Как заставить мужчину мыть посуду?

Спрашивает 20 нояб. 2008
И вообще, помогать по хозяйству...
Получить новые ответы
Ответы
1) мыть только свою
2) подавать в той,в которой ел до этого
3) пластырь на палец и сказать что порезалась, мочить нельзя-больно, а там еще моющее средство,мне пару раз поможет потом реже будет)
4) посудомойка
  20 нояб. 2008 06:02
Комментарии
  11 дек. 2009 23:36
...2) подавать в той, в которой ел до этого...
Круто народ живет - жена подает еду...
На подносе?
Никогда этого не понимал. Иди погрей себе, и мне тоже, я так устала, а уберу я все завтра. Вот это я регулярно слышу. И грею. Могу и зготовить. А вообще, старый принцип туристов - кто первый проснулся - варит кашу. Кто пришел с работы - тот и готовит. У кого есть время - тот и моет.
Заставлять нельзя - ничего хорошего из этого не получится. Просто это или есть в человеке или нет... Можно по-хорошему с ним поговорить, сказать, что вам трудно одной вести хозяйство, - может, поймёт. Начните с просьбы вытряхнуть ковёр во дворе в субботу перед обедом. А после этого приготовьте хороший обед (в знак признательности), но пусть поощрение за проделанную работу по дому не входит в его и вашу привычку.
  20 нояб. 2008 10:27
Маленький урок манипуляции. Пытаясь заставит мужа сделать то, что он не хочет, необходимо помнить о правилах манипуляции (так называют психологи те рычаги, которые позволяют нам управлять мужчиной): 1 Создайте благоприятный климат для переговоров, а именно: как следует покормите, приголубьте (аналогично), назначьте время для разговора и сообщите тему; 2 Не начинайте с советов или приказом. Ваша цель: описать ситуацию так,чтобы мужчина сам принял решение (конечно, единственно верное, нужное Вам); 3 Говорите с ним короткими, простыми фразами, при этом просите (он же рыцарь!) и задавайте вопросы (и умен к тому же!); 4 Используйте недостатки линейно-логического (то есть мужского) мышления. Даже общаясь с гением, вы заметите как славно работает схема "если..., то..." Необязательно говорить: "если вынесешь мусор, то я зацелую тебя насмерть". Просто проделайте это пару раз, и он сам выстроит причинно-следственную связь. А похвала и поощрение - это наркотики, к которым быстро привыкают и без них потом не могут жить.
  20 нояб. 2008 23:36
Если для вас помощь мужчины по хозяйству, в частности мытьё посуды, действительно ВАЖНО. Объясните ему это, прям так и скажите, например:"когда ты моешь посуду я чувствую, что ты проявляешь свою любовь ко мне". А если вы просто хотите немного разгрузить себя, то этого делать не стоит (лучше посудомойку купить).
И не вздумайте "манипулировать" партнёром, это вам же выйдет боком, в будущем.
  21 нояб. 2008 00:46
Заставить практически невозможно. Если его не приучили к этому с детства или вообще у него в доме принято, что все по дому делает мать, то переубедить очень и очень трудно. Для него уже домашние дела как что-то такое унизительное.
Узнайте что по дому у него делал отец. Если все таки что-то делал, то начните именно в этих поручений. Или так узнайте какая именно домашняя работа ему больше по душе и начните с этого.
Еще можно на какую то работу сказать, что это для вас физически тяжело, вредно, опасно итд. Или например вы приболели тоже просите сделать. Обязательно потом хвалите, скажите, что у вас так никогда бы не получилось. Мужчины очень это любят.
Только не переусердствуйте, сразу много не нагружайте. И делайте дела вместе, дали ему какую-то работу и сами тоже что-то делайте.
еще очень помогает прием гостей, родственников с его стороны.
Надо убраться, приготовить. Вы одна это все не успееет, так ему и скажите. Его друзья, гости пусть помогает.
Так потихоньку, потихоньку от может быть привыкнет делать дела по дому и не придется все времяхитритью
