Правда ли, что дети, которые учатся в Московских школах, намного избалованнее и агрессивнее детей из провинции?

Спрашивает 25 окт. 2008
Правда ли, что дети, которые учатся в Московских школах, намного избалованнее и агрессивнее детей из провинции?
Получить новые ответы
Ответы
Нет, неправда. Граница проходит не между Москвой и провинцией, а между социальной принадлежностью учеников школы. В Москве, пожалуй, и пониже уже стал уровень агрессии (не то что в 70-е). А в провинции (по знакомым знаю) детям бывает реально страшновато - понятно, что не всегда. В общем, нет такой тенденции, ИМХО.
  25 окт. 2008 21:56
Не думаю, что такая статистика есть. Дети как дети, а отдельные индивидумы есть как в столице, так и в провинции. Одно время я работал в школе города Саратова в седьмых классах, так вот скажу, что дети ничем не отличаются по поведению от детей из других более глубоко провинциальных городов. Разница лишь в том, что в столичных и областных городах у нас дети получают более качественное образование.
  25 окт. 2008 22:35
ИМХО, дети в в школах и в провинции и в Москве ведут себя соответственно окружающей обстановке. Здесь надо смотреть конкретные случаи. В какой обстановке растут, какая обстановка в окружающем ребенка мире. Однозначно про избалованность и агрессивность сказать нельзя.
  26 окт. 2008 09:06
то что московские дети избалованее это да потомучто выше уровень жизни чем в провинции а на счет агресии нет отсутствуют традиции гопничества которые в провинции передаются из поколения в поколение
  26 окт. 2008 21:26
Алена.
Дети в Москве действительно избалованы, но в этом виноваты не только они.
Столкнулась с ситуацией, ребенок пошел в первый класс и была удивлена поведение учителей. Вместо того, чтобы воспитывать, прививать детям хорошее, они стараются договорится. Т.е. "....ты веди себя хорошо, а я тебе...". Ребенок понял, что он главный в классе - не учитель, а он. И стал этим пользоваться. Когда обратила внимание учителей, что их поведение не соотвествует нормам, они сказали, что ничего поделать не могут, должны вот так "сюсюкаться с ними", исходя из этого дети начинают меняться на глазах.
Второе наблюдение, играет ребенок в песочнице, выходят мамы\папы\бабушки\дедушки с детьми и каждый играет со своим ребенком. Что же дальше будет?!
  28 окт. 2008 13:12
Увы и ах как не печально но дети из провинции действительно намного послушние и может даже взрослее они не думают о том что прийдут после школы домой и если им что то не нравильсь в школе то папа и мама им наймёт репетитора, или и того проще если я этого не знаю значит мне это и не нужно. А вот провинциальные дети намного больше стараються учиться и что то понимать потому что это один из главных шансов чего то достигнуть в той же самой Москве
  11 нояб. 2008 22:04
Везде есть исключения. В Москве все зависит от уровня и класса учреждения. В элитных школах дети по определению избалованны. В обычных скорей всего не отличаются по избалованности от провинциальных. А агрессия не подпадает под статистику одновременно с избалованностью. Агрессия одинакова распространена и в городе, и в провинциях как следствие воспитания и среды, окружающей ребенка.
  27 марта 2011 03:45
Что значит "намного"? В чем это измерить? Избалованность и агрессивность не имеет территориальной определенности и заданности, они определяются воспитанием, базирующемся на моральных и идеологических ценностях, в котором участвуют родители, окружающие дети и взрослые, средства массовой информации. Упущены вопросы воспитания - получены избалованные и агрессивные, и не только в Москве!
  27 марта 2011 10:49