Как лечить дебилизм?

Спрашивает 17 июля 2017
Я дебил. Можно ли мне помочь? Заранее спасибо за ответ!
Получить новые ответы
Ответы
Трудно ответить на ваш вопрос дистанционно,

умственная отсталость да, лечится.

Однако полностью вылечить вас до не больного состояния не удастся
  17 июля 2017 14:07
Термин "дебилизм" давно устарел. "Ты дебил", "он дебил" - это, скорее, расхожие выражения, когда нужно быстро охарактеризовать человека, совершающего неразумные действия и поступки.

Не стоит, наверно, рассказывать, что неумные люди иногда попадаются, причём тенденция такова, что их становится больше. Одни пьют, другие наркоманят, третьи в секты ударяются, а четвёртые на сексе помешаны.

Всему причина - детские комплексы, неправильное воспитание, ну, и генетика.

Неумный человек - для каждого он свой. Правильно ли поступает глупая женщина, которая не умеет себя вести, но при этом направо-налево сообщает о своём высшем образовании?
Конечно, не правильно. Ей можно сказать, чтобы она диплом применила по другому назначению.

Излишне принципиальный человек может, наверно, гордиться своим характером и манерой поведения, но со стороны он может показаться полным дебилом, потому что нужно уметь подстраиваться под обстановку, быть толерантным.

По моему скромному мнению (имхо), дебил - это алкоголик, наркоман, сектант, то есть человек, зависящий не от себя, и выстраивающий своё поведение в соответствии с тем, что попало в его организм или что ему внушили.

Можно ли назвать дебилом человека, который делает массу пластических операций? Вряд ли.
Это комплексы, неумение принимать свою внешность.

И, отвечая на вопрос: если автор вопроса пьёт, алкоголик - можно, но придётся пить напитки, которые не мутят разум, и вплотную заняться рефлексией; если наркоман - однозначно, будет трудно помочь.
  17 июля 2017 14:48
Дебил?

Денис Юрьевич, а кто сказал, что Вы дебил?
Не верьте, Вас обманули.
На самом деле, абсолютно неправильно делить людей на дебилов и умников. Все мы люди, и ничто человеческое нам не чуждо.
Каждый человек несовершенен, и тот кто обзывает Вас дебилом, как минимум, - моральный урод.
Не обращайте внимание на обижающих Вас - это всего лишь их частная (необоснованная) позиция.
Умных и добрых людей гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд.

Не унывайте, работайте над собой, стремитесь к лучшему. Удачи Вам!
  17 июля 2017 16:42
А, может быть, Вы не дебил, а нозофоб?

Скорее всего, так и есть, если диагноз себе Вы поставили самостоятельно. Если же заключение дали медики и соответственная отметка имеется в анамнезе, то и корректирующее лечение Вам должны назначить врачи.

Обычно подобный диагноз ставится в детстве. В нормальных социальных условиях, при хорошем воспитании и заботе близких, ребёнок обычно догоняет своих сверстников в развитии, в т.ч. и умственной деятельности, и диагноз может быть снят. Но, как устанавливать его, так и снимать, должен только специалист.

Если же вы только подозреваете у себе снижение умственной деятельности - не заостряйтесь на этом. Подозрение у себя различных расстройств и заболеваний может указывать на наличие как раз нозофобии, ипохондрии, что тоже не сахар и может перейти в тяжелое навязчивое состояние.

Не ориентируйтесь на мнение сторонних окружающих - Сократами быть дано не всем. Каждый человек хорош там, где найдёт себе применение в жизни. Всегда найдутся люди, которые будут его любить таким, каков он есть.
  20 июля 2017 02:29