О чём говорит излишняя увлечённость телевизором?

Спрашивает 07 фев 2015
Является ли увлечение телевизором безобидной привычкой?
Получить новые ответы
Ответы
О чём говорит излишняя увлечённость телевизором?

Сидячий образ жизни, слишком много времени, проведенного перед экраном телевизора, либо играя в видеоигры или путешествуя по интернету, вредит детскому благополучию, повышает их нервозность и наносит ущерб здоровью. Как было отмечено учеными, привычка проводить слишком много времени перед экраном любого из устройств оказывает негативное влияние на детей за счет снижения их самооценки, самоуважения и уровня счастья. Дети, которые слишком долго сидят перед телевизором или компьютером, также испытывают более эмоциональный стресс, беспокойство и даже депрессию.

Профессор Кевин Фентон, директор здоровья и благополучия, сообщил прессе о том, что есть много сложных факторов, которые влияют на благосостояние человека, в том числе на его среду обитания, социальные, финансовые и семейные обстоятельства. Но, добавляет он, есть очень простые вещи, которые мы все можем делать каждый день с нашими детьми, чтобы помочь ребенку улучшить его здоровья и благополучие. По результатам проведенного исследования, больше, чем 7 из 10 подростков в Великобритании не соответствуют минимально рекомендуемому уровню ежедневной физической активности (60 минут) и только 2 подростка из 10 занимаются достаточным количеством физических упражнений.

Уровни благосостояния меняются на протяжении всей жизни, имея тенденцию падения в середине подросткового возраста, потом снова в зрелые годы и, наконец, в пожилом возрасте. Чрезмерные игры на компьютере становятся более распространенными именно в тот период, когда дети наиболее активно растут и развиваются.

Чтобы благосостояние ваших детей не падало, избегайте, чтобы они проводили время за экраном телевизора или монитором компьютера более 1-2 часов в день в зависимости от возраста
  07 фев 2015 21:07
Комментарии
  08 фев 2015 10:13
Уникальность 0%.....
Если человек проводит много времени перед телевизором, то тут я вижу три причины.

1. Человек имеет очень много свободного времени и не знает куда его деть.
Это могут быть пенсионеры, больные люди, или простые бездельники, лодыри и дармоеды).
2. Может быть людям нравится смотреть телевизор и они стараются увидеть как можно больше. Это любознательные люди, болельщики спорта, киноманы, дети
3. Может это связано с их профессиональной деятельностью.

Бесследно для здоровья это не проходит.

Но изменить отношение к телевизору очень сложно. Как говорится: привычка - вторая натура.))
  08 фев 2015 02:54
Комментарии
  08 фев 2015 14:02
А я читала, что излишнее увлечение телеком - признак депрессии. И одиночества, конечно же.
Это не увлеченность, а мания

Действительно, когда человек проводит перед телевизором слишком много времени, то впору говорить о некой зависимости от этого ящика.
Я лично знаю людей, которые проводят перед экраном телевизора целые дни (это в основном пожилые и одинокие люди). Для них неисправный телевизор целая трагедия.
Я понимаю, что телевизор заменяет им все( общение, новости, связь с миром), но вред от этого намного больше, чем польза.
Поэтому нужно обратиться к психологам, или найти себе другое занятие.

Увлеченности телевизором не бывает, есть зависимость от него
  08 фев 2015 04:36
★★★★★★★★★★
Комментарии
  08 фев 2015 10:55
goo gl вот тут вся информaция ....
О чём говорит излишняя увлечённость телевизором? Смотря какую категорию людей брать. Вообще, увлеченность просмотром телевизора можно считать желанием абстрагироваться от внешнего мира, уйти от проблем. Домохозяйки смотрят сериал и представляют, как к ним приедет принц на белом коне и освободит их из заточения. Пожилые люди практически весь день у телевизора проводят - одна отрада в жизни осталась - их можно понять и простить.

Если же человек молодой и целыми днями сидит у телевизора, то это уже можно считать диагнозом. И не важно, при этом, ЧТО он смотрит! Главное, что он этим ЗАНЯТ. И такое увлечение является далеко не безобидной привычкой - жизнь незаметно проходит мимо, год за годом. И однажды ты проснешься, а тебе за 60 и ты спросишь себя - а что я видел в этой жизни? Что я сделал?

Короче, просмотр телевизора нужно ограничивать, тогда неизбежно, свободное время воплотится во что-нибудь путное и нужное.
  08 фев 2015 13:42