Как вести себя, что Вас не было слишком много?

Спрашивает 08 мая 2016
Про некоторых людей говорят, что их слишком много. Как себя вести, чтобы люди так не говорили? Когда человека слишком много?
Получить новые ответы
Ответы
Если у вас возникают подобные опасения - можете быть спокойны. Вы умеете себя вести и вас не может быть слишком много.

Обычно, те, к кому это относятся, за собой такого грешка не замечают.

А, чтобы не случилось такого с другими, есть два простых правила.
1. Не превращать диалога в монолог.
2. Слушать и слышать собеседника.

Ну и, понятное дело, держать руку на пульсе: оценивать, какое собралось общество и насколько ты ему интересен. Если постоянно анализировать ситуацию, можно, наверное, научиться "дозировать" себя любимого.
★★★★★★★★★★
Когда человек активен, обязательно найдутся люди, которых это будет раздражать. И эти люди, которым многого не нужно, могут сказать, что какого-то человека слишком много.

Про другого человека можно сказать, что его слишком мало, что он пассивный, равнодушный, безынициативный. Тоже ничего хорошего.

Чтобы другие не говорили, что вас слишком много, не отбирайте чужого. Люди терпеть не могут, когда что-либо уводят из-под их носа или отбирают. Как правило, это касается денег. Активных работников любит начальство, но не коллеги.

Сплетников не любят, и всегда говорят, что они вездесущи, их слишком много. Чтобы про вас не говорили так, не любопытничайте. Вообще, спокойствие более полезно, чем обилие информации. Меньше знаешь, меньше говоришь, лучше спишь.

Бесцеремонных людей, которые не утруждают себя тем, чтобы посоветоваться с другими людьми, не любят, и про них всегда говорят "его слишком много".
Живя в социуме, работая в коллективе, лучше периодически спрашивать совета людей. Тогда ваша инициатива будет равномерно распределена между всеми, а вам никто не посмеет сказать, что только вас много.

Не любят выскочек, которые много говорят, но ничего не делают. Одно дело, когда человека похвалят окружающие, когда люди вокруг положительно о нём отзовутся, и другое - когда сам человек говорит о своих достоинствах, забывая упомянуть недостатки.
Чтобы про вас не говорили "его слишком много", старайтесь сами критиковать себя, не дожидаясь, пока это сделают другие. Активный человек, но с самокритикой - это неплохое качество.
  09 мая 2016 04:25
★★★★★★★★★★
Вести себя нужно "по экономнее" и "потише")).

Тогда и не будут люди так о вас говорить.
Не нужно везде лезть, куда вас не просят... Не стоит думать, что без вас все нарушится и "мир остановится". Не надоедайте людям.
Когда вас станет меньше, или совсем не будет, тогда и говорить перестанут.
Но над этим нужно работать и очень упорно.
Человеку изменить себя очень сложно, чаще всего - невозможно.

Поэтому, нужно работать над собой.
Желаю успехов!))
  09 мая 2016 06:41
Не всегда окружающие связывают только, с внешней активностью.

О человеке говорят, что его слишком много, так же например, когда он (или она) беспардонно захватывает то, что ему на самом деле никак не может и не должно принадлежать (пространство, время, собственность ), причем никак не может насытится. При этом человеку внешне активность и не обязательна он все это может исполнять молча, нередко вроде бы пытаясь быть не заметным, или прикрываясь кем то другим.
Это пояснение и дополнение мной дано при полном согласии с тем что написано другими отвечающими на этот вопрос. Это сторона, на мой взгляд, не совсем полно оговорена в других ответах.

Если кратко говорить совесть надо иметь.
  09 мая 2016 12:35
★★★★★★★★★★
Когда те, кто так говорят, не в настроении или завидуют тому, о ком они так говорят.

Это основано на их личном восприятии данного человека. Самый простой способ - объясниться с ними и понять, почему для них "Человека слишком много". А дальше поступать так, как решите сами: соглашаться и принимать точку зрения говорящих или нет.

Так, что для начала надо понять в чем дело.
  09 мая 2016 13:20
★★★★★★★★★★
Никак не вести))Быть самим собой))

Я знаю таких людей, и не одного. Парочку гиперактивных и гиперразговорчивых людей и в моей семье живут. Ничего не поделаешь, их не поменять, проверено...)

Таких людей лучше воспринимать такими, как они есть
  10 мая 2016 09:46