Ответ
Советы для удачного брака
1. Первый бокал, который поднесут молодым, после того, как они стали законными супругами, пускай они разобьют на счастье.
2. Чтобы везло в совместной жизни, после бракосочетания (венчания) пускай оба молодожёна посмотрятся в одно зеркало. Это приносит счастье.
3. Если перед церемонией бракосочетания жених и невеста тайком съедят одну шоколадку на двоих - их жизнь будет сладкой.
4. Пускай невеста не позволяет подругам становиться впереди себя перед зеркалом - могут увести любимого.
5. Хорошо, когда в день свадьбы идёт дождь.
6. Пускай невеста в день свадьбы поплачет, хотя бы немного. Это - залог удачи в будущей семейной жизни.
7. Более удачным будет брак, заключённый после полудня.
8. Неблагоприятными днями для вступления в брак считаются среда и пятница.
9. Хорошо будет, если проведёте такой магический обряд. Положите за несколько дней до свадьбы обручальные кольца молодых в пакетик. Залейте пакетик водой и положите его в морозилку. Молодые в жизни будут также скреплены.
10. Нельзя объявлять о свадьбе в конце одного квартала, если венчание состоится в начале следующего.
Признаки удачного и неудачного брака.
Удачный брак
1) Вас тянет в семью. Когда есть возможность прекрасно провести где-то время, побыть в хорошей компании, вы понимаете, что в данный момент вам было бы интереснее с партнером. Да, вы не против того, чтобы общаться с другими людьми, с друзьями, но понимаете, что прекрасно можете обойтись без них — в этом смысле вы оба самодостаточны и живете своей эмоционально насыщенной жизнью.
2) Вы умеете договариваться друг с другом. В зависимости от склада характера и темперамента вы даже можете спорить, но в любом случае всегда приходите к компромиссу. Даже если вы оба импульсивны, активно проявляете свои эмоции, после этого все равно наступает сближение в отношениях, так как вы всегда понимаете друг друга. Ваши ссоры служат не тому, чтобы выяснить, кто лучше или умнее, а для того, чтобы выслушать партнера, понять его нужды. В несчастливых браках часто один партнер "пилит" второго, выражая таким образом свое недовольство. Такое постоянное "капанье" на нервы в конце концов приводит к скандалам и еще большему непониманию.
3) Вы можете рассказать друг другу обо всем, но знаете, о чем следует умолчать, чтобы не ранить партнера. Например, в случае измены иногда следует честно рассказать об этом, чтобы сохранить доверительные отношения. Но нередко этот факт нужно утаить — ведь зачем оскорблять партнера, причинять ему страдания? То есть вы знаете, как себя лучше повести в той или иной ситуации, и вы не мучаетесь вопросом, как и в какой момент лучше прийти к партнеру, — просто подходите и говорите все, что считаете нужным и уместным.
4) Вы уважаете интересы друг друга. Каждый из вас принимает свободу второго человека, знает, что тот волен поступать, как ему хочется. Каждый из партнеров может сделать свой выбор, и второй признает его право на это. Если, например, жена хочет работать, муж не будет препятствовать этому желанию, хотя сам прекрасно обеспечивает семью. Уважение к партнеру — залог сохранения близости, доверия в семье.
Неудачный брак
1) Вас сближает только быт. Если нет общности интересов (вам не о чем поговорить, не хочется куда-нибудь вместе сходить, нет доверия, чувственной устремленности друг к другу) и все держится только на совместном хозяйстве, ваш брак — явление временное. Это просто совместное проживание, похожее на жизнь в общежитии. Если нет взаимного влечения, уважения — зачем быть вместе?
2) Вы вызываете друг у друга раздражение. Возможно, вам не нравятся какие-то недостатки, которых раньше в партнере вы не замечали, или не смогли переделать его, хотя и желали этого. А любящие люди принимают друг друга такими, какие они есть.
3) Вы ссоритесь по пустякам. Это признак того, что ваш брак, благополучный "снаружи", "внутри" уже дал трещину. Люди, которые привязаны друг к другу, могут уступить в мелочах, чтобы сохранить самое важное — чувство. Если же оно ушло, начинается выяснение: кто прав, а кто виноват. Запомните, что любящие партнеры всегда готовы идти на компромиссы.
4) Вы чувствуете себя одиноким. Если есть ощущение, что партнер не полностью вас понимает, вам недостает чувственного отклика с его стороны, он не разделяет ваших увлечений, вам интереснее проводить время вне дома (на работе, в кругу друзей), — ваш брак дал трещину. Чувство одиночества приходит, когда партнер перестает понимать вас, хотя раньше делал это. А если еще вы оба следуете социальным нормам, которые диктуют, что супруги должны нерабочее время проводить вместе, то оба начинаете страдать, раздражаться, конфликтовать.
Источник: http://www.sunhome.ru/magic/11382