Как можно проверить человека на порядочность, если сомневаешься в нем ?

Спрашивает 20 сент. 2017
Как проверить??
Получить новые ответы
Ответы
Вопрос отчасти риторический.

Человек, который не вызывает сомнений в своей порядочности, обычно не вызовет желания как-то его проверять.

А, вот, если вопрос возникает, значит есть сомнения. И это неспроста. Значит, был повод усомниться. Применяйте на практике свой жизненный опыт и слушайте интуицию. Интуиция - одна из наших природных "охранных систем".

А проверки друг друга на порядочность уже непорядочны сами по себе. Не принято это у приличных людей. А с неприличными не связывайтесь - тогда и проверять никого не нужно будет.
  22 сент. 2017 03:23
Неблагодарное это дело: проверять на порядочность, поскольку, если проверяемый узнает о проверке, то все отношения с проверяющим прекратит

Порядочный человек - человек слова и долга, его слова не расходятся с его делами и поступками, он не будет "юлить" и изворачиваться, сплетничать, врать и злословить.

Найти такого человека - большая удача, а удержать его - большое счастье.
  22 сент. 2017 08:01
Никто не додумается проверять человека, если в его порядочности нет сомнения, или вообще человек не вызывает подозрения.

Если личность вызывает опасения или подозрения, проверить её можно, и иногда нужно, потому что некоторые люди настолько быстро втираются в доверие, что способны усыпить даже сильную интуицию и бдительность.
Всегда нужно помнить об одном качестве личности, которое обнаруживается даже у самых юных людей - доминирование, власть, желание подчинить себе. Слабых любят все, потому что ими можно управлять.
Пользуясь некоторыми знаниями и людской "слабостью" (прошу прощения за тавтологию), проверить можно кого угодно.

Итак. Если человек хороший, но вы в нём сомневаетесь, расскажите ему по себя вымышленную трогательную историю. Люди (очень-очень многие) обожают когда кто-то слабее их, когда можно давать советы, жалеть и покровительствовать. Прибедняйтесь, блефуйте и наблюдайте. Такое враньё не является грехом )) Были же сказочники и разные баснописцы, которые придумывали свои истории.

Если человек начнёт активно интересоваться подробностями, выспрашивать, предлагать помощь, значит перед вами тот, от которого следует держаться подальше.
Если вы услышите, что вашей "трагедии" искренне переживают, но не предлагают наказать виновника, а заодно извлечь для себя некоторую выгоду, считайте, что рядом человек достойный.

Люди манипулируют другими людьми с пелёнок. Тот кто сильнее, всегда "строит" слабого, но задача родителей рассказать, как устроен мир, в котором постоянно приходится хитрить и даже блефовать.
  22 сент. 2017 17:16