Как похудеть после родов?

Спрашивает 22 нояб. 2008
похудеть
Получить новые ответы
Ответы
Как похудеть после родов? 6 оригинальных и безопасных способов.
Сразу после родов молодые мамы мечтают как можно быстрее вернуться к первоначальному размеру одежды. Но это не так просто, как кажется на первый взгляд. Заботы о ребенке не оставляют времени ни на зарядку, ни на бассейн, ни на поход в спортивный зал. Поэтому большинство женщин не только не худеют после родов, а наоборот, в течение первого года жизни малыша продолжают набирать избыточный вес. Для молодых мам эта проблема является одной из наиболее актуальных. На детской площадке "весовая" тема поднимается практически ежедневно. Оказалось, что у каждой мамочки есть свои секреты. Если объединить воедино все их рекомендации, можно выделить шесть достаточно оригинальных, несложных и проверенных на многочисленном опыте способов, как похудеть после родов. Полная версия статьи по ссылке: www 7ya ru
  22 нояб. 2008 12:17
Ограничьте себя в хлебобулочных изделиях и сладостях. Они способствуют формированию жировой прослойки и не полезны малышу, если вы кормите его грудью. Увеличьте количество свежих овощей. Принимайте витамины для кормящих мам.
Кушайте часто, но понемногу за один прием пищи (не более 200 г пищи). Так как все лишние питательные вещества обязательно отложатся про запас.
Старайтесь не кушать за 4 часа до сна, чтобы к моменту засыпания у вас был пустой желудок. Организм интенсивнее всего сжигает жир во время сна, не мешайте ему.
Пейте как можно больше жидкости (воду, соки, чай), особенно в период грудного вскармливания. Вода способствует скорейшему выводу из организма продуктов распада, и таким образом, они не будут накапливаться в организме и отравлять его.
Тренироваться надо на пустой желудок (через 1-2 часа после приема пищи), иначе тренировка будет неэффективной.

И воздержитесь от приема пищи сразу после тренировки. Выждите хотя бы 2 часа. Дело в том, что во время тренировки запускается механизм сжигания жира, и продолжается он в течение приблизительно 2 часов после занятий. Если покушать сразу после тренировки, то эффективность занятий снижается.

  22 нояб. 2008 12:22
Уважаемая Евгения Николаевна!
Если Вы кормящая мама, то не думайте сейчас о том как худеть - думайте, как и чем лучше кормить ребенка.
Скажу только одно: все придет само собой, например, постоянные заботы-хлопоты, бесконечная стирка, бессонные ночи, прогулки с ребенком в коляске, особенно, если у Вас нет лифта - это и есть Ваша "диета".
Знаю по себе:-)
Ограничить себя, конечно, можно, но если тот же хлеб или что-то подобное исключить из рациона, то ребенок может недополучить обязательно важные витамины.
А ,если Ваш малыш на искусственном вскармливании, то ешьте отварной рис без соли и всего прочего.
Только рис!
Иной раз можно среди дня позволить отварные овощи.
Исключите из напитков кофе, лучше минеральная вода.

  23 нояб. 2008 15:27
Надо меньше есть, но без запретов и голоданий подробности здесь http://www.moscow-faq.ru/all_q...
  26 нояб. 2008 23:53
После родов(только когда закончила кормить грудью) я занималась по системе Синди Кроуфорд по диску DVD.
Здесь:goodfigurapz blogspot com -Похудеть после родов с Синди Кроуфорд. Попробуйте, не пожалеете. Восстановила прежнюю фигуру за 3-4 месяца.
Удачи!
Для меня осталось загадкой, как у женщин возникают подобные проблемы. Я после родов дошла до стройности, которой не было до того. Постоянные заботы о ребенке, домашние дела отобрали даже вес, который был отнюдь не лишним.
Пришла к выводу, что все-таки это связано с обменом веществ и с общим состоянием организма. А потому после родов или нет, то принципы похудания остаются одни и те же. Как можно больше двигаться и не переедать. А если это никак не работает, то обращаться к врачам и искать причину нарушения обмена веществ.
Удачи!
  10 марта 2010 09:43
Чтобы похудеть после родов, нужно учитывать особенности собственного пищевого поведения – то есть, научиться отличать нарушение пищевого поведения от нормы.

Как разумно питаться, не испытывая чувства голода и сохраняя душевное равновесие – посмотрите здесь:

www youtube com
  10 марта 2010 10:16
Если причина лишних килограммов - роды? То в этом случае для нормализации веса главное не затягивать, а начинать "сжигать" послеродовые отложения сразу после радостного события?

Особых советов здесь не существует:
1. Есть не позднее чем за 3 часа до сна, рекомендуется легкую пищу.
2. Заниматься спортом, больше двигаться и чаще гулять на свежем воздухе.
3. Ставьте перед собой реальные цели (к примеру: я откажусь от сладкого на 10 дней, а потом если захочу, может быть и съем одну черносливинку в йогурте). Доказав себе что вы способны контролировать употребление сладкого, отказаться от него совсем, будет не сложно.

Если же эти советы оказываются для вас неэффективны - значит у вас присутствует расстройство иного характера с которым необходимо обратится к врачу.
  05 мая 2010 07:53
Очень много женщин посло родов начинают полнеть. В большинстве же случаев излишний вес является следствием привычки чрезмерного обильного питания и малоподвижного образа жизни. Из сказанного вытекает и основное средство борьбы с лишним весом - надо уменьшить потребление некоторых пищевых веществ и увеличить расход энергии за счет мышечной деятельности. Излишняя жировая ткань не может образоваться ни из воды, ни из воздуха. Поэтому первым, наиболее верным, простым и здоровым, способом избавления от излишнего веса является ограничение в пище. Чтобы похудеть необходимо избегать жирных и мучных блюд,
исключить из рациона белый хлеб, сладости ( кроме сахара 30-50гр в день), алкогольные напитки, ограничить прием жидкости и поваренной соли. В пищевой рацион вводить овощи, фрукты, нежирные сорта мяса и рыбы, черный хлеб, простоквашу, кефир, творог, молоко, витамин С.
При значительном превышении нормального веса под контролем врача проводятся так называемые «разгрузочные дни» один раз в неделю, в которые человек получает полуголодную диету.
Наряду с изменением диеты следует обязательно увеличить суточный расход энергии. В комплекс мероприятий, используемых для уменьшения веса и улучшения здоровья, должны обязательно войти ежедневные занятия гимнастикой и ходьбой, а лучше бегом.
Похудеть после родов, можно ограничив себе в еде.

Когда вы кормите ребенка ван необходимо было кушать много, после отучения ребенка. необходимо урезать себя в рационе , кушать низко калорийные продукты, не кушать печеное, каши. больше овощей.

Если вы будете кушать по чуть-чуть и низкокалорийные продукты, то быстро приобретете формы,которые имели до беременности.
  19 янв. 2012 14:05
Как похудеть после родов?

Через полгода после родов я с ужасом посмотрела на своё тело в зеркале и, несмотря на кормление грудью, пришла к выводу, что срочно начинаю приводить себя в тонус. Ведь главная причина недовольства своей формой не в весе, а в общей рыхлости тела. Я начала бегать в очень спокойном ритме 2 км по утрам. Появилась энергия и тонус в организме. Ела и пила я так же, как и до этого. Грудью докормила до 2,1 года. Уже через 2 недели я была в ладу со своим телом. Постройнела, а не сбросила вес.

А худеть начинаешь, как только ребёнку вводишь первый прикорм сама.
  24 сент. 2012 17:35