Что можно посоветовать мужчине, жена которого первая подала на развод?

Спрашивает 31 окт. 2016
У нас друг, ему 33 года. Женился по любви, родили ребёнка. Его родители купили молодым квартиру, отдали машину, всячески помогают (деньгами, продуктами, ребёнка забирают себе, когда нужно). Вдруг известие - жена подала на развод. Мотивировка - денег мало. Сама получает чуть больше 100 тыс. рублей. Он - меньше, но зато по дому всё делает, помогает жене, ребёнка любит. Родители в шоке, спрашивают у неё "сколько ты хочешь денег?", а она - "ну, хотя бы тысяч триста", и смеётся.
Мы предположили (и родителям сказали), что причина развода - не деньги. Я думаю, что она его не любит (может - секс, может, нашла другого). Мужчина, конечно, расстроился, потому что сам домашний, из полной семьи, ребёнка обожает.
Развод был 3 дня назад (
Мама ему сказала "назад к ней не ходи, если развелась, обратной дороги нет". Резкое решение, конечно, но имеет право на существование.
Женщины иногда делают ужасные вещи, впрочем как и мужчины, но сейчас нас интересует одно: как помочь мужчине пережить развод, как ему объяснить мотивировку его жены?
Получить новые ответы
Ответы
Насколько я понял, ваш знакомый, несмотря на достаточно взрослый возраст, еще не вырос. Иначе, он бы не стал обращаться к родственникам и близким со своими проблемами.

Что касается этой звезды, его жены, то она, как говорили в фильме Ширли Мырли, "много кушать", то есть зажралась. Живет в квартире мужа на всем готовом, пользуется финансовой и реальной помощью его родителей.

Скорее всего она просто пытается манипулировать мужем и его семьей. Скоро начнется - будет препятствовать общению ребенка с отцом и его родителями, требовать от них денег и проч. По всей вероятности перестанет допускать вашего знакомого к дочери (сыну), поменяет ей (ему) фамилию и другие проверенные выкрутасы тупых баб, от отсутствия мозгов лишающих своего ребенка родного отца.

Для начала, я бы выгнал мадам из квартиры, которую подарили родители мужу (если конечно родители не умудрились не оформить надлежащим образом подарок своему сыну) и отобрал бы у нее машину.

Затем я бы поборолся за ребенка, определив по суду его место жительства с отцом, который с помощью своих родителей (как вы пишите в вопросе - они души не чают во внучке) сможет обеспечить ребенку надлежащий уход, заботу и любовь.

Если суд не решит в пользу отца, необходимо определить судом порядок общения ребенка с отцом и его родителями, после чего резко пресекать все возможные козни по этой части от бывшей.

Ну а что касается "душевной травмы", то время лечит. Пусть свою любовь к жене переключит на любовь к ребенку. И устраивает свою личную жизнь. Нужно усвоить твердо: разбитую посуду склеить можно, а пользоваться ей нельзя тут я с матерью вашего знакомого полностью солидарен.
  31 окт. 2016 07:48
Комментарии
  31 окт. 2016 16:56
Спасибо за совет!
Из квартиры её условно выгнали - она осталась в квартире, но вернула за неё наличными (сразу же) 4 млн рублей. Похоже, что откупилась. Машину мужчина забрал себе. С ребёнком пока видеться даёт.
Что можно посоветовать мужчине, жена которого первая подала на развод?

Советовать не нужно. Нужно поддержать. Мужчина тепличный, домашний, а значит характер слабенький. Встряхнуть его нужно эмоционально, сильно. Иначе начнет хныкать, ползать на коленях перед бывшей. а у нее характер то посильней. Она волевая и уверенная в себе, видно выращенная улицей, проженная и умная. Но таких жизнь учит.

Предыдущий автор все правильно сказал. Будет манипулировать по любому и унижать. Просто из сердца вон и из головы. А вот за ребенка надо бороться. правда.
  31 окт. 2016 09:01
Комментарии
  31 окт. 2016 11:40
Верно говорите. Встряхнуть его надо, отобрать машину и квартиру, пусть пашет и в съемной живет. Научится выбирать себе друга по жизни, а не товар за 300 тыс.
Человек продукт той культуры, которая его вырастила и воспитала.

Советовать надо не ему, а его родителям.

1) Не покупать детям квартир и машин. Пусть дети живут во вторых-десятых квартирах родителей и ездят по доверенности. Главное в собственность не передавать имущество своим детям при жизни.

