Можно ли предсказать продолжительность жизни?

Спрашивает 01 мая 2014
Можно ли как-то определить, сколько лет суждено прожить человеку и какой примерно биологический ресурс есть у его организма?
Получить новые ответы
Ответы
Скорее всего, нельзя.

Допустим, рождается человек, которому предки дали хорошее здоровье: здоровы его родители, в роду не было нехороших заболеваний, родственники - долгожители, но сам он за здоровьем не следит, или заболевает неизлечимым заболеванием, которое ослабляет иммунитет и значительно подрывает здоровье. Я уж не говорю про алкоголизм и курение.
Если человек ходит на работу и может принимать пищу, это совсем не значит, что он здоров. Внешняя оболочка человека не всегда показывает состояние дел в его организме. Как пример - женщины, имеющие шикарные густые волосы и ногти, и, наряду с этим, очень хрупкие кости, потому что страдают сильнейшим остеопорозом.
Или люди, никогда не знавшие проблем с регулярным опорожнением кишечника, но, имеющие проблемы с сердечно-сосудистой системой.
Наверно, можно прогнозировать состояние здоровья, но не продолжительность жизни, да и то - если регулярно обследовать человека, проводя необходимые процедуры, в том числе, анализ крови на все микроэлементы, витамины; а также проверять состояние микрофлоры кишечника.

Как говорят - "нет здоровых людей, есть недообследованные".
Когда у человека не в порядке жкт, когда есть проблемы с одним из органов пищеварительной системы, когда у него плохие сосуды, говорить о какой-либо продолжительности жизни (прогнозировать ее) почти невозможно.
  02 мая 2014 11:26
Есть эзотерический способ примерного рассчёта долготы жизни. Для этого надо быть немного знакомым с хиромантией.

Но даже непосвящённый в эту науку человек может свободно сориентироваться по длине т.н. "Линии жизни", опоясывающей "Бугор Венеры", лежащий вокруг большого пальца на ладони.
Чем ближе она подбирается к запястью, тем большим ресурсом для долголетия обеспечен ваш организм. Но надеяться только на природу, конечно, глупо. Надо и самому следить за своим здоровьем, не увлекаться экстримом разного рода и т.д.
В продолжение темы: в астрологии есть практика ректификации. Это - возможность по событиям жизни, зная их даты, рассчитать точное, до минуты время рождения. Примерно так можно поступить, "пройдясь" по своей линии жизни.

К примеру, вы знаете, что в три года у вас была тяжелая травма или болезнь. Посмотрите верхнее течение линии жизни. Хироманты уверяют, что каждая опасность, угрожавшая жизни, находит своё отражение на ладони. Должен быть небольшой разрыв, крест, точка, "островок" или пересечение короткой линией. Возьмите это расстояние за указанный возраст, возьмите циркуль и отрезками равными в данном случае трём годам, пройдитесь по всей своей линии жизни до самого конца. Получится число отпущенных вам лет.
Можно доверять или не доверять хиромантии, но даже в качестве развлечения просчитать число отпущенных лет достаточно интересно.
Можно ли предсказать продолжительность жизни?

А зачем вам это надо?

живите и радуйтесь каждому прожитому дню)
  07 мая 2014 13:11