Какая она - "причёска бабушки"?

Спрашивает 27 май 2021
Эта причёска не для прямых (по возрасту) бабушек, а просто модная.
Это что-то связанное с лохматостью и прямой чёлкой. Может, кто найдёт в интернете фотографии "причёски бабушки" и покажет её? Буду очень благодарна ))
И как называется стрижка, чтобы изобразить "причёску бабушки"?
Получить новые ответы
Ответ
Оказывается, "причёска бабушки" - это небрежная лохматость волос с прямой чёлкой. "Причёску бабушки" давно окрестили стрижкой шегги.

Шегги в переводе с английского означает: лохматый, мохнатый и даже косматый; а также волосатый, вихрастый, ворсистый; шероховатый, грубый и неопрятный, в том числе "спутанные волосы" и "нечёсаная голова".
Стрижка шегги была особенно популярна в прошлом веке, в 70-х годах. Её в разное время носили и Бони Тайлер, и Дебби Харри, и Мэг Райн, и Скарлетт Йоханссон, и Энн Хеч, а также другие известные личности. Сейчас такую стрижку охотно носит известная поп-исполнительница Билли Айлиш.
Причём, эта стрижка периодически возвращается из прошлого.

Что из себя представляет стрижка шегги. Если сказать просто - это безобразие на голове, которое завершается прямой чёлкой, причём чёлка может быть любой формы, а сама стрижка подходит для любой формы лица.





Почему вернулась мода на шегги и почему эта "причёска бабушки" стала вновь востребованной?

Оказывается - из-за пандемии, во время которой всё было закрыто, а людям ничего не оставалось, как только экспериментировать со своими волосами. Нельзя было подстричься, сделать укладку, химическую завивку - можно было только купить средства для укладки волос и пробовать ухаживать за собой.

В общем, стрижка шегги (бывшая "причёска бабушек" - бабушкам ведь лень заниматься своими волосам, поэтому они часто ходят лохматыми) - тренд 2021 года.

Главное в ней - взлохмаченность, хаотичность, объём, и прямая чёлка.

Для укладки "причёски бабушки", которая вынужденно стала очень популярной, используют стайлинговые средства. Либо это мусс или пена, либо лак или другое средство, которое фиксирует волосы, придавая им хоть какое-то законченное очертание.
Некоторые сайты приводят примеры дорогих стайлинговых средств, попутно получая деньги за рекламу, но если не хочется переплачивать, можно набрать в поиске "средства для укладки волос" и выбрать - бюджетные, за которые можно заплатить недорого.

"Причёску бабушки" поможет соорудить и зафиксировать любой текстурирующий лак или спрей для волос. У Шварцкопф - огромная линейка таких средств. Стоят они чуть больше 100 рублей.
Есть и отечественные продукты, которые тоже помогут сделать хаотичную укладку - например, марки Nexxt, и многие-многие другие.

У кого руки растут из правильного места, тот понимает, что с помощью недорого лака для волос можно легко сделать шегги.

Все забытые причёски, вещи, обувь, которые были популярны в прошлом веке, иногда вновь возвращаются и становятся модными.
Источник: сама знаю
Фото:
Какая она - "причёска бабушки"? Какая она - "причёска бабушки"? Какая она - "причёска бабушки"?
Автор
Кокошина Евгения
10 дней назад
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом