Как избавиться от стресса?

Спрашивает 05 дек. 2008
Как избавиться от стресса?
Получить новые ответы
Теги
Ответы
Мы не застрахованы от стресса, поэтому необходимо учиться справляться с апатией. Вот несколько действенных способов.
1 Глубоко вдохните воздух и задержите на несколько секунд. Медленно сосчитайте до 10 или до 15. Это упражнение нормализует дыхание, а едва накатившиеся слезы высохнут сами.
2 Наберите стакан воды и мелкими глотками выпейте. Это вас успокоит и снимет спазм, образовавшийся в горле.
3 Смочите лоб и виски водой. Откройте кран холодной воды и подержите несколько минут руки. Так вы избежите резкого скачка артериального давления.
4 Посмотрите на небо или задержите взгляд на предмете (цветок, картина, книжная полка). Попытайтесь описать предмет до мелочей. Такая техника поможет вам сосредоточится и отвлечься от навязчивых мыслей.
5 В этот день не принимай серьезных решений. Лучше - займитесь текущими делами: приготовьте ужин, сходите на прогулку, посмотрите легкую комедию, только не позволяйте себе думать о неудаче. Зато утром проснетесь здоровой и посмотрите на свою проблему другими глазами.
  05 дек. 2008 23:28
Способы борьбы со стрессом можно узнать по ссылке
http://www.moscow-faq.ru/all_q...
  06 дек. 2008 01:24
Вот несколько советов, которые должны помочь побороть стресс:

Дышите глубже: вдохните через нос, задержите дыхание, выдохните через рот.
Делайте аэробные упражнения каждый день.
Погуляйте, пускай недолго, если у вас плохое настроение.
Занимайтесь йогой или тай-чи и прогрессивной релаксацией.
Получите удовольствие от успокаивающего качества воды: поплавайте или примите душ или ванну.
Найдите время пообщаться со своими друзьями и членами семьи.
Поиграйте со своим питомцем.
Послушайте веселую музыку или поиграйте на своем любимом музыкальном инструменте.
Почитайте вдохновляющую книгу, спойте песню, прочитайте стихотворение.
Съездите на природу.
Избегайте черно-белого мышления, несколько вещей в жизни безнадежны
Думайте позитивными мыслями.
Ограничьте просмотр печальных новостей по телевизору.
Выбирайте свои «схватки» – все проблемы решить невозможно.
Запишите свои цели и план их достижения.
Возьмите отпуск, чтобы отвлечься от повседневной рутины.
Проведите время в тишине и одиночестве, чтобы поразмышлять.
  06 дек. 2008 10:22
Для начала поймите причину стресса. Затем - в чем он проявляется. Отталкиваясь от этого, определите возможные меры для противостояния и разрядки. Укрепляйте организм, особенно нервную систему, соблюдайте режим труда и отдыха, не "перебирайте" дома в голове неприятности работы и наоборот, верьте в то, что Вы способны и управляете Вашими эмоциями.
  01 апр. 2009 15:03
Стресс нужно выплескивать - сильное мышечное напряжение, напимер, бег, комплекс упражнений, танцы. Помогает музыка, рисование, любимое увлечение...
Стресс накапливается потому, что мы концентрируем свое внимание на какой-то стрессовой ситуации, событии или человеке, вызывающем у нас стресс. Нужно найти более сильное, но положительное собитие, ситуацию или человека, благодаря чему мы смогли бы отвлечься от случившегося. А затем уменьшить значимость случившегося для себя (мол, а оно мне вообще надо было?).
Лучшее средство от стресса-это спорт и секс.Как только начинаете нервничать оденьте кроссовки и бегом от всех проблем.Достаточно 30-40 минут.Во время бега выделяется огромное количество гормонов радости.Потом прибегаете,принимаете контрастный душ.Выходите,целуете свою вторую половинку,обнимаете,а дальше сами знаете)Повторять 3-4 раза в неделю.Забудете что такое стресс уже через полтора месяца.
  21 апр. 2009 22:28
Помочь справиться с последствиями стресса, конечно, могут и физические упражнения и медитации, дыхательные гимнастики. Но при этом важно не забывать о причинах частого возникновения таких реакций? Пытались ли Вы определить что может быть не так в образе жизни, внутреннем устройстве? У меня такой опыт, что я много лет пыталась бежать (в буквальном смысле)от стресса, у меня получались очень-очень приличные нагрузки, но их хватало только на время. Медитация и дыхание тоже. Я думаю, они помогли мне выжить и сохранить здоровье. Но все же это хоть необходимые, но вспомогательные средства. Устранение причин стрессовых ситуаций и понимание своего внутреннего мира служат прочным основанием для покоя. По моему опыту я часто пыталась чувствовать себя хорошо, где это невозможно, например в агонизирующем трудовом коллективе или сохраняя дружбу с не очень приятными людьми. В таких случаях ситуацию необходимо устранять просто потому, что от этого плохо. Усиливать позитивные вещи в жизни, искать лучшего. Еще важно понять тип своего темперамента, например. Может вы, смотря на кого-то взваливаете на себя слишком большую нагрузку? Меланхолику, например, не под силу бойкое, искрометное общение как холерику или сангвинику. То есть важно определить свои природные задатки в плане психики и жизнь строить в соответствии с ними.
  01 июня 2009 14:22
Попейте Новопассит, мне помогал.
  11 дек. 2009 22:21
Простой и всем доступный способ избавления от стресса демонстрирует министр внутренних дел России Рашид Нургалиев.

Посмотрите здесь:

www youtube com

Йога для расслабления и снятия стресса – посмотрите здесь:

www youtube com
  12 дек. 2009 08:44
Как быстро и эффективно снять стресс?

Спокойно блин

Как быстро и эффективно снять стресс? Рецепт прост — углеводы, содержащиеся в блинах и фруктах, способствуют выра­ботке в организме успокоительного серотонина. А сахар в подливе, как показывают лабораторные исследования, высвобожда­ет опиоиды — естественные аналоги мор­фина, вырабатываемые нашим организ­мом. Фрукты также содержат витамин С, высокое содержание которого способству­ет снижению общего уровня нервозности.

Продукты
1/4 стакана орехов пекан 2 ст. ложки сахара 2 ст. ложки апельсинового сока 1 стакан черники
1/4 стакана вишен без косточек и разре­занных пополам 1/3 стакана абрикосового или другого фруктового бренди нежирные блины

Как поджигать
Орехи выложи на сковороду, посыпь са­харом и слегка поджарь. Сняв с огня, влей апельсиновый сок. Добавь в сково­род фрукты и все перемешай. Выложи эту смесь на блины. Получившуюся кон­струкцию укрась по собственному усмот­рению и полей бренди. Остается только не мешкая чиркнуть спичкой и подавать на стол. (Рассчитано на 4 порции.)

Питательная ценность (на порцию):
317 ккал, 8,8 г жира, 5 г белка, 9 г клет­чатки, 4 мг холестерина, 412 мг натрия.