Как прожить интересную жизнь?

Спрашивает 03 окт 2015
Какое жизнепровождение можно считать полезным, интересным? Какую жизнь можно считать насыщенной и интересной? Какой жизнью можно гордиться и даже хвастаться?
Получить новые ответы
Ответы
"Жить нужно так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы".

Вообще же всё индивидуально. Кому-то в кайф и бесцельное существование. Кто-то ударяется в религию и находит в ней смысл жизни. Кто-то занимается творчеством и оставляет после себя книги, фильмы, сложные механизмы, шедевры музыки и архитектуры.

Каждый, кто находит свой образ жизни правильным, им и будет хвастаться. Многодетная мать - детьми. Фотомодель - своей красотой и гламурным кругом общения. Пьяница будет доказывать, что истина - в вине.

Был такой фильм "Всё остаётся людям". Название фильма можно сделать девизом яркой, насыщенной, плодотворной жизни. Стоит жить ради того, чтобы, когда тебя уже не будет, тебя добрым словом вспоминали люди, пользовались твоими изобретениями, смотрели твои фильмы, читали твои книги, любовались построенными тобой городами. Воспитать, оставить учеников продолжать твое дело. Без ложного пафоса - что может быть лучше? Собственно, такую вот жизнь, исполненную самоотдачи и проживает главный герой этой ленты.
Интересная жизнь, какая же она есть на самом деле.

Если задастся таким вопросом, то у каждого найдется свой ответ, хотя бы потому что у каждого свои приоритеты. Если говорить в общем, то меня важно, чтобы была во всем стабильность. Этого конечно сложно добиться, но к этому нужно стремиться. А для того, чтобы жизнь была интересной, мы ее должны создавать сами, и учиться ценить каждый момент своей жизни.

Тогда и можно гордиться своей жизнью.
  04 окт 2015 14:45
В идеале эта жизнь должна удовлетворять устремления человека.

Те жизненные ориентиры, которые он наметил должны быть достигнуты

Он должен быть всем доволен, спокоен и полностью реализован в жизни
А уж как и чем зависит от него и его окружения. Хорошо бы это удалось
  05 окт 2015 09:39
Комментарии
  05 окт 2015 15:25
Заниматься только тем, чем нравиться! думать о том, что будет вспомнить в 50 лет о нынешнем времени