Почему деликатность принимают за слабость?

Спрашивает 05 марта 2012
Почему в наше время деликатность и обходительность принимают (особенно молодое поколение;не все,конечно) за слабость,мягкотелость? И если ты уступаешь дорогу,то могут еще и подтолкнуть, а когда подбираешь слова,чтоб не обидеть, смотрят свысока и "поплевывают"...мол,чего ты мнешься?
Получить новые ответы
Ответы
Вы же сама в вопросе написали и ответ.

Молодое поколение, как и пожилое, состоит из разных слоев населения.
И надо говорить с людьми на их языке. Язык академика будет непонятен простому парню из ПТУ, а поскольку средства общения состоят не только из языковых оборотов, но и поведения - поведение воспитанного человека будет

непривычно, непонятно для хама.
  05 марта 2012 16:42
Такое время,такая молодежь.

Я хоть и не считаю себя ни слишком молодой,ни слишком старой.Но к людям,даже если они старше меня на два года отношусь с уважением.
Это зависит от воспитания.Некоторых воспитывает улица.Их жаргон,который могут понять только они.У такого типажа людей,если обидел или что сделал нехорошее,то это круто.
Обидно конечно,что такое поколение растет,но радует то,что не все такие.

Нужно научиться не обращать внимание на такое поведение.
  05 марта 2012 23:48
Все дело в воспитании, а также в желании и умении поставить себя на место другого в подобных ситуациях.

Но не с "высоты" собственного возраста, а с возраста того, о ком Вы пишите. Внимательные к людям не станут злоупотреблять тем, о чем Вы пишите. И наоборот...

Как правило, осознание придет, но не ко всем и не всегда...
  06 марта 2012 14:36
Почему деликатность принимают за слабость?

Увы, но родители современной молодёжи растили детей в непростое время. Они были заняты, зарабатывая деньги на обеспечение семьи. Их детей растили и воспитывали другие люди: воспитатели, учителя, друзья, подруги и так далее. Отсюда общий характер воспитания, пробелы, недостаток культуры.

Для всех хорошим быть всё равно не получится, нужно оставаться верным себе, своим убеждениям, воспитанию. А к разным людям нужно и относиться по-разному. Хамов нужно уметь вежливо, но твёрдо поставить на место.
  24 апр. 2013 16:57
Комментарии
  24 апр. 2013 17:05
Но как их ставить на место, хамов?
Иногда это просто нереально.
Почему деликатность принимают за слабость?

Не согласна, что деликатность принимают за слабость.
Объясню, почему.
Люди не воспринимают только показную, подчеркнутую деликатность, позерство. Это раздражает. С такой деликатностью не церемонятся. То есть, людей, которые рассудочно деликатны (себе во благо, так сказать, например, "пропущу я этого придурка, чтобы он мне ноги не отдавил"), которые делают правильное лицо при плохой игре, не воспринимают как деликатных, и, соответственно, с ними ведут себя совершенно бесцеремонно (типа, "чего встала? давай, проходи").
Хотя, тактичность и деликатность - это прекрасные качества, которые особо ценны в наше время. Все зависит от того, как человек использует эти качества.
Люди могут быть предельно прозорливы, могут чувствовать фальшь и искренность. Если деликатность - это удобство, которое можно "включить", а можно и "выключить", то его раскусывают на раз-два.
Как говорят "неискренняя деликатность - хуже пощечины".

Иногда деликатность - это повод для эксплуатации, и чересчур деликатными людьми, пользуясь их слабостью, манипулируют.
  24 авг. 2013 16:06