Как не стать объектом насмешек?

Спрашивает 19 дек. 2014
Какие люди являются объектом насмешек? Ка этого избежать?
Получить новые ответы
Ответы
Вначале нужно разобраться,почему,смеются над вами. Как правило, насмешкам подвергаются белые вороны, то есть , которые по тем или иным причинам выделяются из толпы.

Прежде всего, вам нужно стать сильнее. Над сильными людьми мало кто смеется. Но речь тут идет не только о физической форме (хотя она в какой-то степени важна), сколько о силе душевной. Если вы сможете стойко переносить любые насмешки и обидные слова в свой адрес, то обидчикам это вскоре наскучит, так как вы никак не реагируете.физической Вы всегда должны суметь постоять за себя. Отвечайте на смешки, когда они действительно вас задевают и покажите, что вы тоже не лыком шиты. Дети, как правило, обижают тех, кто не может дать сдачи. Стоит лишь заметить серьезное сопротивление, как напор стремительно стихает. Но не стоит уподобляться обидчикам, придумайте другой способ, как вы сможете им ответить.

Найдите друзей. Чем больше у вас будет товарищей, тем меньше шанс, что над вами будут смеяться. Обижать одного человека гораздо проще, чем нескольких. Если вы заручитесь поддержкой других , то о насмешках можно будет забыть.
  19 дек. 2014 14:37
Вообще-то от насмешек не может быть застрахован никто.

В глаза или за глаза будут говорить о каждом. А высмеиваются не только недостатки. Очень большую роль играет простая людская зависть.

Вы купили себе красивое платье, которое отлично на вас сидит - обязательно найдутся насмешники, которые будут похихикивать в своём углу: "Вырядилась как чучело!"

Или, если вы слабый, робкий, не уверенный в себе человек, неловкий, у которого всё валится из рук, вата в ушах, очки в толстой оправе и постоянный насморк - насмешники обязательно постараются вас добить. Это - стадный порыв большинства.

Стать объектом насмешек можно и просто, "проколовшись" на ровном месте. Перебрав на корпоративе или двусмысленно оговорившись, например. Таких ошибок не прощают никому, ни сильным, ни слабым.

Другой вопрос, как, и стоит ли вообще реагировать на насмешки. Если у вас достаточно чувства юмора, чтобы меткой (или язвительной) шуткой ответить насмешникам, поставить их на место, или, если сами понимаете, что оказались не на высоте, а посмеиваются над вами по-доброму; тоже пошутить над своим проколом. (Свойство сильного.)

Неуверенного в себе человека, правда, постоянные насмешки могут вовсе доканать и единственное спасение - сменить круг общения.

И надо помнить, что злые насмешки отпускают, как правило, злобные неудачники и завистники. Так они компенсируют собственную несостоятельность в жизни.

Есть, конечно, и "профессиональные насмешники". Люди достаточно желчные и язвительные, с чувством юмора и крепким интеллектом. С этими проще найти общую волну и даже подружиться в пикировке. Они ценят достойных противников.
★★★★★★★★★★
Комментарии
  19 дек. 2014 20:36
Вы очень хорошо написали!
Как не стать объектом насмешек?

Практически в каждом коллективе имеются люди, которые самоутверждаются за счет окружающих. Они умело находят недостатки в других людях и устраивают на этом представления. Больше всего таких людей раздражает то, что выбранная жертва не реагирует или ведет себя не так как планировалось по сценарию.

Это слабость, а не сила такого шутника.
  21 дек. 2014 01:11
Нас миллиарды, и все мы разные. Поэтому любые привычки, действия, поступки, черты характера, особенности внешности, речи и пр. всегда будут одними людьми оцениваться положительно или нейтрально, а у других вызывать насмешку. Вообще всё, что касается деструктивных реакций третьих лиц, зависит не столько от ваших достоинств или недостатков, сколько от особенностей этих самых третьих лиц.

Так что избежать насмешек не удастся никому, не стоит и стремиться. А вот что стоит, так это перестать ориентироваться на оценку других. Полагайтесь на себя, свои внутренние убеждения и действуйте в соответствии с ними, так, как считаете правильным лично вы.

  21 дек. 2014 15:58