2) Мужчина должен переезжать в другой дом не в момент свадьбы, а гораздо раньше, чтобы научится жить одному и работать. В результате имеем дееспособного человека, который не прибежит просить денег с пенсии родителей.

3) Мама не должна говорить мужчине в 33 года, что делать, если это просьбы не для нее или он сам не просит совета. Очень странно звучит "Мама ему сказала".

Мотивировку его жены объяснять не надо. Если ей нужно тыс 300, а ее сын делает 100 тыс, то не сошлись в цене.
Кончено главное не деньги, а их отсутствие.

Красивые женщины нынче не товарищи пролетариата, а ценные товары власть имущих.

Ему совет.

Идти своей дорогой, без жены и помогая родителям, если хватит сил.

Более вероятный вариант вернутся к родителям. Его таким вырастили, значит родители хотели такого "домашнего".

В целом не понятно, что он переживает то в 33 года холостой. Еще 2-3 раза можно жениться и детей завести, а ей вот с багажником еще и поискать надо того, кто возьмет и обеспечит.
  31 окт. 2016 11:29
Комментарии
  31 окт. 2016 17:00
Спасибо. Не сын делает 100 тыр (он намного меньше зарабатывает), а она. Это ей надо всего 300 тыр.
Он домашний - в смысле, к ребёнку и семье привязан. Не гулёна, не бабник.
Мама властная, я не спорю, и похоже, что всё решала сама. Вот поэтому так и вышло с характером. Но женщины всегда хотят как лучше.
Мы его поддерживаем, делая вид, что ничего не произошло. Пару фраз относительно немеркантильности женщин я ему ввернула ))
Что можно посоветовать мужчине, жена которого первая подала на развод?

Женщине способной сейчас зарабатывать 100 тысяч и выплатить свекрам за квартиру 4 млн откупных, не нужен домашний мужчинка, зарабатывающий меньше ее, пусть даже все делающий по дому и обожающий ребенка.

Женщине нужен мужчина равный по статусу, которого она могла бы уважать и гордиться. Домашний, ноющий мальчик пусть 33-летний - это обуза, второй ребенок. К нему и влечения то быть не может, так что она подала на развод не зря - это обдуманное решение. Она по сути своей видимо, как и осуждающая ее свекровь, сильная независимая женщина, которой однако хочется быть слабой рядом с сильным мужчиной, а не с маменькиным сыночком, который ничего видеть не хочет и обо всем советуется с мамой. Не думаю, что дело в деньгах тут, это скорее отговорка

Что тут сказать можно мужчине от которого ушла жена? Пусть ищет себе не мамино подобие, а более слабую и умную женщину, рядом с которой он будет (или будет казаться) сильным, а не подкаблучником.

Клин клином вышибают. Пусть поедет куда-нибудь на отдых, сменит обстановку, купит себе отдельную квартиру и живет в ней один, без мамы.
Комментарии
  01 нояб. 2016 15:25
Конечно, не все сильные. Например, некоторые мужчины делаю маникюр, как минимум (менеджеры в автосалонах и другие офисные работники), и не представляют себе без него жизни. Другие ходят с грязными ногтями и не парятся. Одним нужна карьера, другим - спокойная жизнь. И про женщин можно так же сказать. А она, если такая самостоятельная, не видела, за кого замуж пошла? Обычно самостоятельные сразу всё видят.
  01 нояб. 2016 23:19
По молодости многие думают, что человека можно переделать и только со временем понимают, что это не так.
В этой истории, конечно, больше всего жалко ребенка.

И поэтому принять решение о разводе, тем самым лишив ребенка полноценной семьи - глупость, на мой взгляд. Понять ещё как-то можно, если муж пьяница, наркоман или просто дурак. Поэтому совсем не важно, чем этот шаг был вызван: отсутствием денег, ума, или чего-то ещё. Пусть ваш знакомый скажет своей бывшей "спасибо" за шанс, который она ему подарила, найти в этой жизни более хорошую и умную девушку. И ещё неизвестно кому повезло больше. Не думаю, что теперь у его бывшей все будет в шоколаде и именно так, как она себе представляла.

У моих знакомых была похожая история. Только там муж бросил жену с ребенком ради любовницы. А через несколько лет любовница бросила его и ушла к более успешному, на её взгляд. А он, как дурак, остался один. И обратно не вернешься - там уже новая семья, и этой не нужен. А страдают дети.... печаль (
  05 нояб. 2016 23:11