Как приготовить куриные яйца в "всмятку"?

Спрашивает 29 дек. 2008
Как приготовить куриные яйца в «всмятку»?
Получить новые ответы
Ответы
Вымытые яйца опустить в кипящую воду, варить 2-3 мин и охладить. Можно сварить яйца, не доводя воду до кипения, опустив их в кипяток на 6-10 мин. Белок яйца, сваренного таким способом, не твердеет, а сгущается, причем желток остается полужидким. Подать в специальных стаканчиках или, завернув в салфетку, поставить на тарелку.
  29 дек. 2008 10:22


в отличии от яиц, свареных вкрутую, яйца закладываем в кипящую воду, варим не более 5 мин. охлаждаем.
белок успевает прогреться и загустеть, желток - нет. в то же время, при варке вкрутую, яйца закладывают в еще холодную воду, чтобы и белок, и желток успели прогреться.
  30 дек. 2008 03:20
Перед варкой яиц всмятку, необходимо сначала их тщательно вымыть, а в идеале после мытья обтереть смоченной уксусом солью. Для того, чтобы скорлупа яйца не лопнула при варке, воду необходимо посолить. Опускать яйцо в кипяток лучше ложкой - это и безопасно и скорлупа не треснет от удара.
Яйца всмятку выходят гораздо вкуснее, если их готовить так: положить яйца в кастрюльку с холодной водой, потом, когда вода закипит, отсчитать 20 секунд и вынуть их. Белок у яиц будет почти затвердевшим,а желток сохранит текучесть.
Можно яйца вынуть из кастрюли через 2 минуты после закипания воды. Белок при таком способе варки будет совсем твердым, белым и блестящим, а желток приобретет консистенцию мягкого воска.
Существует и третий способ приготовления яиц всмятку - так называемые яйца "в рубашке" или выпускные. В литровой кастрюле нагреваем воду до кипения, потом солим ее и вливаем капельку обычного уксуса или несколько кристаликов лимонной кислоты. Осторожно разбиваем яйцо (можно о бортик кастрюли)так, чтобы не повредить желток, держа яйцо над самой водой, выпускаем в нее содержимое скорлупы. Белок сразу же свертывается, покрывая желток белой рубашкой. Через 3 минуты яйца нужно вынуть из воды ложкой или маленьким ситечком и осторожно положить на тарелку.
  02 янв. 2009 11:21
Перед варкой яиц всмятку,необходимо сначала их тщательно вымыть. Яйца положить в кастрюльку и залить холодной водой ,затем ставим варить. Варим закипят и через 2,5 минуты снимаем с огня и под холодную воду . Приятного аппетита.
  04 янв. 2009 01:41
Прежде всего, нужно налить кипящую воду в маленькую кастрюлю, чтобы вода превышала яйца на 1 см. Затем быстро, но аккуратно, с помощью столовой ложки, опустить яйца в воду по одному. Затем включить таймер и варить яйца при кипении ровно 1 минуту. Затем снять кастрюлю с огня и накрыть ее крышкой, снова поставить таймер и отмерить: 6 минут, чтобы получился мягкий желток с схватившимся, но жидковатым белком, 7 минут, чтобы получился более плотный желток с полностью застывшим белком.
  15 янв. 2009 23:32
Спасибоксана Олеговна! Всеполучилось.Вкусно
  23 янв. 2009 11:53
Каких только сложных блюд за свою жизнь я ни готовила, а идеально научиться варить яйца всмятку не могла никак - то недоваренные получались, то переваренные – а иногда и вовсе, содержимое из скорлупы наружу вылезало...

Уже смирилась с мыслью, что варка яиц – это высший пилотаж в кулинарии!

Прошло много лет, прежде чем я научилась готовить идеальные яйца всмятку.

Рассказываю свой научный способ.

1). Достаю из холодильника яйца, промываю их и заливаю холодной водой в кастрюльке – воды сверху не меньше 3-х сантиметров.

В воду добавляю хорошую щепотку соли и оставляю яйца на столе минут на 10, чтобы они приобрели температуру воды.

В кипящую воду отправлять яйца из холодильника нельзя – сразу лопнут!

2). Через 10 минут ставлю кастрюльку на средний огонь (сильный не годится - иначе яйца переварятся!).

3). Как только появятся первые признаки кипения (всего лишь пузырьки!) – сразу промываю яйца под холодной проточной водой.

И ещё добавлю!

Очень важно приноровиться к одному и тому же размеру кастрюли, количеству заливаемой воды и силе огня.
  08 дек. 2009 12:37