Что делать с гиперэмоциональностью и защитной реакцией?

Спрашивает 24 дня назад
Меня завести можно с полуоборота.. либо я агрессивная, либо плачу, и это зависит от того, кто передо мной. Что делать? Как научится держать эмоции под контролем?
Получить новые ответы
Ответы
Вам, скорее всего, нужна корректирующая терапия, которую должен подобрать врач.

Яркие, неадекватные раздражителю, бурные реакции, аффективные припадки, равно, как и полное отсутствие эмоций или их искаженные проявления - повод обратиться хотя бы к психотерапевту в районной поликлинике.

Самому следить за своими проявлениями человеку, судя по всему, склонному к аффекту (Вы пишете, что заводитесь с полуоборота) просто невозможно: у мозга с момента раздражения не хватает времени, чтобы оценить ситуацию и подобрать соответствующую реакцию и следует та, что "ближе лежит". Плохо работает "система торможения". Её необходимо отладить.

Переход в агрессию может быть и подсознательным способом защиты. "Защита нападением" включается до того, как вам может быть нанесена к-л обида. Причину такой "неполадки" мог бы, наверное, вытащить и психолог.

Но и медикаментозная коррекция будет нелишней. Обычно это лёгонькие транквилизаторы и ноотропы. Только назначить их должен обязательно врач!
★★★★★★★★★★