Как правильно пить абсент?

Спрашивает 25 июн 2008
Наверное, многие, кто был в Чехии, привозили оттуда бутылочку абсента, а потом мучались вопросом- что же с ним делать- все таки 70 градусов. Я, например, хоть и поискада интересные рецепты в интернет, но питье его с сиропом мне не понравилось(вернее, сморило быстрее, наверное, чем если бы пила неразбавленный)
Так как же все-таки правильно пить этого зеленого змия?
Получить новые ответы
Ответы
Ну это целое искусство... Для начала подготовим все что нам для этого нужно. А нужно нам следующее: стакан, вилка, зажигалка, кубик сахара и собственно сам Абсент. Приступим. Наливаем НЕМНОГО абсента в стакан, буквально пол сантиметра в высоту чтобы было, после чего обмакиваем на вилочке кубик сахара в нем, и поджигаем сахар. Держим над стаканчиком... При этом мы видим очень красивое пламя!!! Далее когда сахарок немножечко подгорит, акуратно ложим его, вдыхаем в себя побольше воздуха, выпиваем содержимое стакана, резко выдыхаем и ложим в рот тот самый подгорелый кусочек сахара. Чувство офигительное!!! Пробуйте!!!
  26 июн 2008 00:15
Абсент - это классический аперитив, его пьют из узеньких рюмок, наполненных до половины.

Существует множество способов пить абсент, его мешают с апельсиновым или ананасовым соком или тоником, лимонадом и льдом, некоторые пьют абсент в чистом , сильно охлажденном виде. Одна есть два классических способа, которые подчеркивают оригинальный вкус напитка:

1 способ: Ледяная вода наливается в абсент через вилку с лежащим на ней кубиком сахара до того момента, пока напиток не помутнеет, далее до любимой вами степени крепости (начальная - от 70%). Есть суждение, что сладкая вода является катализатором действия туйона.

2 способ: В специальную ложку, в середине которой должна быть фигурная дырка (хотя, в принципе, ничто не помешает сделать это и обыкновенной чайной) кладется тростниковый сахар, который немного смачивается абсентом. В абсолютной темноте сахар поджигается и начинает капать в рюмку. После того, как в стакан упадет необходимое число капель расплавленного сахара, заливается ледяная вода. Этот способ позволяет еще сильнее смягчить вкус напитка, но опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, поэтому применяйте его осторожно
  26 июн 2008 07:42
Французский способ:
Налить в бокал одну часть абсента. Поставить на края бокала дырявую специальную ложку. На эту ложку кладётся кубик сахара. Теперь надо вылить в бокал три части холодной воды, через сахар в ложке. Сахар растворится в воде. И получившийся сироп смешается с абсентом.
Чешский (два способа):
- На нагретую ложку с отверстиями, которую держат над бокалом, кладётся кусок сахара. На ложку льётся напиток. Получается смесь (растаявший сахар и слегка нагретый абсент).
- Налить в бокал одну часть абсента. Обмакнуть мокрую ложку в сахарном песке, или положить на нее кубик сахара. Окунуть ложку с сахаром в абсент. Можно просто наливать абсент через ложку с сахаром. Поджечь сахар, пропитавшийся спиртом, и накапать получившуюся карамель в абсент. Потом разбавить тремя частями воды. Этот способ опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, поэтому применяйте его осторожно.
Российский способ:
Сделать сахарный сироп отдельно, смешав сахар с водой. Потом разбавить абсент сиропом в нужной пропорции. Это самый эффективный и простой способ смягчения вкуса абсента.
Можно пить абсент в чистом виде, сильно охлажденный. По 30 грамм.
После приёма абсента – закусите лаймом!
  28 июн 2008 09:09
Необходимо в бокал налить небольшое количество абсента и поджечь его. Затем бокал наклонить почти параллельно земле, но так, что бы абсент не выливался, и проворачивать. Это делают для равномерного нагрева бокала и удержания паров.

Необходимо дать абсенту немного погореть, после чего вылить в стакан, а бокал аккуратно поставить на салфетку в перевернутом виде. Теперь абсент можно выпить и через трубочку втянуть пары из-под перевернутого бокала.
  12 дек 2008 17:17
Самый простой - и при этом тоже правильный - способ пить абсент, если у вас нет специальной ложки (ситечка) для абсента, кускового сахара и особой рюмки. Используйте обычный сахарный песок (количество определяется опытным путем), перемешайте его с абсентом в подходящем бокале, как любой другой напиток, затем все-таки добавьте ледяную воду и пейте. Зеленая фея, которая посетит вас в этом случае, будет выглядеть как хиппи 1970-х, но это считается нормальным явлением.
  10 янв 2010 23:34
Любителей традиционного напитка времён Ван Гога становится всё больше. Абсент сегодня снова в моде!

Сам процесс приготовления этого «зелёного змия» буквально завораживает.

Посмотрите здесь:

www youtube com

Или здесь:

www youtube com
  11 янв 2010 03:36
Способов употребления этого необычного напитка существует очень много:
французский, фраппе, русский, огненный, с 2-мя стаканами и т.д.
Чтобы их описать потребуется много времени, лучше вот здесь почитать:
dolyaangela ucoz ru
  26 янв 2010 10:40