Что делать, если вас невзлюбил начальник?

Спрашивает 17 февр. 2017
По каким признакам можно понять, что вас невзлюбило начальство и как можно попытаться изменить такую ситуацию?
Получить новые ответы
Ответы
Таких признаков много: не обоснованная, зачастую прилюдная, критика; отсутствие желания выяснить мнение подчиненного; чрезмерное нагружение поручениями, особенно не соответствующими должностным обязанностям...

Да же простое не желание здороваться с подчиненным... А, уж, намеренное распространение слухов и организация интриг... А что делать? Понять причину или причины, после чего устранить их. Если не удастся, то менять место работы - это лучший вариант. Если этот вариант невозможен, то остаться и принимать происходящее.

Но все зависит от конкретной ситуации и конкретного человека...
  17 февр. 2017 13:33
★★★★★★★★★★
Думаю понять очень просто. И все таки если это произошло то...

Нужно начинать стараться. Задерживаться. Брать чуть больше чем другие. быть компетентным и завязывать все на себя. другими словами быть в теме. Затем нужно узнать чем увлекается начальник, выявить общие интересы. В рабочих моментах можно переводить темы и на личные темы... И конечно же нужно стать начальнику товарищем! только не жополизом...

Все мы люди. У всех есть свои недостатки. нужно лишь подумать и поработать над этим.
  17 февр. 2017 15:32
К определённому возрасту (если человек, конечно, не идиот) каждый человек понимает, как к нему относятся окружающие.

Начальство это тоже наше окружение.
Если вы слишком много возражаете, то не трудно догадаться, что таких людей не любит никто. Если вы не отвечаете утвердительно, наводите тень на плетень, изворачиваетесь, то и в этом случае начальство вас любить не будет.
Если вы умеете аргументированно объяснять свои действия и решения, к такому редко кто отнесётся равнодушно.
Если вы держитесь достойно, не прогибаетесь и не унижаетесь, знаете себе цену, к вам могут относиться по-разному, но только не как к пустому месту.

Признаков, по которым можно судить о плохом отношении к вам начальства - море. Если начальник Дева, ему может не понравиться форма ваших ногтей или запах изо рта. А если Рыбы - тот факт, что вы слишком деловой и давите на начальника.
Козерог будет давить, что вы мало работаете, а Лев обидится, если вы ему не подпеваете.

Всем людям не угодишь, всем начальникам не понравишься.
Если уж вы чувствуете, что не нравитесь начальнику, подойдите и спросите "я чувствую, что вы относитесь ко мне не очень доброжелательно, и хочу спросить - почему".
  17 февр. 2017 18:25
★★★★★★★★★★
Если начальник вас невзлюбил, вернуть его расположение у вас вряд ли получится.

А начальство не любит подчинённых, как минимум, по двум причинам: подчинённый некомпетентен и не благоговеет перед боссом, либо подчинённый более компетентен, чем босс и также не благоговеет перед боссом. Либо просто личная неприязнь.

Личная неприязнь может возникнуть только, если сам начальник небольшого ума: всё же, у человека разумного, на первом месте дело, а уже потом личные отношения в коллективе.

Психологи рекомендуют разруливать такие ситуации. Вызвать начальника на разговор и напрямую спросить, отчего к вам такое отношение. Но это рекомендация заокеанских психологов. У нас это не работает. У нас и разумных начальников немного... Этот контингент на разговор не пойдёт и вряд ли изменит своё отношение в лучшую сторону.

Проявляться негатив может по-разному, в зависимости от коллектива. Может выражаться в мелких придирках, в "подставах": от попытки завалить вас работой, чтобы вы не справились до банальной кражи документов, распускания грязных слухов и подбрасывания в ящики стола дохлых мышей.

Обычно с неприязненного отношения начальства начинается "выдавливание" человека с работы. Создание ему таких условий, чтобы он сам написал заявление об уходе. Работать в напряженной обстановке, особенно, когда сторону начальства принимает весь коллектив, довольно сложно. Лучше уходить.
  17 февр. 2017 21:49
★★★★★★★★★★
Что делать, если вас невзлюбил начальник?

Есть три варианта - подружиться с начальником, найти другую работу или сместить начальника.

Если начальник попал на свое место заслуженно, то чаще всего это адекватный здравомыслящий человек, который, даже если ему не нравится подчиненный, не будет к нему цепляться, если тот справляется со своими обязанностями. Но если начальник попал на свое место по связям, чаще всего половым, со стороны матери, отца, любовника или родственника, то тут придется гораздо сложнее. Такие начальники думают, что сейчас крепостное право и им все позволено. Тут-то нам и понадобятся варианты:

1. Подружиться. Если начальник просто вас домогается, то придется... Если начальнику просто не нравится ка вы себя ведете, то как-нибудь придите и откровенно попросите дать вам ЦУ ваших дальнейших действий. Потом просто выполните то, что от вас хотят.

2. Сместить начальника. Если начальник попал на свое место не по связям и ведет себя к вам предвзято, то обсудите этот вопрос с коллективом. В том случае, если начальник цепляется ко всем, то можно будет написать коллективное письмо вышестоящему начальству со всеми фактами и попросить сменить руководителя.

3. Найти другую работу. Иногда это действительно единственный выход, если начальник вас невзлюбил. Ходить каждый день на каторгу вы не сможете и рано или поздно сорветесь. Так что начинайте искать другую работу, если становится невыносимо.

Вы не в рабстве, так что не надо бояться своего начальника. Отстаивайте свои права, если считаете, что их ущемляют. Но если на каждой новой работе все начальники к вам цепляются, то работайте над собой.
  18 февр. 2017 10:21