014 15:01
..."не вербуют..." Скажите мне, как нужно отказываться от алкоголя, "НЕрезко". А то Вы только спрашиваете и критикуете. Выгодная позиция, но некрасивая..
  27 окт. 2014 15:37
Я не критикую, я высказываю свое мнение :-), но допускаю, что оно может не нравиться. Отказываться от алкоголя, сигарет, любви, секса, пребывания на солнце, жирного, соленого, сладкого, острого, дорогого, дешевого, можно постепенно. Не нужно резких телодвижений. Более того, не стоит свой опыт выдавать за основу правильного поведения, проводя какие-то странные аналогии с разбитым лбом и брызгающей кровью. А то может сложиться впечатление, что отказ от алкоголя не пошел на пользу (сильных эмоций много). Без обид ) все свое мнение высказали, и спасибо! Пьющие сделают вывод, непьющие - тоже.
  26 окт. 2014 15:19
Что касается моего коммента здесь, я Вам вопросов не задавал. А своё "подозреваю немного:))" сейчас сотру. "Успеха" - оставлю.
Могу судить по себе.

В молодости я, бывало, частенько прикладывался. Друзья, гулянки... Дури в голове хватало.
Но вот произошел именно тот случай, о котором говорится в вопросе.
В общем увидел я как валялся пьяным мой друг, весь избитый (думал что и не живой). Когда очухался спрашивает меня где он и что с ним?
Мы учились в то время (посылали от предприятия) и жили в общаге.
И тут я подумал, блин убьют так и знать ничего никто не будет. Как собака сдохнешь из-за этой пьянки...
И все. Как будто щелкнуло что-то в моем мозгу.
Вот уже с 1990 года не пью. Могу позволить стопарик в праздник с гостями и все.

И никакого нет притяжения.)) Я очень рад, что смог...
Похожие ситуации возникают и у тех кто резко бросает пить.
  16 окт. 2014 18:56
Комментарии
  17 окт. 2014 15:22
Спасибо Вам, Валерий Николаевич! Ваш пример очень показателен. Вы просто ограничили прием алкоголя, сделав правильные выводы. Это разумно.