Маниакальная депрессия – возможно ли это в моем возрасте?

Спрашивает 19 янв. 2015
Я думаю, что у меня маниакальная депрессия... судя по её симптомам... я впадаю в бешенство, я не могу остановиться, у меня часто бывают «взрывы энергии» и всё чаще я хочу с собой покончить.

Вчера первый раз в жизни порезала себя... возможно ли это, что у меня в 16 лет депрессия?
Получить новые ответы
Ответы
В течение многих лет считалось, что биполярное расстройство возникает в период развития чрезвычайно редко. Однако, результаты научных исследований свидетельствуют, что у 20% пациентов первый приступ болезни появляется в подростковом возрасте, в возрасте 15-19 лет.

При маниакальном эпизоде могут возникать симптомы раздражительности, возбуждения, расстройства поведения. Для того, чтобы распознать аффективную болезнь, должны выполняться определенные диагностические критерии, в частности, „боевой настрой“ должен сохраняться в течение, по крайней мере, недели, эпизод депрессивного психоза, – по крайней мере, две недели. Однако, встречаются пациенты с быстрой или очень быстрой сменой эпизодов.

Ваши проблемы следует обсудить с врачом психиатром, желательно, в рамках клинике психического здоровья детей и подростков.
  19 янв. 2015 07:13
Сегодня не ставят диагноз "маниакально-депрессивный психоз". Но дело не в названии - симптомы похожи.

Не пугайтесь. У вас есть критическое отношение к своему состоянию, а это уже надёжный шаг к выздоровлению.

У всех, конечно, происходит по-разному, но 16 лет организм ещё растёт. Выравнивается гормональный фон, вы отходите от детства, взрослеете. Естественно, всё это отражается и на психике. Начиналось это у вас не вчера.

Само это не пройдёт. Необходима консультация с психотерапевтом, психологом. Он подскажет терапию, которая поможет вашему организму справиться со сложным периодом.

Впереди у вас ещё не один такой момент. Женщинам несколько сложнее в этой жизни. После подросткового "срыва", нечто подобное может возникнуть в период начала активной половой жизни, в период беременности, в период увядания половой функции. Если вы замечаете у себя странные симптомы, перепады настроения, невозможность контролировать вспышки гнева, желание наложить на себя руки, можно сказать, что проблема определённо есть.

Сходите к психотерапевту. Не тяните. Ничего не стесняйтесь и не бойтесь.
Маниакальная депрессия.

Маниакально-депрессивный синдром - это научное название Вашего заболевания. В том, что у Вас именно эта форма психического расстройства нет сомнений, уж очень точно вы описали симптомы.
Главной причиной маниакальной депрессии является наследственный фактор. Узнайте, есть ли среди Ваших родных таких больных. Тем более в таком раннем возрасте (обычно такая форма депрессии чаще встречается у людей старше30 лет).
Возможны и биохимические нарушения в мозгу стали причиной болезни.
Вам необходимо обратиться к специалистам. Эта форма болезни излечима. Вам назначат специальные препараты.

Основная причина депрессии в 16 лет - наследственность.
  30 янв. 2015 08:04