Чего не должна позволять себе мусульманка?

Спрашивает 24 июля 2014
Работает у нас одна дамочка, всем раскрывшая свой секрет, что стала мусульманкой. Теперь не кушает свинину, ходит с повязкой на голове,в длинном платье и даже ребенка назвала мусульманским именем. Так сказать, внешние атрибуты на лицо.
А по тому как она себя ведет, мусульманкой то она не стала. Вобщем злая она, с цепи срывается, жалуется, доносы пишет, подсиживает сотрудников, подставляет, лжет постоянно, выкручивается, прибедняется перед начальством,агрессивная, ей слово, она 25 в ответ. В общем настоящая базарная баба. Возник вопрос: Чего не должна позволять себе настоящая мусульманка? Как должна вести себя женщина в исламе?
Получить новые ответы
Ответы
Чего не должна позволять себе мусульманка?

Хотите честный ответ? Не знаю и в гугл за этим не полезу. Но думаю, что быть женщиной, любить мужа, детей, Бога (Аллаха), в общем, всё как у всех других женщин. Соответствовать культуре народности, в которой живёшь, стараться понимать её обычаи и привычки. Что хорошо - принимать. Что плохо - избегать, в меру сил.

Зато я знаю, как должен вести себя настоящий мужчина. Жаль, у меня тоже не получается, потому советов давать не буду, кроме одного - "следи за собой".

Рядом с настоящими мужчинами всегда будут настоящие женщины, неважно, какой религии они придерживаются. А "базарные бабы" где-то рядом с другими "мужчинами".

.
  24 июля 2014 19:14
Комментарии
  24 июля 2014 19:36
Вообще-то, правоверная мусульманка должна дома сидеть, детей рожать и воспитывать, мужа кормить и ублажать, а не на работу ходить...
  24 июля 2014 19:44
Я ж говорю, какой мужчина, такая и женщина... И наоборот :))). "Начни с себя".
  24 июля 2014 23:35
Немного не соглашусь с Вами. Не всегда можно и нужно судить по мужчине женщину или наоборот. Каждый воспитывает себя сам: свои внутренние качества, характер и чувство ответственности. Находившийся рядом человек может только повлиять на развитие и дальнейшее воспитание характера, если конечно получится. В большинстве своем мужчина и женщина в браке-это две противоположности с разными характерами. Еще говорят, что отрицательное притягивает положительное.
  25 июля 2014 01:38
Юрий Владимирович,браво и спасибо за достойное заключение о женщинах и мужчинах. Андрею посоветую почитать мусульманскую литературу о жизни по шариату.Обязательно найдите раздел, где четко прописаны законы Шариата /Хвала Аллаху/ о запретах в отношениях с людьми. Специально для Вас, чтобы Вы поняли сами, что спросили.
..."Нельзя обижать соседа и причинять ему страдания, даже если он не мусульманин.
Грех шпионить за мусульманином, выискивая его недостатки и обнажая их публично, сплетничать и обсуждать его в его отсутствие...."
Если Вы не хотите иметь искаженные познания о религии,которую исповедует в мире каждый пятый человек, прочтите книгу Мусы Алиева "Мусульмане Круг
жизни: от рождения до смерти", Санкт-Петербург,Вектор,2007. В ней Вы найдете ответы на много интересных вопросов. Знания еще ни кому не навредили. С уважением - Вазира.

  25 июля 2014 05:49
Вазира, спасибо большое за ссылку на книгу, надо почитать. И спасибо за понимание :), для христиан - " И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? 4 Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно? 5 Лицемер! Вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего." Нагорная проповедь.
  25 июля 2014 06:02
Лилия, а я с Вами могу согласиться. Да, часто мужчина и женщина дополняют друг друга. Бывает, кто-то должен нести тяжкий крест, живя с алкоголиком или распущенной женщиной. Но есть два момента, один - человек может и должен заниматься своим совершенствованием, окружение будет меняться само. Внешнее меняется через внутреннее. Применительно к ситуации - человеку нужно работать над характером, конкретно - убирать зависть, гнев (обидчивость - это женское проявление гнева) и вырабатывать твёрдость характера. Второе - не надо называть женщину базарной бабой, как корабль назовёшь, так он и поплывёт.
истинная мусульманка не должна грубить

Она просто возобнила себя мусульманкой.Совсем не читает коран.А в коране сказано быть добрее к людям.Не обязательно носить платье да платок,да не есть свинное мясо.Нужно душой проникнутся к Аллаху и тогда тебе воздастся свыше.

я тоже мусульманка
  25 июля 2014 13:20
Комментарии
  25 июля 2014 13:47
Хочу заметить, что в любом вероисповедании никто не имеет права говорить о том, верующий(мусульманин, христианин, иудей) является верующим или нет, является мусульманином, христианином, иудеем или нет. Никто не может вешать ярлык неверующего, так как мы не знаем на самом деле, какая душа у человека:черная или белая(образно), об этом известно лишь Всевышнему. Может для кого-то мы невежды, а для кого-то очень хорошие люди. Не стоит исключать и наговоры, на которые может вестись толпа и самолично, исходя их мнения одного, ошибочно вешать ярлык. И человек, назвавшийся верующим, который может совершать хорошие дела и все это будут видеть, может делать это напоказ, а душа у него будет темная. Из-за подобных заблуждений мы можем назвать верующего неверующим, а это большая ошибка.
Чего не должна позволять себе мусульманка?

Я жила в Средней Азии, среди соседей было много узбеков, казахов, туркменов, азербайджанцев.

Сказать, что все мусульманки тихие, мирные, скромные, молчаливые - ни за что. Да, есть и такие, однако, все же большинство женщин - громкие, шумные, будут "биться" до последнего за свою семью, детей, мужа - громко, и выдирая волосы, и переворачивая казан горячего плова на голову!

Жительницы Кавказа и Средней Азии очень темпераментные женщины!
Так что, назвать мусульманских женщин скромными молчуньями я, живя достаточно продолжительное время рядом, не смогу!

Среди них много замечательнейших, добрейших, спешащих на помощь! Однако... попробуй только сказать хоть слово поперек, или против ее близких... все... Начнется "шторм в море и сотрясание гор".

Подводя итог, хочу сказать, не важно, кто ты, христианка, мусульманка - ты женщина. А что Коран, что Библия -они учат одному добру и милосердию, скромности и порядочности. А уж, соблюдают ли христианки и мусульманки заповеди Всевышнего - это совсем другая история....
  25 июля 2014 17:07