Как нужно принимать яблочный уксус?

Спрашивает 27 апр. 2008
Как нужно принимать яблочный уксус, чтобы похудеть?Кто что знает?
Получить новые ответы
Ответы
Только что отвечала на этот вопрос. Здесь - второй вариант ответа.
В яблочном уксусе содержатся ценные минеральные вещества (например, много калия, необходимого для работы нервной системы) и органические кислоты: уксусная, яблочная, лимонная, щавелевая и другие. Отсюда эффект: яблочный уксус снижает аппетит (в том числе и нездоровую охоту до сладкого), стимулирует обмен веществ и способствует расщеплению жиров и углеводов.
Конечно, всё это индивидуально: одни при помощи уксуса худеют на глазах, другие улучшают состояние кожи, а у третьих, вообще ни какого эффекта.
Лучше использовать яблочный уксус собственного приготовления. Для этого берём яблоки (можно перезрелые), хорошенько вымоем и мелко нарезаем, затем кладём в эмалированную кастрюлю и заливаем горячей (60-70 градусов) водой. Вода должна быть выше уровня яблок на 3-4см.
Добавляем сахар (из расчёта 50г сахара на 1кг сладких яблок и 100г на 1кг кислых) и ставим кастрюлю на 2 неделе в тёплое, но не на солнце, место. Обязательно помешивать 2-3 раза в день, чтоб не образовалась корка.
Через 2 недели жидкость процедить через марлю, сложенную в 2-3 слоя, и перелить в стеклянные банки (лучше на 5-7см не доливать банки) для брожения ещё на 2 недели.
Готовый уксус разлить по бутылкам, закупорить прокипяченными пробками. Хранить в тёмном прохладном месте.

Приготовили, как же использовать яблочный уксус?
Использование вовнутрь:

Для похудения: ежедневно, после завтрака, обеда и перед сном, выпивать по стакану воды с растворёнными в нём 2мя чайными ложками яблочного уксуса.

  27 апр. 2008 10:54
Как приготовить яблочный уксус описано в ответе выше. Совершенно согласна с его автором, употреблять уксус лучше собственного приготовления, так как в магазинах много подделок, выдают столовый уксус с красителями и ароматизаторами за яблочный.
Для похудения рекомендуется употреблять уксус с медом:
1 чайная ложка яблочного уксуса
1 чайная ложка меда
1 стакан воды (200г.)
Вода должна быть теплой.
3 раза в день перед едой.

ВНИМАНИЕ! перед употреблением убедитесь, что у Вас нет никаких противопоказаний.
Например, гастрит, или аллергия на мед.
Лучше проконсультироваться с врачом.
  28 апр. 2008 21:04
Комментарии
  20 нояб. 2010 21:20
Скажите пожалуйста, всё-таки перед приёмом пищи или после, как сказано в первом ответе?...Я употребляю перед завтраком каждое утро...за пол часа до еды!..Бывает, случаются перерывы, но, сразу заметно поправляюсь...Видимо, на самом деле сжигает жиры..По столовой ложке добавляю в щи, борщи и супы, салаты...
Яблочный уксус содержит уникальный набор компонентов, в нем содержатся: калий, кальций, натрий, магний, медь, железо, фосфор, кремний, фтор, хлор, серу, много витаминов. На данный момент все лечебные свойства до конца не разгаданы. Яблочный уксус употребляется как терапевтическое средство при различных заболеваниях и как диетический пищевой продукт, также с помощью него можно похудеть. Но лучше приготовить яблочный уксус в домашних условиях, потому что в бутылка продается синтетический яблочный уксус, приготовленный промышленным способом, он не обладает качествами натурального.
Для этого яблоки (2кг) нужно натереть на терке, поместить их стеклянную банку, вылить в них 2,5л воды и по 250гр сахара и меда, по 25гр дрожжей хлебных и сухого черного хлеба. Держать сосуд открытым в помещении при температуре 20-30 град, помешивать 3 раза в день деревянной ложкой. По прошествии 10 дней отжать через марлю дважды, измерить в литрах получившего сока и на каждый литр сока прибавить по 50-100гр сахара и меда, размешать, накрыть марлей и хранить в тепле. Когда закончится брожение, дней через 50, уксус перелить через марлю в бутылки, укупорить и хранить в прохладном месте.

Перед приемом надо обязательно проконсультироваться с врачом, т. к. он не показан тем, у кого имеется гастрит и повышенная кислотность.

Принимать 3 раза в день, разводить в стакане теплой воды 2 чайные ложки яблочного уксуса и пить после еды. На завтрак, ужин и в удобное время между ними. Можно добавить туда 2 ложки меда, одну каплю люголя, он еще будет способствовать очистки крови и профилактики болезней как общеукрепляющее средство.
  20 нояб. 2010 20:26
Комментарии
  20 нояб. 2010 21:23
После еды???...Хм..
Из газеты "Худеем вместе":
"Худеть с помощью яблочного уксуса довольно просто. Пейте перед едой стакан воды со столовой ложкой яблочного уксуса и половинкой чайной ложки меда. Летом напиток можно украсить льдом, а зимой немного подогреть - и вкусно, и эффект лучше, чем от традиционного чая или кофе, не говоря уж о пересахаренных газировках".

2. Рецепт - для бодрости:
Утром, сразу после подъема, на голодный желудок ежедневно выпивать 1 столовую ложку яблочного уксуса, предварительно смешав его с раствором из 1 чайной ложки меда и стакана воды комнатной температуры.

3. Просто стакан тёплой воды с растворённой в ней столовой ложкой яблочного уксуса (без меда), принятый с утра на голодный желудок, помогает потерять вес, придаёт энергию и способствует пищеварению.

4. Чтобы избавиться от лишнего веса, надо употpеблять одну дозу яблочного уксуса (2 ч.л. на стакан воды) за завтpаком, втоpую - на ночь, а тpетью - в любое удобное вpемя.
остальные рецепты и способы их приготовления смотрите здесь:otvet mail ru

также советую почитать статью "Опасность приема яблочного уксуса":clck ru
  21 нояб. 2010 10:54