Красивый муж: беда или счастье для жены?

Спрашивает 11 янв 2020
Как вы считаете, красивый муж - беда или счастье для жены? Насколько важна красота мужчин для женщин? Вопрос не праздный, оказывается, молодые девушки сейчас ценят в основном внешность мужчины и его денежную состоятельность.
Получить новые ответы
Ответ
Хоть и есть в народе поговорка «с лица воды не пить», но думаю, что она содержит изрядную долю лукавства. И, в большинстве случаев, эта народная мудрость несёт в себе лишь утешительную коннотацию. Это когда для убедительности на чашу весов «доброжелатели» невесты пытаются выложить массу других достоинств, которые якобы перевешивают очевидную некрасивость жениха-соискателя.

Известно, что внешность будущего мужа для девушки во все времена имела и будет иметь значение. Целая совокупность причин является тому подтверждением.

Практически любая потенциальная невеста живо представляет себе внешние данные будущего ребёнка, рождённого от некрасивого мужчины. И выводы, которые она делает из своих представлений, не всегда в пользу замужества. Разумеется, это рассуждение никак не касается женщин, относящих себя к категории сознательных чайлдфри…))

Тут ещё не стоит забывать о социуме, в котором живёт и предполагает жить дальше будущая невеста, находящаяся в поисках своего избранника. Сказать точнее - не в самом социуме дело, а в собственном отношении к этому социуму. Если молодая женщина имеет сильный и независимый характер, если она заранее уверена, что ей глубоко плевать на мнение подружек и родни относительно некрасивости её жениха, то у неё всё получится. Нужно только время, чтобы внешние недостатки окружение стало принимать за достоинства.

Вообще-то, красота – вещь очень относительная. А уж мужская красота в особенности! Есть такое расхожее слово: красавчик. Мне кажется, это слово несёт в себе отрицательную нагрузку. Наблюдая за некоторыми красавчиками-мужчинами можно заметить по выражению их лиц, что они демонстрируют свою красоту осознанно и наглядно-самоуверенно. То есть на лице такого субъекта легко читается: да, я такой красивый и хорошо знаю себе цену.

С моей точки зрения, любующиеся собой красавчики должны внушать чувство недоверия думающим женщинам. Любые оттенки их поведения должны настораживать, поскольку ничего хорошего в будущем, кроме страданий, они не сулят. Ведь красота мужчины не в правильности носа, не в разрезе глаз и не в густоте шевелюры. По-настоящему красивый мужчина обаятелен благодаря своей внутренней красоте. Он никогда не любуется собой. Даже, если он не лишён привлекательности, чувство собственного достоинства не позволит ему использовать каким-либо образом свои внешние данные.

Подводя черту под моими оценочными суждениями, скажу так: красивый (в общепринятом понимании этого слова) муж – это и не беда, и не счастье. Красивый муж - это простое обстоятельство для жены, которое желательно воспринимать как данность.

Но разумеется! В процессе совместной жизни ей придётся быть готовой к тому, что со стороны других женщин притязаний на обладание красавцем не избежать. И оборонительную стратегию придётся отработать до мелочей…))
Источник: Жизнь)
Автор
Jusha
12 янв 2020 07:43
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом