Где лучше работать интроверту?

Спрашивает 14 мая 2012
Они несколько необычные люди. Где им лучше работать?
Получить новые ответы
Ответы
Интроверт - тип личности, обращенный на свой внутренний мир. Это меланхолики и флегматики.

Этим людям следует выбирать специальность не связанную с общением в большом коллективе и интенсивном производстве. Им подойдет спокойная работа библиотекаря, бухгалтера, писателя, художника, аналитика и тому подобное. То есть та работа, которая течет по определенному графику, довольно спокойная, монотонная и не требует никаких нервных и физических перенапряжений.

Эти люди не смогут стать большими руководителями, они, как правило, ведомые.
  15 мая 2012 07:55
Где работать интроверту?

Интроверта, в принципе, нельзя назвать необычным - только если с точки зрения экстраверта. И тех, и других, в принципе, поровну.

Так вот, интроверты, как правило, индивидуалисты. И им действительно лучше выбрать профессию, не связанную с работой в коллективе. Но она не обязательно должна быть спокойной. Я бы посоветовала не только писателя, художника и т.д (тут немаловажную роль играет талант), но и: адвоката (адвокат, как правило, работает сам на себя, думает сам о себе и т.д.), нотариуса, судьи, педагога (как на странно, но в педагогическом коллективе царит, как правило, такая... либеральная атмосфера, которая подойдет и интроверту, и экстраверту). Еще замечательная профессия для интроверта - программист.

Хотя, в принципе, смотреть нужно не только по интроверсии/экстраверсии, но и по конкретным способностям конкретного человека.
  16 мая 2012 08:50
Интроверту можно работать на разных работах, в разных фирмах, в разных коллективах.

В любом месте работы всегда найдется такая, которая требует от исполнителя немногословности, исполнительности и не слишком эмоционального поведения.
Даже коммерческий банк, где есть работа сисадмина, вполне устроит интроверта.
Театр, где нужны техники, инженеры и другой технический персонал.
Универсальные магазины, где тоже требуются технические профессионалы.

Поэтому, что интроверту, что экстраверту, можно найти для себя работу во многих фирмах и заведениях.
  20 мая 2012 22:58