Какие психологические маски мы носим каждый день а какие по особым дням или праздникам?

Спрашивает 16 нояб. 2008
Какие психологические маски мы носим каждый день,а какие по особым дням и праздникам.
Получить новые ответы
Ответы
Люди часто одевают маски не свойственные их внутреннему миру от дерзкого мачо или коварной стервы до мягкой и пушистой дурочки. С близкими людьми мы часто снимаем маски и становимся самими собой а вот на работе или в компании знакомых или даже в компании друзей мы надеваем маски и возможно даже зеркальные которые отражают наших собеседников.Ведь как говорят психологи:"Хотите понравится собеседнику копируйте его".
Также можете узнать об этом на сайтеhttp://botinok.co.il/node/8768
  17 нояб. 2008 00:12
Психология человека имеет самый интимный характер. Достаточно большое количество людей вообще не активизируют свою психологию, предпочитая выпячивать и развивать в себе совершенно иные качества.

Но даже если психология проявляется достаточно сильно, она, как правило, маскируется, причем по принципу своей противоположности. То есть, мужественные знаки стараются выглядеть нежно и демонстративно проявляют сентиментальность. Нежные знаки стараются выглядеть достаточно сурово и мужественно. Мечтатели хотят казаться деятельными и мастеровитыми, в свою очередь деятельный человек мечтает показаться человеком отвлеченным и не от мира сего.

Психология человека дает ответы на два главных вопроса. Первое: как вести себя на бытовом уровне, то есть проявить себя в самых простых и естественных для человека условиях? Таким образом, в плане психологии человек не так уж далеко уходит от статуса животного. Второй вопрос: каковы физиологические особенности человека? Кстати, 12-летний цикл знаков идет именно в последовательности Психологической структуры начиная с года Кабана.
далее по ссылке:
www galya ru
  17 нояб. 2008 18:26
Безусловно, что на ковре у начальства мы не стоим с тем выражением лица, с которым , например, встречаем Новый год с друзьями и пьем шампанское (или кому что нравится):-)
Но это не относится к заискиванию или себяуничижением.
Ведь есть понятие субординация.
Но уверенный в себе человек в подавляющем большинстве случаев не нуждается в масках.
На работе важно выполнять профессионально поставленные задачи и не будет этого самого ковра.
Дома вообще не нужно. Мы же в семье, а это подразумевает открытостьи понимание.
С дурзьями также нет нужны быть в маске: какая же в таком случае дружба?
  25 нояб. 2008 19:18
Маска холода - это на каждый день!
Каждое утро Вы мысленно одеваете на себя маску холода, не давая людям проникнуть в ваш внутренний мир. Вы убиваете свои эмоции её леденящими кристалами, и хоть эта маска уже не первая в вашей жизни, вы думаете, что это единственный для вас путь сохранить душу и не потерять себя.

Маска красоты - по праздникам!
Каждый раз, подходя ближе к зеркалу Вы тяжело взыхаете и одеваете на себя прекрасную маску, которая приводит окружающих в восторг. Увы, " думаете вы", в наше время внутренний мир никого не интересует. Идя против своих принципов Вы удовлетворяете свою плоть, превращая свою душу в отвратительного монстра. Но зачем что-то менять, если вы привыкли?
  02 янв. 2010 03:23