Можно ли научиться видеть людей насквозь?

Спрашивает 18 дек. 2017
Как научиться быстро понимать, то что происходит в чьей-то чужой голове? Какие внешние признаки могут рассказать о чем думает или что чувствует интересующий вас человек?
Получить новые ответы
Ответы
Насквозь "видит" только рентген.

А для понимания окружающих необходимо иметь склад ума, склонный к психоанализу, очень важен опыт общения с людьми и немного проницательности от природы.
Часто интуицию приписывают людям со сверхспособностями. Но, на самом деле - это опыт и способность делать из него выводы, что в последствии выглядит, как видение развития ситуации и возможных проявлений человека в будущем отрезке времени.

Чтение различных пособий на эту тему может дать эффект при вникании в суть психологических приемов, подкрепленный обязательным опытом.
К слову, сейчас появилось достаточное количество изданий и статей на интернет -ресурсах по теме распознавания личностных качеств человека по его жестам и мимике. Эти советы не носят академического характера. а порой дают ошибочное или слишком обобщенное представление о человеке.
★★★★★★★★★★
Научиться видеть людей насквозь помогут знания в астрологии, психологии, нумерологии (последовательность перечислений можно менять, в зависимости от того, кто чему больше верит).

Как показывает практика, первое, от чего отталкиваются люди при анализе личности - гороскоп (астрологический прогноз), затем к нему присоединяется китайский гороскоп (по году рождения) и только потом следуют психология и нумерология. Хотя на самом деле, должно быть всё наоборот: психология, нумерология, астрология.

Кто как может ))

Конечно, странно - увидеть человека с идеальным гороскопом и нумерологической матрицей, но при этом - полного дебила.
Я знаю одного человека с идеальной нумерологической матрицей, а именно: с чувством долга, хорошим характером, достаточным запасом жизненной энергии, с хорошей памятью и обучаемостью, но при этом - падшего алкоголика, который выбрал водку вместо жены и ребёнка. Но в случае нумерологического анализа стоит смотреть матрицу на предмет порчи, а также анализировать даты рождения родителей.

Именно поэтому, чтобы видеть человека насквозь, стоит учитывать и применять все известные источники информации.

Приспособленцев(нок) всегда отличает своеобразное поведение, садистов - тоже, безвольных людей тоже можно распознать. Вообще, дураков или дебилов видно сразу, не так быстро можно раскусить алкоголиков и наркоманов, но и это не представляет особого труда.

Если хоть что-то в поведении человека вас напрягло, если в какой-то момент вам стали непонятны его действия, сразу начинайте анализировать. А если есть личные каналы, пробивайте человека по ним. Только так можно увидеть человека насквозь.
  19 дек. 2017 21:51
★★★★★★★★★★
Как научиться видеть людей насквозь. Есть несколько вариантов увидеть что на самом деле думает ваш собеседник.

Аудиально. Если человек не профессиональный врун, то когда ему задаешь неудобный вопрос или он говорит неправду, то темп его голоса меняется, он начинает запинаться и пытается уйти от темы. Особенно легко заметить подобные изменения, если до этого он разговаривал четко и раскрепощенно.

Визуально. Когда человек вас обманывает, то он инстинктивно будет прикрывать лицо рукой, чесать нос и менять позу. Очень часто, когда человек обманывает, то его руки скрещены.

Если вы обращаете внимание на аудиальные и визуальные признаки, то увидеть что человек думает на самом деле будет не так сложно.
  21 дек. 2017 21:27
★★★★★★★★★★
Видеть человека "изнутри" дано не всем.

Конечно, можно изучить психологию, посетить соответствующие курсы, научиться "читать" по жестам, мимике и т.д. Но все равно человеку без соответствующих способностей не удастся до конца "раскрыть" человека, более того он может неправильно истолковать свои знания и получится как раз наоборот. Это я говорю на своем личном опыте, я тоже читал Леви и других авторов, знаю, что означает почесывание затылка или скрещенные руки, но во время разговора (наблюдения за человеком) все это забывается и я просто общаюсь. Да и не хочу я знать все о человеке, пусть он останется для меня таким, каким я его себе представляю. Ведь у каждого свой Сталин, свой Путин...

Видеть человека насквозь дано не всем и научиться этому могут только некоторые.
  22 дек. 2017 05:09
★★★★★★★★★★