Могут ли парень и девушка быть друзьями?

Спрашивает 11 дек. 2017
Может ли противоположный пол,вне зависимости от возраста быть просто друзьями?
Получить новые ответы
Ответы
У меня были друзья среди девушек, теперь есть друзья и среди женщин.

То есть на собственном примере я могу утвердительно ответить на этот вопрос. Друзья - люди, которые не только понимают вас, но и разделяют многое из вашего "я" (мысли, отношения, увлечения, взгляды на события, фильмы), то есть у вас много общего. Таких людей даже больше среди женщин, но у женин друзей есть общий недостаток, они могут разорвать отношения не объяснив причин.
И еще в молодости я в своих подруг был всегда чуточку влюблен, теперь же мои чувства стали более спокойными (прозаичными) и мои друзья женщины настоящая опора для меня в душевном плане. Между прочим жена не ревнует меня к ним, даже у нас с женой есть и общие друзья

Дружба между мужчинами и женщинами так же естественна, как и дружба между людьми одного пола.
  11 дек. 2017 17:45
Всё зависит от того, какой смысл несёт для обоих понятие дружбы. Одолжить денег, сходить в кино, посидеть в кафе, прогуляться, поприветствовать друг друга и обменяться парой сообщений в он-лайне, быть вхожими в дома друг друга? Или же "друг мой - третье моё плечо"?

Это сложно! Вряд ли друг-женщина сможет поведать другу-мужчине некоторые вещи, какие доверила бы только близкой подруге. Да и мужчине вряд ли такие вещи будут интересны. То же - и наоборот.

Вряд ли эти друзья не будут видеть перед собой он - женщину, она - мужчину. Соответственно, и отношение будет, как у мужчины к женщине и у женщины - к мужчине. Начиная с этого пункта они уже не на равных.

Ну, кому из женщин может нравиться то, что представитель противоположного пола относится к ней, как к товарищу, без скидки на то, что она "слабая женщина", умница, красавица и вообще, миленькая?!

Да, они будут называть такие отношения дружбой и, возможно даже никогда не залезут вдвоём в постель. Но, разве это дружба, когда нельзя преодолеть определённую планку искренности и доверительности, излить душу? Это - тёплые приятельские отношения. Так "дружат" коллеги по работе или соседи.

Дистанция всё равно останется.
Дружба между мужчиной и женщиной очень крепкая.

Такие отношения сплошь и рядом со мной. Считаю, что настоящих друзей судьба не дарит направо и налево, иногда они даже ближе членов семьи. Друг всегда поддержит в сложной жизненной ситуации, поможет преодолеть любые беды и не важно это будет мужчина или женщина.

Настоящая дружба между полами возможна.
  09 янв. 2018 20:16