Что делать пенсионерам, если их взрослые дети отказываются работать?

Спрашивает 27 июля 2012
Если взрослый человек, которому за 30 лет, не хочет трудиться. Если не помогать, то человек погибнет. Содержать? Может, стыдить?
ЧТО ДЕЛАТЬ??? Что-нибудь посоветуйте.
p.s. в нашей многострадальной стране многие пенсионеры содержат своих взрослых детей до самого своего конца.
Получить новые ответы
Ответы
Что делать пенсионерам, если их взрослые дети отказываются работать?

Давайте обратимся за ответом на этот вопрос к самой природе:

Когда орленок готов летать, его мама выталкивает птенчика из гнезда. Бывают случаи, что птенцы разбиваются, но орлица интуитивно понимает, что пора. Если же она начнет жалеть свое чадо и не станет его выталкивать из гнезда, то птенец не научится летать и в будущем не сможет заботиться о себе.
Так же и родители должны изначально толкать свое любимое чадо идти искать свое место в жизни. Если этого не сделать сразу, то их ребенок так и останется ребенком. А чрезмерная забота может вырастить трутня.

Каждая уважающая себя кошка, родившая котят, начинает их учить жизни с самого рождения( моя кошка даже учила котят ходить в туалет). Она не будет постоянно подставлять своим котятам титьку, а поймает мышку и научит своих котят самостоятельно охотиться.
Чему научит папа, проводящий большую часть своей жизни у телевизора, которому нет дела до своего ребенка или мама, которая занята исключительно своей внешностью и мексиканскими сериалами? Им проще не учить ребенка жизни, а просто дать ему денежку, чтобы тот не приставал со всякими глупостями. Дите растет, запросы тоже и ребенок привыкает, что родители ему постоянно должны, а самому уже работать не хочется. Когда ребеночку исполняется 30, его толстую попку уже сложно заставить что- либо сделать.

Что делать?

Выкинуть птенца из гнезда и дать ему удочку, чтобы он сам начал добывать себе хотя бы пропитание. Никакой жалости. Дите не погибнет. Жизнь заставит его по другому посмотреть на этот мир и переосмыслить свою жизнь.
  27 июля 2012 22:33
Конечно прекращать быстрее давать готовое и научить его добывать самому.

Для этого важно, чтобы у обучаемого появилось желание научиться. Пока все будет доставаться даром, такого желания не возникнет. Наоборот, этот человек еще больше развратиться и, кроме ничегонеделания, обратиться к другим "развлечениям" - алкоголю, наркотикам, сомнительным знакомствам и занятиям. Ведь всё происходит от безделья, отсутствия действительно интересных и полезных занятий, от отсутствия цели в жизни и веры в свои силы эту цель достичь.

Резюмируя - прекратить давать готовое, как бы ни было жалко человека, но пуповину нужно отрезать, это просто естественный ход вещей в жизни. Когда человек придет и попросит помочь с работой - обязательно ему помочь "встать" на путь истинный, помогать всем, чем можно. Но не "перебарщивать" в заботе и опеке, не решать за него даже мелкие проблемы, пусть человек сам поймет, что в жизни чтобы что-то получить, нужно приложить сначала свои усилия.
  28 июля 2012 08:43
Как заставить работать взрослого человека?

Перестаньте его кормить!

И голод не тётка, вынудит его работать без ваших уговоров.
  28 июля 2012 12:41
Если взрослые дети отказываются работать, то прежде всего это их проблемы, но ни как не родителей.

А родители. Ну что ж, так воспитали их. Предоставьте своим чадам самостоятельно жить.Это извечный вопрос - отцы и дети.Если бы мой ребёнок не стал работать в таком возрасте, я бы просто исчезла из его жизни.А куда - это вопрос фантазии, куда глаза глядят.

Любите своих детей, воспитывайте в труде, не потакайте каждому желанию.
Что делать пенсионерам, если их взрослые дети отказываются работать?

Спасибо всем за ответы!!!
Я думаю, что проблема более серьезная и важная, чем ее можно себе представить. Со стороны советовать гораздо легче. Едва услышав, что взрослый ребенок не работает, люди советуют, как правило, одно и то же. Отправить на "хутор". Но это сделать легче всего.
Правда, ситуации бывают разные. Психологическое состояние детей (даже уже взрослых людей) не позволяет им жить так, как живут большинство сограждан. Они бы и хотели быть как все, да что-то мешает. Не думаю, что дело только в инфантильности и в лени.
Родители, оставившие такого человека, могут потом очень пожалеть об этом. Сейчас они сделают жест, но это не решит проблему.
Думаю, нужно выяснять причину, по какой человек не работает. Я задала вопрос, касающийся моих коллег. Придется разбираться в истоках такого состояния взрослого ребенка.
И, безусловно, помогать, пока человек не разберется в себе.

Ситуация, когда взрослый человек не работает, а использует своих родителей, не является нормальной, но на все есть свои причины. Обычно они глубокие, и скорее психологические (и посерьезнее).
  31 июля 2012 02:29