Как правильно реагировать на гнев или раздражение другого человека?

Спрашивает 20 янв. 2017
Как сохранить свое достоинство и правильно реагировать на гнев, раздражение, крик или агрессию другого человека по отношению к вам?
Получить новые ответы
Ответы
Надо научиться смотреть на все ситуации со стороны.

В любые моменты жизни, надо отстраняться от событий и принимать решение, как будто вы наблюдаете за действиями со стороны.
В идеале иметь понимание ваших целей, миссии или хотя бы отношения к данному конкретному человеку.

И принимать решение такое, чтобы ваши действия не навредили целям/миссии/отношениям.
  20 янв. 2017 13:24
Как правильно реагировать на раздражение или гнев другого человека? На мой взгляд, лучше всего вести себя следующим образом.

В таком агрессивном или раздраженном состоянии ваш собеседник вряд ли готов к диалогу и способен его вести. Поэтому не стоит сейчас ему что-то объяснять или доказывать, даже если вы абсолютно правы. Будет разумнее прекратить этот разговор и дать человеку успокоиться и прийти в себя.
Сделать это можно очень просто - скажите, что вам сейчас некогда и вы поговорите позже. Пожелайте человеку всего доброго и удалитесь.

И не забывайте - в некоторых случаях разговаривать с агрессивным человеком может быть даже опасно.
  20 янв. 2017 14:57
Гнев или раздражение у человека в основном вызвано его личными проблемами, если только такое поведение не связано с трудовой деятельностью.

Сразу для себя отметьте, что у человека неприятности им самим же спровоцированные. У него не хватает смелости осознать это, поэтому он ищет на кого можно вылить негатив, чтобы не только он был расстроен, но и другой человек тоже. Поэтому в таком случае надо сохранять полное спокойствие, не отвечать таким же поведением.

Лучше включить полное безразличие. Но только показывать это не демонстративно, а завуалированно. Пусть человек для себя думает, что он герой, но вы знаете, что на самом деле это не так. Часто такая реакция оказывается очень действенной. Такой способ дает хороший результат также при "столкновении" с энергетическими вампирами. Они себя подпитывают ответным раздражением других людей, поэтому не надо давать им этим воспользоваться.

Если раздражение или гнев другого человека в ваш адрес возникло на рабочем месте в результате того, что не довольны ошибками, упущениями, несвоевременными действиями, которые за собой повлекли проблемы, то в этом случае надо признать свою вину. Оправдание самого себя может только усугубить раздражение. В основном полное признание своих ошибок, обещание такого больше не повторять и его исполнить обезоруживает любого начальника.

В любом случае не переживайте, не принимайте близко к сердцу раздражение или гнев другого человека, ведь оно носит временный характер.
  22 янв. 2017 12:58