Что такое моббинг и как с этим бороться?

Спрашивает 31 окт. 2008
Современный и актуальный термин.Желательно методы борьбы.
Получить новые ответы
Ответы
Описание уже есть, но продолжу...скажу , что первые исследования были проведены в Швеции. Само явление получило название моббинг (от англ. mobbing — притеснять и преследовать кого-либо, кому-то грубить, нападать или придираться). Этим словом обозначается ситуация, в которой оказываются сотрудники фирмы на своем рабочем месте, подвергаясь конфронтации со стороны коллег, а порой и начальства.
А так же можно ли говорить, что имеет место моббинг, если было только однократное проявление вышеуказанных действий? думаю "Нет". В случае, когда речь идет о моббинге, подобные действия должны регулярно повторяться. Кроме того, речь должна идти о манере поведения, которая выходит за рамки недружелюбия.
Думаю такая проблема есть и будет, а решать всегда трудно, но думаю надо прежде всего имеет смысл попытаться решить проблему на рабочем месте. Для этого следует обратиться в совет предприятия или кадровый совет (если они имеются в наличии). Одной из задач вышеуказанных органов является оказание содействия работнику, находящемуся в подобной ситуации.Если это не помогает , тогда только через СУД.
  31 окт. 2008 15:10
Слово "моббинг" в нашем деловом лексиконе сравнительно новое. Однако понятие, обозначающееся этим термином – старо как мир. Если говорить буквально в двух словах – это "травля толпы" по отношению к одному человеку. В частности – на рабочем месте.
О моббинге как явлении написана масса статей, в которых подробно анализируются причины его возникновения в том или ином трудовом коллективе. Среди этих причин – и неоднозначно очерченный круг деловых обязанностей сотрудников, и плохая организация труда, и отсутствие нужной мотиваци у сотрудников, и стремление руководства выжить того или иного работника… Однако у данного малоприятного явления есть и еще одна сторона – психологическая. Во многом объясняющая то, в силу каких "законов нашего бессознательного" возникает сама потребность, внутренний стимул к моббингу. Ведь, прошу прощения за некий цинизм, изводить кого-то – это немалый труд; что же заставляет людей в ущерб собственной работе (и вроде бы собственной выгоде) тратить на это время, силы и нервы?..А главное – не прекращайте постоянно наблюдать за тем, что происходит на вашей работе вообще и вокруг вас в частности. При желании вы всегда можете увидеть и услышать чуть больше, если научитесь не столько говорить, сколько молча наблюдать. И разумеется, думать над увиденным и анализировать полученные сведения. То есть получается, что человеку с интеллектом, да еще такому, который умеет этим интеллектом пользоваться, стать жертвой моббинга практически не грозит!
  01 нояб. 2008 02:45