Возможна ли любовь на расстоянии?

Спрашивает 15 сен 2013
Можно ли сохранить чувства, если партнеры оказались друг от друга на очень приличном расстоянии? Есть ли примеры, когда такие пары сохранились?
Получить новые ответы
Ответы
Возможна ли любовь на расстоянии?

Возможна, но если разлука не очень длительная.
Влюбленные и любящие должны видеть друг друга, прикасаться, то есть иметь непосредственный живой контакт.
Если они далеко друг от друга, это исключено.
Но они тогда хотя бы должны слышать голос друг друга.
Невозможно долгое время жить воспоминаниями - "ой, я помню, как он целовал меня или брал за руку", "как же она мне хорошо спинку чесала" и пр.
Время лечит все. Забывается и плохое, но и хорошее постепенно стирается из памяти.

Хотя, я верю, что настоящим чувствам и любви не страшны расстояния и разлука. Другое дело, что НАСТОЯЩИХ чувств очень мало. А примеры настоящей (вечной) любви все же имеются.
Но таких любящих связывают несколько другие чувства. Более высокие, что ли, но не земные - уж точно.
  15 сен 2013 15:01
Возможна ли любовь на расстоянии?

Давайте сразу перейду к цифрам, которые дали нам психологи:

Если люди довольно часто находятся на расстоянии друг от друга, то частые расстования не должны привышать 14 дней. Но нужно восполнять пробелы. Допустим, муж уезжает на командировку сроком 10 дней - значит потом нужно 10 дней побыть дома. В этом случае любовь будет словно костер - сначала огонь затухает, а потом раздутые угли дают новое пламя. Когда любимые, расстаются больше, чем на две недели подряд, то их подсознание привыкает жить без своей второй половины. Правда, если подобные расставания будут происходить только раз в 3 месяца, на чувствах влюбленных это никак не должно сказаться.

Если люди расстаются на длительный срок (от 40 дней). Здесь включается инстинкт самосохранения через 2 недели, а через 40 дней из памяти начинаются стираться чувства между влюбленными. Влюбленные помнят то, что между ними было, но эмоции уже забываются. Если подобные расставания между влюбленными бывают чаще, чем 1 раз в год, то их отношения под угрозой, а вот когда такое расставание происходит всего один раз в год, то любовь еще можно реанимировать. Для этого влебленным нужно пережить новые сильные эмоции совместно, после чего может вновь возобновиться медовый месяц.

Бывает, что муж военный или моряк. Он уезжает в командировку на несколько месяцев, а приезжает совершенно чужим человеком. Такой паре крайне сложно будет удержать любовь, и они становятся просто сожителями.

Стоит учитывать, что любовь на расстоянии гораздо проще сохранить, если оба партнера самодостаточны и всегда чем-то заняты. Если человеку нечем себя занять, а второй половины рядом нет, то он интуитивно ищет ей замену, которая скрасит его одиночество.
  15 сен 2013 17:10