Но главное не перегните палку с самого начала.
Действуйте потихоньку и с хитростью.
  22 нояб. 2008 10:02
Извините за откровенный совет, но Вы сами напросились. Стыдливые могут дальше не читать. Формула следующая: "Милый, каждым вечером перед оральным сексом я, уж извини, буду проводить языком по одной из тарелок - наугад - так что ты смотри, хочешь, мой, не хочешь - не надо, можешь это делать, оставляя жир и кетчуп..." 99,9%, что в Ваши тарелки можно будет смотреться! Если нет - задумайтесь о замене мужа.
  22 нояб. 2008 10:43
★★★★★★★★★★
Комментарии
  11 дек. 2009 23:12
Прикольный совет. Обмен секса на работу по дому. А перед обычным сексом она куда будет тарелку прикладывать? Но есть два "но". Не все женщины любят оральный секс. И даже за мытье посуды, не все хотят им заниматься. А те которые занимаются, не используют это, как рычаг давления. За хороший секс женщине бриллианты дарят. И кстати, Вы уж извините, но кетчуп во рту не мужчина будет ощущать.. И второе - можно легко нарваться на такое - встал, взял телефон: - алло, солнышко, я приеду? А что будешь пить? Мартини? Уже еду... И к друзьям - пить водку. А жена пусть бесится.. А можно и правда, к девушке. Любовницы почему то никогда про посуду не говорят - наверное в надежде на законные отношения. Типа потом отыграюсь.
  13 дек. 2009 01:53
Проще за наличные договориться. Только при чем здесь жена?!
Еще о манипуляции. Ранее все было описано верно, но есть более короткий путь. Высказать фразу с эмоционально положительно насыщенным оттенком, типа, милый я так тебя люблю, подкрепив слова и жестом, и взглядом. Он расслабиться, положите ему руку на плечо или сделайте любой другой жест, который для вашей пары более уместен (который вы использовали раньше в столь же благоприятной обстановке). На следующий день повторите, но не так подробно, измените слегка схему действий, но жест должен быть в конце! И когда вы увидите ту же, что и вчера реакцию, действуйте: "милый, помоги мне пожалуйста помыть посуду, я буду тебе очень благодарна" И сделать намек на то, что он любит от вас получать. В следующий раз он сам вымает посуду, и его то же придется поощерить той же наградой. Но не злоупотребляйте этим приемом!
Это смотря какого мужчину надо "заставить ... мыть посуду" "И вообще, помогать по хозяйству..." Если это нормальный брак, то любящий муж, для любимой жены "горы своротит". Если же что-то не так, то просто обговорите и распределите обязанности кто чем без напоминаний занимается по хозяйству, распределив, не выполняйте друг за друга работу., так постепенно все и встанет на свои места. А вообще, прежде чем кого-то заставлять, лучше понять на что он способен, что ему легче дается, что не претит ему, и это-то и вменить в постоянные обязанности.
  20 апр. 2009 15:27
★★★★★★★★★★
Гм. Интересные советы. У меня была такая же проблема. Ничего не помогало. А получилось вот как. Я как-то разговорилась со своей подругой. Она мне сказала, что у нее с мужем договоренность-соглашение: она - готовит, он - моет посуду. Потому как голодным ходить не хочется. Я пришла домой и, как-то невзначай проговорила эту ситуацию. Вот, говорю, муж-то у нее какой умница, помощник. Ответом было напряженное молчание. С тех пор у меня проблем нет. Ни с посудой, ни с уборкой.
  26 мая 2009 22:40
Комментарии
  11 дек. 2009 23:26
А если бы он начал готовить?
Мне вот жена, как то не сильно нужна ни для готовки, ни для уборки. Когда она летом на даче жила, а я в городе, никаких проблем не возникало. Она правда меня и не прессует.
Мне нравится ваша формулировка: ЗАСТАВИТЬ мыть посуду.
Он вам муж или раб? Вам нравится, когда вас заставляют? Нет? Тогда почему вы близкого человека заставлять планируете? Вм нравится делать неприятно близким? Нет? Тогда садитесь за стол переговоров!

