Как научиться извлекать пользу из собственной лени?

Спрашивает 20 авг 2014
Может ли лень с бездельем помочь в карьере?
Многие люди говорят о том, что они пашут, как Папа Карло, но денег как не было, так и нет.
Может, стоит пойти по другому пути и попробовать извлечь из лени пользу? )))
Получить новые ответы
Ответы
Как научиться извлекать пользу из собственной лени?

Я очень ленивый человек от природы, но в один прекрасный момент, совершенно неожиданно, это стало моей сильной чертой.

Однажды я приходил на практику, когда учился в колледже, и понял как мне будет лень просыпаться в 6 утра и приходить с работы в 7 вечера. Вот и пришлось мне делать спортивную карьеру, где тренировочный процесс позволяет высыпаться, есть все подряд, ездить по курортам, да еще и деньги получать за это.

Еще мне хочется лежать и ничего не делать, но чтобы при этом у меня был стабильный доход. Таким образом я долгое время искал в интернете источники именно пассивного дахода. Пришлось перерыть весь интернет и попробовать несколько лохотронов, прежде чем наработал неплохую базу пассивного дохода и работать уже в свое удовольствие.

Вспомните лентяя, которому было день переключать телевизор. Он оказался настолько ленив, что изобрел пульт для телевизора.

Если Вы лентяй, то подумайте, что можно сделать, чтобы у Вас была возможность ничего не делать. Поработайте немного, а потом ленитесь столько сколько Вам будет угодно и извлекайте пользу из собственной лени.
  20 авг 2014 21:17
Лень и безделье могут помочь в карьере.

Если к ним ещё прочитать книгу американца Э. Смарта "О пользе лени. Инструкция по продуктивному ничегонеделанию", то можно не сокрушаться по поводу того, что вы вдруг стали ленивы.

Специалисты объясняют тягу к лени восстановлением функций мозга. Ведь мозг современного человека почти не отдыхает. даже на этом сайте мы постоянно думаем: как ответить на вопрос, как задать его, как больше заработать, как подняться и не упасть в рейтинге. Не все, конечно, но многие. Непосредственно работа. У каждого она своя, но имеется постоянное общение с коллегами и руководством. Опять не поленишься. 5 дней в неделю. Плюс к этому добавляется использование компьютера, мобильного телефона, планшета, телевизора и пр. Езда на автомобиле отнимает массу энергии и времени. За рулём не поленишься, только успевай уворачиваться.
Как говорят умные, опытные водители "представь, что вокруг едут одни дебилы (тонированные, на летней резине зимой, с колхозным ксеноном, с пушками), и ты должна между ними как-то лавировать". Лучше настраиваться на это.
В аптеках, в магазинах опять приходится работать самой сексуальной частью тела - мозгом, чтобы не обманули, не обвесили, не подсунули подделку.
Быт просто заедает. Он портит отношения, и опять приходится думать, чтобы сохранить и их, и семью, соответственно.

Лень хороша тем, что она позволяет мозгу научиться мыслить творчески. Пока мы бездельничаем, в нашей голове рождаются глубокие умные мысли, а активность мозга возрастает.
Отдохнувший мозг способен выдать больше идей, полезных в быту и на работе.
Лениться иногда полезно.
  02 фев 2015 14:57