Правда ли от занятия йогой худеют?

Спрашивает 11 дек 2008
?
Получить новые ответы
Ответы
В йоге физическая нагрузка является статической, а не динамической. Суть системы – удерживание в течение нескольких минут определенных поз (асан). Асаны влияют не только на мышцы, но и на все системы и органы, а также на эмоциональное состояние. Физическое совершенствование на занятиях йогой достигается в нескольких плоскостях:

- упражнения обеспечивают интенсивную растяжку и развивают гибкость, так необходимую женщине, создавая ваше красивое тело;

- нагрузка на все группы мышц достигается за счет плавных и медленных движений, с помощью которых мы переходим из позы в позу;

Развивается то, что мы развиваем, и пользу приносит то, чем мы занимаемся. Так что мы советуем не просто попробовать или начать, а отнестись к тренировкам последовательно и серьезно. Только в этом случае эффект обязательно порадует вас. Особенно, если вы заинтересованы в том, как похудеть.

И еще один полезный отрывок из высказываний Гиты Айенгар: «Среди женщин бытует мнение, что прекращение практики может способствовать накоплению жировых тканей. Это неверно. Упражнения йоги заставляют работать не только мускулы, но и стимулируют работу органов таким образом, что жировые отложения не могут появиться даже после приостановки практики. Однако, если внутренний огонь йоги зажжен, желающих прекратить начатую практику практически не оказывается - упражнения хорошо успокаивают и благоприятно воздействуют на организм, их приятно выполнять».

  11 дек 2008 19:03
В йоге главное значение имеет правильное положение тела и дыхательные ритмы. Это в свою очередь способствует правильной работе всех систем организма человека, а стабильное функционирование систем приводит к стабилизации веса. Поэтому, в конечном итоге, снижение веса при занятиями йогой неизбежно.
Чаще лишний вес появляется по причине переедания, малоподвижного образа жизни, или из-за плохого обмена веществ, а иногда по нескольким причинам одновременно. Всевозможные диеты часто малоэффективны и вредят организму, а килограммы появляются вновь.
С помощью йоги можно легко и безболезненно сбросить лишний вес. Необходимо лишь желание, немного времени, и ясное понимание того, что хорошая фигура - это не цель йоги, а один из положительных результатов занятий.
В комплекс упражнений йоги входят не только расслабляющие, но силовые асаны. Кроме того, специальная дыхательная техника – прекрасное средство и от лишнего веса, и от целлюлита. Часто йогу не до оценивают как средство от лишнего веса по причине малой активности упражнений и асан. Но с уверенностью можно сказать, что статические нагрузки работают не хуже, чем длительные пробежки. Благодаря огромному разнообразию поз идет проработка всех проблемных зон тела. С помощью йоги можно избавиться даже от поблеем с обменом веществ, потребуется только терпение и желание.
При занятиях йогой сроки снижения веса зависят строго от индивидуальных особенностей организма, от уровня физического развития и от состояния здоровья. Причем вес снижается не на несколько недель как при диете, а на долго. И если продолжать занятия йогой, то лишние килограммы не появятся уже никогда.
Кроме прочих достоинств, занятия йогой позволяют людям с избыточным весом с большей осторожностью делать силовые упражнения и терять при этом много калорий.
И самое главное-йога заставит вас прислушаться к своему телу. Занимаясь йогой, вы сможете легко отказаться от разных вкусностей, пагубно влияющих на вашу фигуру.
  11 дек 2008 21:35
ответ инструктора по йоге- "да еще как!"
сегодня провела занятие.клиентка с весов вспорхнула и сообщила что похудела на килограмм.(прошло 4 занятия,група для начинающих)
  21 фев 2009 19:03
Главная причина полноты или худобы нарушенный обмен веществ. Практика занятий йогой одной из целей имеет восстановление нарушенных естественных процессов организма. Что в свою очередь, безусловно, окажет воздействие на метаболизм и соответственно стройность вашего тела.
Данное утверждение подтверждается двухлетним исследованием ученых из Новой Зеландии, которые доказали что женщины регулярно уделяющие время занятиям йогой и медитацией, худеют больше и легче, нежели те, кто не занимается этими видами расслабления.
К тому же йога позволяет научиться управлять своими страстями и желаниями, что позволит избавится, например, от тяги к жирной пищи и сладкому.
  24 янв 2010 15:00