Как не наедаться перед сном?

Спрашивает 17 июня 2014
Очень долгое время работала "на износ" - очередное повышение по карьерной лестнице теперь так сильно не радовало. Работа динамичная, как физическая, так и умственная - нормально покушать удавалось иногда только после работы уже дома. А заканчивала я достаточно поздно, дома появлялась примерно около полуночи, а то и позже. Иногда случалось так, что именно вечером после работы я только завтракала - и уж поверьте, мой"завтрак" не ограничивал себя абсолютно ничем - ни калорийностью, ни вредностью, ни количеством. При всем при этом я была достаточно стройной девушкой с 38-40 размером одежды при росте 170 см. В общем,настал тот день, когда я решила, что не в деньгах и должностях счастье и бросила эту работу. Приходила в себя 2 месяца, а потом стала набирать вес, причем так стремительно, что через 3 месяца встал вопрос о смене гардероба. И все равно не могу не полакомиться перед сном - если я этого не сделаю, то могу проснуться ночью от голода (!), или вообще не уснуть на пустой желудок. Как быть?? Спортом заниматься лениво - мужа все во мне устраивает, на диетах я свое уже отсидела. Но вот если мой вес и дальше будет так стремительно развиваться, то титул мисс толстушка мне точно будет обеспечен...
Получить новые ответы
Ответы
Я наверняка не окрою Вам секрет, говоря о том, что решение проблем, связанных лишним весом, нужно искать в психологической сфере.

И всё зависит только от Вас. Нет никакой "волшебной палочки", по мановению которой можно избавиться от нежелательных килгораммов, или предупредить образование лишнего веса. Есть собственное решение о недопустимости набора веса для себя, и есть ежедневная работа, основанная на волевом исполнении принятого решения. Далее - возможны любые варианты. Вы можете ежеднвно лакомиться перед сном, однако количество съеденного должно быть уменьшено в разы. И вообще объем съедаемой пищи должен подлежать жесткому контролю. Ни в коем случае нельзя обедаться, ни в какое время суток. Полезно будет также при приготовлении еды и во время трапезы разделять белковую и углеводную пищу, увеличить в рационе количество свежих овощей и фруктов, исключить десерты и сахаросодержащие кондитерские изделия (по возможости полностью, или употреблять их отдельно от другой еды, но в небольшом количестве). При всё при этом нужно суметь сделать блюда для своего стола питательными, полезными, вкусными, сделать их такими, чтобы получать от еды каждый раз большое удовольствие.

Со временем всё это обязательно получится, и Вы сможете наслаждаться своей стройной фигурой. Наверняка Вы всё это знаете, и мне остается пожелать Вам воплотить свои знания в жизни.
  18 июня 2014 03:34
А что страшного в том, что Вы можете "проснуться ночью от голода, или вообще не уснуть на пустой желудок"? Если "можете", то это не означает, что "должны".

Вы сменили ритм жизни, перенастроили организм, так дайте ему теперь придти в первоначальную ситуацию. Рано или поздно организм перестроится и Вы перестанете просыпаться "ночью от голода". С "пустым желудком" еще проще: начинайте его насыщение пищей сдвигать все дальше и дальше от момента перехода ко сну. Пройдет время и все встанет на свои места.

В общем, проявите собственную волю.
  18 июня 2014 13:51
Как не наедаться перед сном?

Мы с Вами немногим отличались до последних нескольких дней. Я тоже любитель изрядно покушать на ночь. Но на самом деле, лично мне, это необходимо, чтобы поддерживать мышцы в рабочем состоянии. Но не так давно после того, как тренировочный процесс был не таким интенсивным я набрал вес, который стал мне мешать справляться с поставленными задачами. И я решил снизить рацион питания на ночь. Получилось буквально в первый день.

На самом деле Вы не хотите есть. Скорее всего Вы заедаете стресс, полученный в течении дня, а организм, приученный получать пищу ночью вырабатывает желудочный сок, который провоцирует голод. Что делать:

1. Постарайтесь не нервничать. Легко сказать, но сложно сделать? Тогда просто купите волшебную таблетку магне-В6. Этот препарат прекрасно снимает стресс, если его принимать курсами.

