Можно ли добиться уважительного отношения руководства к сотрудникам?

Спрашивает 29 янв. 2018
Что делать, если ваш руководитель убежден, что напряженная атмосфера в офисе побуждает сотрудников лучше и интенсивнее работать, а его манера общения с подчиненными вызывает у людей постоянный стресс? Можно ли бороться с таким начальником и как добиться уважительного отношения руководства к своим сотрудникам?
Получить новые ответы
Ответы
Можно, конечно, собраться всем коллективом, обсудить наболевшие вопросы, а затем выбрать инициативную группу, которая отправится к начальству и выскажет ему возникшие у коллектива претензии.

Но где вы сейчас найдёте такой сплочённый коллектив? Сегодня каждый боится потерять работу и держится за своё место. А вдруг начальник устроит репрессии и начнёт увольнять? Желающих много! И инициативная группа первой будет собирать вещи, а напоследок ещё и сдаст зачинщиков.
Вот, примерно, для чего необходим Профсоюз. Если нет - организуйте или терпите.

Отчасти руководитель прав. В коллективе, где все любят друг друга, не боятся строгого шефа и дружат, рано или поздно, расцветает буйным цветом "разлюли-малина" с коллективными походами в кафе, чаепитиями на рабочем месте, демонстрацией покупок и т.д. На производительности это сказывается не лучшим образом. А, вот, когда дружить и любить друг друга и начальника повода нет, остаётся только ударный труд.
Бороться можно и добиться желаемого тоже. Но для этого надо уважать себя и не бояться последствий. Нельзя терять самоуважения к себе, позволять кому-либо унижать себя.

При этом необходимо сохранять спокойствие, не поддаваться на провокации, настойчиво и последовательно отстаивать свои требования.

Это можно делать и в одиночку и коллективно, используя законные методы защиты своих личностных прав, вплоть до обращения в судебные инстанции.
  30 янв. 2018 14:08
Вопрос многогранный и неоднозначный.
Многое зависит от личностных качеств руководителя. Правильно ведь говорят, для того, чтобы определить и понять характер человека, нужно дать ему власть. А вот тут каждый новоиспеченный начальник старается проявить себя "во всей красе".
Кто-то показывает себя грамотным и справедливым руководителем, а кто-то истериком и диктатором и наслаждается своей вседозволенностью и безнаказанностью.

Лично меня нездоровая нервная атмосфера в коллективе напрягает. Я сама по себе очень ответственный человек и сама знаю и понимаю, когда и что нужно сделать. В случае необходимости задерживаюсь и доделываю всё, что не успела по разным причинам.

Истерики и выпады психованного, возомнившего себя Богом руководителя, ничего в моей работе не меняют, только портят мне настроение.

Другой вопрос, если работник, мягко говоря, безответственный лодырь, то на него нужно как-то воздействовать, может этим и занимается руководитель. Но здесь действия его должны быть избирательными.
Если же начальник ведет себя так со всеми, то это не есть хорошо.

Стоит ли с ним бороться? Нужно понять, его поведение - это его сущность или же дело в самих работниках.

Если это его сущность, то по-хорошему не мешало бы на него воздействовать.

Но в самом факте этого воздействия есть один огромный минус. Сейчас очень сложно найти хорошую (да и не только хорошую, иногда вообще любую) работу, поэтому люди держатся за свое место и терпят всё. А вот такие начальники этим пользуются и делают, что хотят.

Для воздействия на работодателя есть профсоюзная организация и трудовая инспекция. Но придется собрать "доказательную базу" на начальника.
И конечно же начинать все мероприятия по "становлению" начальника на место стоит, если есть предположительные вакансии, куда можно уйти в случае неудачи.
  30 янв. 2018 14:12