Как противостоять старению?

Спрашивает 03 авг. 2012
Все хотят дольше сохранить молодость и привлекательность. Никто не хочет быть старым ))
И статьи пишут, и советы дают.
Думаю, каждый человек решил для себя как он встретит старость и как он будет ей противостоять.
Любые советы приветствуются (моральный настрой, питание, спорт, магия, косметология).
Получить новые ответы
Ответы
Интересно Вы ставите вопрос - как противостоять старости...

Исходя из личного опыта и своих профессиональных знаний, могу посоветовать Вам один очень простой способ, который позволит Вам смягчить, а возможно даже снять совсем, остроту проблемы. Итак, всё просто: живите с удовольствием))) Каждый день, каждую минуту проживайте с удовольствием, по принципу "здесь и теперь", решайте все возникающие трудности и сложности обыденной жизни по мере их возникновения и только в меру своих реальных сил и возможностей. Наполните свою жизнь только Вашим личностным смыслом, сделайте Вашу жизнь интересной для Вас самих.

Уверяю Вас, что старость Вы даже не заметите, и поэтому ничему не нужно будет противостоять))
  04 авг. 2012 00:33
Как противостоять старению?

Вопрос о противостоянии старению - бодрый, задорный и немного воинственный. Но старость неизбежна, и противостоять ей невозможно, как невозможно повернуть реку вспять...)

Приятнее рассуждать не о противостоянии старости – а о мирном сосуществовании с ней...

Однако мирно стареть на фоне бесконечных болезней, трудно. А достаточным количеством физических возможностей и наличием юношеской бодрости мало кто из стареющих современников отличается. Видимо, тут дело в нехватке знаний, которыми многие престарелые люди не успели запастись в своё время.

О том, как предотвратить преждевременное старение организма, как полноценно и правильно питаться, чтобы продлить молодость, читайте в статье Кокошиной Евгении: http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Со своей точки зрения добавлю. Одним из важных аргументов, позволяющих забыть о неизбежности старения, я считаю творчество. Только творя, человек не замечает приближающуюся старость. При этом не имеет значения, в чём именно заключается этот творческий процесс: в приготовлении котлет или в написании статей для портала «Moscow FAQ».

Но!.. Как только человек перестаёт творить, то есть созидать в творчестве, он стареет стремительно…)
  04 авг. 2012 16:22