2. Ложитесь раньше спать. Часто мы начинаем есть от нечего делать и по привычке. Попробуйте просто пораньше лечь спать или хотя бы выключить свет и все электронные приборы.

3. Голод не тетка и резко отказаться от еды на ночь не получится. Купите себе кефир. Можно сразу литр. Кефир утолит голод, нормализует микрофлору и успокоит организм. Если слишком голодны, то выпейте весь литр кефира. Ничего страшного не произойдет, если придется встать ночью лишний раз в туалет.

Все просто - успокойтесь; ложитесь спать раньше, чем захотите есть; пейте на ночь кефир. У меня получилось. значит получится и у Вас.

Все просто - успокойтесь; ложитесь спать раньше, чем захотите есть; пейте на ночь кефир. У меня получилось, значит получится и у Вас.
  19 июня 2014 23:00
Чтобы не наедаться перед сном, надо просто четко понять, почему этот вопрос вообще у Вас возник.

Если Вас саму, мужа и вообще всех все устраивает, то кушайте на здоровье и поправляйтесь дальше. Правда, при переходе в очередную весовую категорию здоровье может и исчезнуть...

Но, видимо, все-таки не так все и устраивает. И муж стал заглядываться на стройных подруг, и самой на себя в зеркало смотреть не хочется?

Прежде чем съесть что-то, подойдите к зеркалу и полюбуйтесь на себя, как следует полюбуйтесь. Если любоваться не получается, то аппетит пропадет, и захочется пойти в спортзал, лень отступит. Можно еще для наглядности повесить рядом с зеркалом пару картинок признанных красавиц с точеными фигурками.

P.S. Вечером, перед сном, когда любимый муж рядом, не о еде надо думать... Тогда стройные фигуры и вечная молодость обеспечены обоим.
  20 июня 2014 13:04
Чтобы прекратить поправляться и начать худеть, попробуйте не столько совсем отказываться от перекуса на ночь, сколько пересмотреть ингредиенты ужина. Ущерб для веса и здоровья будет наименьшим, если на ночь вы не будете есть жирную, сладкую, мучную и жареную пищу.

Если испытываете настоящий голод перед сном, можете позволить себе съесть кусок отварной курицы с зеленью. Не злоупотребляйте приправами, вызывающими аппетит.

Отличным "ужином" для тех, кто контролирует свой вес, послужат кабачки в любом виде, поскольку этот продукт не влияет на набор веса, однако старайтесь не злоупотреблять жареными овощами.

Тем не менее, следует знать, что существует альтернативная теория здорового питания, которая полагает основной трапезой именно ужин. Адепты этой теории выступают за плотный ужин (при этом завтраку отводится чисто символическое значение, например стакан кефира или яблоко), считая, что если вы будете плотно ужинать, ваш организм сможет во время сна полноценно принять, переварить и выделить пищу, что исключит неправильное усвоение пищи, образование и отложение шлаков, а, как следствие, и набор лишнего веса.

  21 июня 2014 16:54
Как не наедаться перед сном?

В моей жизни была подобная ситуация, хотя я, в принципе, не склонен к полноте. Также был период, когда работа забирала все силы, нервничал очень много, и ужинать приходилось не раньше десяти вечера. В то время я выбрал для себя более, так сказать инновационный и современный подход, который помог мне сбросить лишний вес. Я стал пить по вечерам специальные фруктовые, овощные, со вкусом супа - коктейли. Не сказал бы, что это самый эффективный способ сбросить лишний вес, но лично мне он помог. Выпивал одну порцию после работы, и больше ничего не кушал до самого сна, только пил воду.

В принципе, способ очень простой, особенно для тех людей, кто ведет в течение дня активный образ жизни. Сейчас уже распорядок дня давно изменился, но как ни странно я полностью не отказался от коктейлей и периодически их продолжаю пить по вечерам. Возможно по привычке, или исходя из практических соображений.
  21 июня 2014 23:09