Почему классическая музыка имеет положительное влияние на мозг человека?

Спрашивает 05 июня 2012
Если большое количество композиторов были нетрадиционной сексуальной ориентации. Или музыка ОПРЕДЕЛЕННЫХ композиторов только влияет положительно? Если да, то каких?
Получить новые ответы
Ответы
Почему классическая музыка имеет положительное влияние на мозг человека?

Безусловно,классическая музыка имеет огромное влияние не только на человеческий мозг,но и на организм в целом.

Изучая влияние музыки на человека, учёные установили чудодейственный эффект многих классических произведений. Особенно огромное количество разговоров ведётся вокруг творений таких гениев как Моцарт, Вивальди, Григ, Бетховен, Шуберт, Шуман, Чайковский и Дебюсси. Считается, что музыка Моцарта активизирует мозговую деятельность и способствуют быстрому усваиванию информации. Снять головную боль помогут «Фиделио» Бетховена, Полонез Огинского и «Венгерская рапсодия» Листа. Лучшим лекарством от бессонницы можно считать пьесы Чайковского, Грига и Сибелиуса. Регулярное прослушивание произведений из цикла «Времена года» Вивальди улучшает память.
  05 июня 2012 14:06
Во-первых, не так уж много таких композиторов. Во-вторых, в любой профессии

есть люди разной ориентации, не факт, что их результаты труда непременно плохо на кого-то повлияют. И в третьих - при чём тут

вообще ориентация? Мы же о музыке говорим. Композитор либо талантлив, либо нет. Как любой мастер, или плох, или хорош. Его ориентация касается того, с кем он в браке живёт.
  05 июня 2012 20:58
Комментарии
  06 июня 2012 10:21
К сожалению, нет. Ученые доказали, что это имеет огромное значение на результат работы такого человека.
Ученые выяснили, что гармоничная музыка композиторов всего мира, положительно влияет на интеллектуальные и психологические показатели человека.

Так называемая классика подразумевает под собой музыку, отвечающую некоторым ритмическим параметрам, совпадающими с ритмическими созвучиями сердца человека. Точно также как два человека, с бьющимися сердцами, чувствуют единение за счет совпадения ритма сердца. Ритм начинает совпадать при влюбленности, при единомыслии. Классика имеет сильной долей именно первую долю музыкального такта, что совпадает с сердечным ритмом человека.

Рок-музыка имеет сильной долей вторую долю. Поэтому действует возбуждающе на человека, заставляет сердце биться аритмично. За счет этого отрицательно влияет на здоровье и, соответственно, на интеллектуальные способности человека.
Ритмичность музыки была отмечена учеными в основном у Моцарта.
  14 июня 2012 18:18