Мы например, поделили так: я мою мелочь, муж крупное (кастрюли и сковородки).
Когда не хочется - не мою. Когда посуда чистая закончится, кто-нибудь возьмет и вымоет.

Не воюйте со своим мужчиной. Поговорите с ним. Объясните, что вы устаете, что вам тяжело одной заниматься хозяйством. ВМЕСТЕ найдите решение проблемы.

Хотя многие мужчины плохо относятся к женской работе, не хотят ее делать. Что ж, их можно понять. Тогда пусть делает лучше мужскую работу (т.е. деньги зарабатывает) и купит вам посудомоечную машину. Они есть маленькие и удобные, размером с микроволновку.
  24 сент. 2009 05:44
Заставить невозможно, только усугубите обстановку,если будете пытаться.
  11 дек. 2009 22:23
Минимум посуды, этим мы детей учили убираться за собой. Отличный способ - когда в доме на четверых - одна тарелка, одна кружка, один нож, вилка и ложка.
И это всегда можно найти в раковине, потому, что никто не моет за собой, только перед едой, потому, что есть не из чего. Мы боролись с ними молча, полгода, а потом старший сын уехал работать в другой город, младший ушел жить к девушке. И война окончилась. Ничья. А вообще мужчину трудно приспособить к работе по дому. Я бы выбрал - не хочешь, не готовь. Жрать вредно. Если жена хочет меня порадовать вкусным, мы потом вместе убираем. А в обычные дни, откуда много посуды то? Свою тарелку помыл и все. А женщины вечно худеют.
  11 дек. 2009 23:31
★★★★★★★★★★
Не надо мужа заставлять, и не только мыть посуду. Если вы оба работаете, очень заняты важными делами и мыть посуду некогда, купите посудомоечную машину и наймите горничную. А если Вы не работаете, то вообще спорить не о чем. В таком случае домашние дела и есть Ваша работа. Совсем ничего не делать в этом мире еще ни у кого не получилось.
  11 дек. 2009 23:42
★★★★★★★★★★
Ника, а зачем мне жена, которая ЗАСТАВЛЯЕТ меня мыть посуду? Зачем Вам муж, которого вы можете ЗАСТАВИТЬ что-либо сделать против его воли?

На мой взгляд, существует более гармоничное распределение социальных ролей, как в семье, так и в целом в обществе...

Это не говорит о том, что мытье посуды - табу для мужчины. Мужчина должен уметь заботиться о себе: мыть, стирать, убирать, готовить. Если живет один, по тем или иным причинам... Кроме того, жена может вынашивать ребёнка, болеть, быть занята какими-либо своими делами, даже просто хочет полениться (иногда) - не зазорно, более того - правильно, если муж в это время поможет ей по хозяйству. Но брать эту функцию на себя постоянно мужчине не следует...
  12 дек. 2009 12:06
Заставлять не нужно. В семье всё должнобыть сообща и если Вы помогаете мужу, он Вам тоже не откажет. Есть разная приёмы, они прописаны в литературе по психологии. Мы же женщины - мы хитрые. "Дорогой, я начала мыть посуду, закончи пожалуйста, у меня разболелась голова"
  15 янв. 2010 22:18
Меня жена вообще на кухню не пускает. А веник в моих руках для неё считается издевательством - это уже на второй день после свадьбы. Зато за любую мужскую работу (начиная от сантехники и ремонт дверей, замков выпить пива с мужиками) требует с меня сполна. Так и живем уже старшему ребенку 28 лет.
А насчет того, что бы делить работу - у обоих обязанностей достаточно. Никогда не пытался её заставить чинить сантехнику или крутить болты.
  16 янв. 2010 05:39
★★★★★★★★★★
Хитрить всю жизнь не получится. Посудомоечная машина-единственный выход=) По своему опыту могу сказать, что лучше никого ничего не заставлять делать, даже собственных детей! Настроение на 10 лет вперед себе испортите и своим близким. Никакая чистая посуда и никакой порядок в доме не стоят отношений с близкими!!! Поэтому подумайте, может стоит помогать мужу во всем, если не делом, так морально. Мужчины всегда откликаются на доброе к ним отношение! Просто поступайте так, как хотели бы чтобы с Вами поступали. Все в этой жизни просто...
  27 марта 2011 03:36
Привет!!! В принципе это женские дела, вообще каждый должен делать свое дело, это женская обязанность испокон веков,если хотите решить эту проблему пусть купит посудомоечную машину.
  27 марта 2011 14:04